8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь истца к уголовной ответственности?

Истец подал иск Ответчику подделав 1 страницу договора. Где указан номер договора, по которому проходили оплаты по совсем другому договору.

Можно ли привлечь истца к уголовной ответственности. Сейчас договор находится у судьи.

17 сентября 2019, 08:43, Максим, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Можно ли привлечь истца к уголовной ответственности.

Максим

Максим,

да, это возможно:

УК РФ Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности

1. Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а равно фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, а равно фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Сейчас договор находится у судьи.

Максим

Следует заявить ходатайство производстве соответствующей экспертизы документа. Или иными способами доказать его подложность.

В судебном решении по гражданскому делу будет указание на то, что документ подложный. Это решение следует предъявить органу расследования вместе с заявлением возбуждении уголовного дела по факту фальсификации доказательств

17 сентября 2019, 09:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности за запись телефонного разговора и передачу ее посторонним?
Добрый день! Можно ли привлечь к уголовной ответственности человека, который вел запись нашего с ним телефонного разговора, а потом передал его запись другим людям, которые начали вымогать деньги за то, что не будут ее распространять. В записи нет ничего противозаконного, но ее распространение может причинить вред моей семье. Не получив денег он начал рассылать запись со своего телефона в виде ммс, (это подтверждено его же детализацией) по техническим причинам она не воспроизвелась у получателей. Затем он начал отправлять оскорбления в соцсетях, в смс, звонить на работу, распространять порочащую информацию в интернете. Есть свидетель, который слышал как мне звонили и требовали деньги в обмен на молчание, полиция считает, что это не доказательство.Часть смс не сохранились. Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела, сейчас ведется повторная проверка, ведется очень вяло, так чтобы и во второй раз отказать.Неужели нет оснований для уголовной ответственности?
24 сентября 2017, 10:29, вопрос №1760341, Наталья, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности гражданина Сидорова?
К судье обратился за консультацией директор лесхоза. Он, в частности, интересуется, можно ли привлечь к уголовной ответственности гражданина Сидорова, самовольно срубившего в лесу шесть дубов диаметром 50-60 см. Если Сидоров не может быть привлечен к уголовной ответственности, то каакая другая ответственность может наступить? Ответьте по существу поставленных вопросо
08 марта 2017, 12:31, вопрос №1564219, marina, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности взыскателя по алиментам, если в заявлении указаны заведомо ложные сведения?
Добрый день. можно ли привлечь к уголовной ответственности взыскателя по алиментам,если в заявлении о взыскании указаны заведомо ложные сведения и мне причинен материальный ущерб. Описываю ситуацию. В 2013 году истец подал на меня на алименты в размере 25%, в заявлении указал мое место работы и алименты у меня высчитывали из заработной платы, в то время я уже являлся пенсионером МВД и заявителю об этом было известно, но с пенсии заявитель делать удержания не счел необходимым. В 2014 году я подал на уменьшение размера в связи с имеющимися выплатами алиментов на другого ребенка,16% или 1/6 часть заработка, заявитель с этим согласился. В мае 2015 года я уволился и алименты не выплачивал. В августе 2016 года заявитель подала заявление, в котором указала заведомо ложные сведения о том, что я не работаю и не имею иного дохода (пенсия), а также размер удержания 25%, а не 16, как это положено по закону. В результате судебный пристав произвел расчет исходя из средней заработной платы по стране в размере 36 тысяч рублей и 25%, то есть 9500 рублей ежемесячно. Моя пенсия составляет 18 тысяч рублей, и 16% составляют 3 тысячи рублей ежемесячно, то есть мой фактический долг составляет за 15 месяцев 45 тысяч рублей, а не 142,5 тысяч рублей. В результате списания по решению судебных приставов мне причинен материальный ущерб 97,5 тысяч рублей. По какой статье УК я могу привлечь заявителя за ее заведомо ложные сведения в заявлении повлекшие причинение материального ущерба? Спасибо.
21 октября 2016, 09:04, вопрос №1415454, Николай, г. Тюмень
2 ответа
Гражданское право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности за русофобские мысли?
Здравствуйте, я хочу "прощупать" почву по одному вопросу. Можно ли привлечь к уголовной ответственности в России предположительно жителя Украины, который постоянно выражает русофобские мысли, оскорбляет несогласных с ним пользователей и иногда угрожает им? Также хотелось бы знать, возможна ли очная ставка с ним в связи с тем, что он оскорбил меня и мою маму и угрожал лично мне? Заранее спасибо!
12 июля 2016, 19:44, вопрос №1312730, Артём, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности физическое лицо, если с момента совершения преступления прошло 3 года?
Здравствуйте! История такая: 3 года назад я нанял человека ( физ.лицо) оказать услугу (оформление жилья в собственность), отдал ему деньги, после чего он стал создавать видимость работы и потом вообще начал скрываться. Я нанял юриста и обратился в суд. Ответчика по решению суда обязали оказать услугу (оформление жилья в собственность, или вернуть деньги ). Срок вышел, услуга не оказана, деньги не вернул. У него кроме моих долгов еще несколько оказывается. Мошенник, в общем. Около 10 миллионов на нем висит долг у судебных приставов. И в собственности ни чего нет. Был автомобиль, но когда попытались на него наложить арест, он ответил, что автомобиль в угоне. Хотя сам об этом не заявлял в ГИБДД, заявил еще один истец. Теперь нужно подавать в суд за неисполнение решения суда. Можно ли будет после подачи искового заявления привлечь к уголовной ответственности его? Или может быть привлечь к уголовной ответственности можно и до решения суда? И можно ли привлечь к уголовной ответственности, если с момента совершения преступления получается прошло 3 года?
04 мая 2015, 19:15, вопрос №826770, николай, г. Самара
-2 ответов
Дата обновления страницы 17.09.2019