Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Должностная иструкция

Здравтсвуйте! Я работаю в ЖЭУ уборщицей официально,нас уборщиц периодически заставляют делать работу дворников т.е работать на улице мы с этим не согласны. Правильно ли я понимаю, что если в должностной инструкции не написано

что мы должны убирать улицу, а должны мыть только полы, работодатель не имеет право заставлять нас работать на улице. На наши возражения работодатель отвечает, что мы работаем в рабочее время поэтому обязаны делать то что они

скажут. Что делать в такой ситуации? Заранее благодарна за ответ!!!

12 Октября 2013, 08:54, вопрос №251310 Светлана, г. Ишимбай
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красикова Маргарита

    Здравствуйте, Светлана.  Ваши обязанности должны быть определены трудовым договором и должностной инструкцией. Работа в помещении и на улице разная: одну выполняет уборщица, другую дворник. Даже если Вы успеваете выполнить работу уборщицы быстрее, чем положено, это не повод нагружать Вас другой работой до окончания рабочего времени.

    Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, необходимо получить письменное согласие работника на дополнительную работу. Согласно ст. 151 ТК РФ, размер доплаты за дополнительную работу устанавливается по соглашению сторон.

    Отговорки работодателя, что Вы должны делать «что скажут» неправомерны. Если Вам завтра скажут, например, составить налоговую отчетность, Вы тоже будете выполнять эту работу?

    Могу предложить Вам  один из следующих вариантов:

    1. Предложить работодателю оплачивать работу на улице дополнительно. Для этого нужно составить дополнительное соглашение к трудовому договору (или еще один трудовой договор, где будет оговорено, что Вы принимаетесь на работу дворником по совместительству). Необходимо письменно оговорить условия оплаты.

    2. Обратиться в государственную трудовую инспекцию с жалобой на работодателя о несоблюдении условий трудового договора (должностной инструкции).

    12 Октября 2013, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats