8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие налоги мы должны будем заплатить в таком случае?

Добрый день.

Подскажите, в 1989 году моя семья получила на предприятии трех комнатную квартиру, в 2005 году квартира была приватизирована на меня и жену по одной второй части доли, 27 мая 2016 года мной был оформлен договор дарения своей части доли жене, 24.01.2017 года жене была выдана выписка из ЕГРН и зарегистрированы права на недвижимость моей жене всей квартиры. Мы проживаем на 4 этаже 5 этажного дома, так как я стал инвалидом первой группы, жена второй группы нам стало тяжело подниматься на 4 этаж, а мне практически невозможно, в связи с этим мы хотим продать эту квартиру, а купить с лифтом и двух комнатную квартиру.

Вопрос, какие налоги мы должны будем заплатить и нужно ли заполнять декларацию на недвижимость?

Спасибо.

, Александр, г. Пенза
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

С 01.01.2016 г. вступили в силу изменения в ст. 217.1НК РФ относительно НДФЛ с продажи квартиры и освобождения от налога при продаже недвижимости, купленной после 01.01.2016 г. только в случае ее нахождения в собственности не менее 5 лет. При этом в п. 3 статьи 217.1 НК РФ описаны ситуации, когда «минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года», в том числе, если недвижимость получена в подарок от члена семьи или близкого родственника, не нужно платить налог с продажи через три года после получения права собственности (пп. 1 п. 3 ст. 217.1 НК РФ), если квартира была приватизирована и после приватизации прошло более 3 лет (пп. 2 п. 3 ст. 217.1 НК РФ), также НДФЛ оплачивать не нужно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Какие налоги должно будет заплатить это физическое лицо в случае уступки права требования на нежилое помещение?
Физическое лицо приобрело встроенное нежилое помещение в многоквартирном доме. Физическое лицо при этом имеет статус ИП и единственный ОКВЭД (сдача в аренду собственных нежилых помещений). Какие налоги должно будет заплатить это физическое лицо в случае уступки права требования на это помещение? Как ИП или как физ.лицо? Помещение в собственность оформляться не будет и, соответственно, в предпринимательской деятельности участвовать не будет.
, вопрос №2918061, Арина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Какой налог должен будет заплатить наследник?
Унаследован автомобиль, находившийся в собственности более 5 лет и приобретенный за 100 т.р. (договор сохранен). Наследник планирует оформить автомобиль на себя, но продать в ближайший год после этого (ориентировочная сумма продажи 320 тысяч рублей. Какой налог должен будет заплатить наследник?
, вопрос №2889612, Масилий, г. Братск
1 ответ
Налоговое право
Какой налог должен будет заплатить работодатель?
Добрый день! Я являюсь негражданином Латвии. На данный момент я нахожусь в России по РВП (оформлено 08/08/2019). До этого училась в России в течение 4 лет, начиная с 2015 года. Вопрос такой. Являюсь ли я резидентом РФ, если въехала на территорию России 18/08/2019 года (отметка в миграционной карте и штамп в паспорте), до этого находилась на родине неделю с 12/08/19 по 17/08/2019. В общей сложности, сейчас нахожусь в России 192 дня непрерывно. Какой налог должен будет заплатить работодатель, трудоустроив меня 13% или 30%, например с марта 2020?
, вопрос №2474564, Татьяна, г. Томск
5 ответов
Налоговое право
Какие налоги должна будет заплатить российская фирма?
Российская фирма покупает у иностранного гражданина квартиру в России. Какие налоги должна будет заплатить российская фирма ?
, вопрос №2473686, Михаил Гильдин, снт. Бахчисарай
1 ответ
Налоговое право
Какие налоги должен будет заплатить собственник нежилого помещения?
Добрый день! В собственности с 2005 года у физического лица находиться недвижимое имущество - квартира, затем собственник переводит жилое помещение в нежилое помещение в 2007 году. Также физическое лицо (собственник) нежилого помещения является учредителем в ООО. Собственник передает нежилое помещение в безвозмездное пользование этому ООО. ООО использует данное нежилое помещение в своей деятельности в качестве стоматологического помещения. Также есть еще один нюанс: собственник на данный момент постоянно не проживает на территории Российской Федерации, т.е. является нерезидентом. Сейчас собственник захотел продать данное нежилое помещение. Вопрос: Какие налоги должен будет заплатить собственник нежилого помещения при его продаже при вышеуказанных условиях.
, вопрос №2344741, Елена, г. Волгоград
1 ответ