8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли попросить о замене наказания в виде обязательных работ на штраф?

Осуждён по статье 228 УК РФ,назначили наказание в виде обязательных работ на 300 часов , отработал уже около 120 , в связи с работой очень тяжело успевать и там и здесь ,приходится пропускать.

Интересует такой вопрос.

Возможно ли попросить о замене наказания в виде обязательных работ на штраф?

И что для этого требуется ?

, Евгений Геннадьевич, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Интересует такой вопрос.

Возможно ли попросить о замене наказания в виде обязательных работ на штраф?

Евгений Геннадьевич

Евгений,

конечно же, нельзя. Приговр не только вступил в закнную силу, но уже и нахоодится в процессе исполнения.

Никаких законных оснований для его изменения в порядке кассационнго обжалвания не усматривается.

То, что осужденного по каким-то причинам не устраивает назначенное наказание — тут уж ничего не поделаешь.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Какие органы и учреждения выполняют функции контроля за исполнением наказания в виде обязательных работ?
Можно ли считать осуждённого исполнившим приговор суда ? Какие нарушения допущены и возможно ли замена наказания на более строгое? Какие органы и учреждения выполняют функции контроля за исполнением наказания в виде обязательных работ?
, вопрос №3013457, Ольга, г. Урай
1 ответ
Уголовное право
Подскажите, Обосновано ли судом вынесение основного и дополнительного наказания по статья 160 часть 1 в виде обязательных работ в 200 часов и штраф в размере 100 тыс рублей
Добрый день! Подскажите, Обосновано ли судом вынесение основного и дополнительного наказания по статья 160 часть 1 в виде обязательных работ в 200 часов и штраф в размере 100 тыс рублей. '
, вопрос №2776823, Марк, г. Петрозаводск
2 ответа
Уголовное право
Замена наказания в виде обязательных работ на штраф
Возможно ли обжалование приговора по ст. 264.1, рассмотренного в особом порядке, ввиду несогласия со слишком суровым по мнению осуждённого наказанием? Кроме того, при рассмотрении дела была допущена ошибка, или пренебрежение фактом - в деле указали наличие лишь одного малолетнего ребенка на иждивении, в то время как с осужденным проживает малолетний ребенок жены, от ее первого брака. Поскольку выплата алиментов на этого ребенка не производится, то он находится на полном иждивении осужденного, т.к. мать находится в декретном отпуске по уходу за младшим ребенком до 1,5 лет. Осуждённому, с учётом характеристики его личности, с места работы и прописки, было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов. Ввиду тяжёлого графика работ (осуждённый врач реаниматолог скорой помощи, график работы сутки через сутки, через двое, после которых жизненно необходимо отоспаться, о чем указано даже в ТК РФ), наличия двоих малолетних детей на иждивении, и неожиданно обнаруженной беременностью жены, протекающей с сильным токсикозом, и значительным ухудшением самочувствия, осуждённый просит заменить данное наказание на минимальный штраф. Так как просто физически не сможет совмещать основную работу с отработкой наказания, и отбывание этого наказания существенно ухудшит его и его семьи жизненные условия, а также материальное положение семьи, т.к. чтобы отработать наказание, ему придется брать на основной работе отпуск. Отбыть наказание по основному месту работы он также не может, т.к. это поставит под удар его работу вплоть до увольнения, а он является в семье единственным источником дохода. Возможно ли это? И каков будет порядок обжалования приговора? Обычный? Смогу ли я как родственница, быть законным представителем в суде, взяв на себя подготовку заявления в вышестоящий суд, подачу этого заявления, и активное участие в судебном процессе, с заявлением необходимых ходатайств, возможных отводов и просьбой о разъяснениях непонятного в случае необходимости? Пожалуйста, прошу помощи. Хоть у меня и пылится диплом юридического техникума, но самостоятельно собрать все кусочки информации я не могу.
, вопрос №2003211, Ольга, г. Воронеж
1 ответ
Жилищное право
Можно ли попросить замену предлагаемого жилья при расселении?
можно ли попросить замену предлагаемого жилья при расселении? не устраивает планировка предлагаемой квартиры при расселении, как можно добиться того, чтобы квартиру заменили на другую?
, вопрос №1487547, татьяна,
1 ответ
Уголовное право
Можно ли как-то избежать отрабатывания обязательных работ?
Можно ли как-то избежать отрабатывания обязательных работ? Если да,то как? Из-за работы нет времени и возможности отработать назначенные часы.
, вопрос №1209979, Валентина Игоревна, г. Тула
3 ответа