8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему по документам я собственник и не могу жить в своем доме?

Здравствуйте. Купила у бабушки(1926 г. р) 13 лет назад квартиру. Сначала она попросила дать 2 месяца чтоб найти новое жилье. Выяснилось, что её внук проигрался и нужны были деньги, что бы отдать долг. На остатки искали комнату в общежитии. Но 2 месяца, растянулась, цены выросли, деньги потраченны. Я уехала в командировку на 2 года, Она осталась жить там. Потом я приехал, опять жили вместе. Я вышла замуж, переехала к мужу.... В квартиру ходила... В общем. Теперь она меня не пускает в квартиру. Говорит, помру, заходи, живи.... Пыталась через суд Заселиться, не получается. Я же её не выгоняю. Только хочу чтоб был допуск в жилье. Судья сказала, что по закону может опровергнуть сделку и вернуть деньги. На тот момент мы купили квартиру за 600 тыс. И что я сейчас возьму на эти деньги, их не волнует. Что делать? Почему по документам я собственник и не могу жить в своем доме?

17 сентября 2019, 03:36, Татьяна Семёнова, г. Туймазы
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Татьяна, обратитесь в суд с иском о выселении. В силу п. 1 ст. 35 ЖК РФ,

в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Либо, если не хотите выселять бабушку, с иском о вселении. После вступления решения суда в законную силу истец может вселиться в квартиру при добровольном согласии проживающих или в принудительном порядке с помощью судебных приставов.

17 сентября 2019, 03:44
1
0
1
0
Татьяна Семёнова
Татьяна Семёнова
Клиент, г. Туймазы
Судья 3 раза откладывала заседание. Говорит иначе прокурор вообще Может отменить Договор. И бабушка в лучшем случаем отдаст те деньги, которые я давала 13 лет назад. А может после суда отдавать их мне по 500 рублей в месяц. Правомерны ли действия прокурора?
22 сентября 2019, 16:36

Только если есть основания считать сделку недействительной.

23 сентября 2019, 02:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Можно ли в 16 лет развестись Если есть ребёнок и не могу жить с мужем
Можно ли в 16 лет развестись Если есть ребёнок и не могу жить с мужем
14 марта, 07:03, вопрос №3007277, Кристина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
2ой собственник не прописан Не жил не живёт и не собирается жить
Добрый день Я Обладатель 1/2 доли в праве на дом и участок. Выдела доли в натуре нет. Порядка пользования нет. 2ой собственник не прописан Не жил не живёт и не собирается жить. У него Есть свое жилье где он живёт с семьёй и прописан. Я с семьёй живу и прописан с детства. Здесь моя личная жизнь и личные вещи. С недавнего времени 2ой собственник решил продать свою долю. Я ему предложил сумму(всякие скупы такую не дадут), но он хочет больше. Сделал мне предложение я отказался(не ответил) 2ой собственник Нанял риэлтора и вручил ему генеральную доверенность. Риэлтор приезжает и вскрывает замки. Я ему не даю этого сделать ТК считаю что при условиях сказанных вначале я против таких действий. ТК действия риэлтора нарушают неприкосновенность моего жилища и личной жизни. Доверенность не даёт права на проникновение -вскрытие. Тем более когда нет порядка пользования и раздела(мое мнение -это важно) Действия совершаются сугубо для того чтобы не дать жизни, насолить,выжить и склонит к сделке. А не с целью проживания и тд. Полиции все равно на происходящее. Я в суд идти не собираюсь. Сказал что если не нравится такой порядок вещей иди в суд и по суду пусть будет порядок пользования и тд. Приедешь с постановлением и будет разговор. Раздела не будет делать ТК это дорого. Прошу рассудить мои действия и мысли по поводу сложившейся ситуации. Возможно есть советы как склонить сособственика к моему предложению. Дабы у него стоял выбор либо соглашаться на мои условия либо судится до бесконечности.
28 мая 2020, 19:54, вопрос №2786308, Олеся Терентьева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Брат был пьющим и не мог контролировать свои действия доказательства родства у неё нет, есть экспертиза, где
Сестра умершего брата подала в суд иск о признание завещания недействительным, т.к. брат был пьющим и не мог контролировать свои действия доказательства родства у неё нет,есть экспертиза ,где вывод ,что брат страдал или заболеванием,или прибывал в момент подписания завещания в алко наркологическом состояние ,но нотариус подтвердила ,его адекватность ,какое может быть решение судьи
09 февраля 2020, 06:13, вопрос №2678195, Елена, г. Москва
3 ответа
Автомобильное право
Купили машину не у собственника и не можем поставить ее на учет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, купил автомобиль не у собственника. Сказали, что не успели поставить на регистрацию, продают по определенной причине (причину назвали). Дали бланк договора где собственник авто расписался. Приехав на регистрацию, нам отказали, так как оказалось, что собственник после продажи (тем самым, у которых купили мы) снял с учета предъявив договор-купли продажи. И получается что мы не можем ее зарегистрировать так как она принадлежит другому человеку, несмотря на то, что тот человек тоже не поставил ее на учит на момент продажи. Позвонили продавцу, у которого купили, объяснили ему ситуацию, попросили составить договор, что они (новые владельцы) продают автомобиль нам. Однако они сказали, что бывший владелец не мог вписать их в договор, так как они просто взяли у него бланк с подписью и не оставляли ему своих данных. То есть сейчас не известно на ком машина. Что нам делать? Можем ли мы ее как-то зарегистрировать?
16 ноября 2019, 12:25, вопрос №2589955, Владимир Бунтовский, г. Кемерово
2 ответа
Жилищное право
Вправе ли собственник жилья выгнать меня из своего дома, без предупреждения?
Живу в частном доме по договоренности: не плачу за проживание и не заключала договор. Собственники дома просто разрешили в нем проживать какое-то время - без ограничения срока. Вчера собственник дома поставил меня перед фактом того, что мне нужно покинуть помещение в течение 2-х дней, а у меня нет возможности переехать куда-либо так быстро: нет финансов и слишком много вещей для перевозки. В праве ли собственник жилья выгнать меня из своего дома в такие короткие сроки и без предварительного предупреждения? Как мне себя защитить с точки зрения права?
10 июля 2017, 15:06, вопрос №1692138, Ирина, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2019