8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы разделить квартиру при таких обстоятельствах?

Разводимся с супругой.

Грядёт раздел имущества, в квартиру прописана дочь 6 лет. Можем ли мы разделить квартиру, при этом ухудшить жилищные условия ребёнка, если он только прописан, не являясь собственником?

Уточнение от клиента

Я хотел бы купить им другую квартиру по стоимости равную половине рыночной стоимости нашей квартиры. Но это уже будет квартира по квадрата меньше, чем сейчас.

17 сентября 2019, 07:12
17 сентября 2019, 04:14, Иван, г. Волгоград
Анатолий Марков
Анатолий Марков
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! Суд может отступить от принципа равенства долей супругов и выделить большую долю тому, у кого остается ребёнок (ст. 39 семейного кодекса РФ).

17 сентября 2019, 07:07
0
0
0
0

Если Вашу супругу устраивает такой вариант раздела и она не будет настаивать на отступлении от принципа равенства долей — такой вариант не будет считаться ухудшением жилищных условий. Тем более, если Вы оформите квартиру в долевую собственность бывшей супруги и ребёнка.

17 сентября 2019, 07:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я в таких обстоятельствах поменять квартиру?
Здравствуйте мне выдали квартиру сироте. Когда мы заехали в нее начала появляться плесень на окнах. Сделали ремонт. Поставили вытяжку. Регулярно топит подъезд то канализация то отопление прорывает. Могу ли я в таких обстоятельствах поменять квартиру?
14 февраля, 08:33, вопрос №2985242, Тамара, г. Москва
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Могу ли я в таких обстоятельствах притендовать на то, что бы ребёнок жил ст мной?
Супруга хочет развестись, говорит что разлюбила и чувст уже нету, есть ребёнок 4 лет "девочка", разводиться она собралась после того как пошла к подруге на день рождения, где напилась и не пришла домой, есть доказательства что искали её до утра, опросили всех друзей в социальных сетях, и в итоге она сказала что специально напилась и не пошла домой, что бы поругаться и довести это до развода. Могу ли я в таких обстоятельствах притендовать на то, что бы ребёнок жил ст мной?
04 июня 2020, 12:39, вопрос №2792475, Василий, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Социальное обеспечение
Есть ли возможность при таких обстоятельствах продать дом?
Немного ранее на данной интернет площадке описал ситуацию про свою недавно почившую бабушку и ее оставшегося одного недееспособного сына инвлида. Я не являясь опекуном, хочу направить своего недееспособного дядю в интернат. При этом сам на это не имею возможности потому, что живу и работаю в другом городе. Могу приехать только раз в пару месяцев и только на выходные. В любом случае опекунство на себя оформлять не собирался. Здесь мне подсказали обратится в органы опеки и они в законном порядке должны в течение месяца обеспечить направление дяди в интернат или хотя бы на время в соц.учреждение пока не направят в интернат. Обратились в органы опеки, где проблему поняли и приняли. Но с одним "но". Они требуют, чтобы я обязательно написал заявление об отказе быть опекуном дяди, а иначе они делать ничего не станут, и я должен буду ухаживать за ним, и что это будет целиком моя проблема. Если я не являлся опекуном, нужно ли мне следуя требованиям органов опеки, официально отказываться от опеки над своим недееспособным дядей? И чем это чревато для меня перед отправкой дяди в интернат исключительно силами органов опеки, без моего участия, т.к. физически не могу в этом участвовать? Требуется ли перед этим в обязательном порядке именно мне добиваться доказательства, что дядя недееспособный (хотя результат на лицо, у дяди синдром Дауна, слабоумие). 1/2 квартиры как и мне принадлежит дяде. Мне квартира не нужна, т.к. платить всякие издержки, и беспокоиться за мародёрство и прорывы газовых, водяных труб в пустом доме, будучи сам в другом городе, я не хочу. Дом в поселке. Органы опеки сразу намекают что квартиру вам будет продать сложно (хотя я даже не задавал по этому поводу вопросов). Мне просто хотелось бы избавиться от лишних проблем в виде ухода за домом. Я бы его продал отдав половину суммы дяде (видимо только на счёт). Есть ли возможность при таких обстоятельствах продать дом? И где подводные камни?
06 мая 2020, 17:58, вопрос №2764856, валерий, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Могу ли я с такими обстоятельствами выиграть на суде?
Здравствуйте, мне отказали в выплате страхового возмещения по европротоколу , ссылаясь на что эксперты страховой компании сделали вывод что повреждения данного ТС не могли быть образованы в результате рассматриваемого дтп ,машину виновник свою починил моя находится на ремонте т.к после недели как их независимый эксперт осмотрел машину мне позвонили с офиса и предлагали сумму на которую я согласился а потом вовсе отказали ...могу ли я с такими обстоятельствами выиграть на суде ???
05 мая 2020, 20:58, вопрос №2764044, альберт, г. Москва
1 ответ
Все
Могут ли забрать квартиру за долги
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сроки исковой давности по кредиту прошли. Есть решение суда" постановление о прекращении производства по делу". После этого появляется квартира по наследству, то есть появляется 2 квартира. Банк, уже ликвидирован, страховщики заного подали ходатайство в суд по появлению имущества. Могут ли отобрать квартиру, если появились новые обстоятельства, какой процент есть у меня выиграть дело в такой ситуации?“
31 июля 2019, 12:00, вопрос №2455797, алена дмитриевна, г. Сланцы
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019