8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за продажу алкоголя после 21:00 в Казахстане?

продажа алкогольных и спиртных напитков после 21:00 и после 23:00 в Казахстан что грозит какой штраф

16 сентября 2019, 22:27, Темур Сындарбеков, пгт. Темиртау
Дамир Нургалиев
Дамир Нургалиев
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!

Статья 200. Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции

1. Реализация алкогольной продукции лицам в возрасте до двадцати одного года – влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – в размере восьмидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста двадцати месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии.

2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства – в размере восьмидесяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере ста сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста восьмидесяти месячных расчетных показателей, с лишением лицензии.

3. Розничная реализация алкогольной продукции, за исключением реализации в ресторанах, барах и кафе, а также на пассажирских воздушных судах, пассажирских судах морского транспорта, в вагонах-ресторанах пассажирских поездов: с 23 до 8 часов следующего дня; с объемной долей этилового спирта свыше тридцати процентов с 21 до 12 часов следующего дня — влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – в размере восьмидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста двадцати месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии.

4. Действие, предусмотренное частью третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства – в размере восьмидесяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере ста сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста восьмидесяти месячных расчетных показателей, с лишением лицензии.

17 сентября 2019, 09:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Чем грозит продажа алкоголя несовершеннолетнему?
Я попалась на продаже алкоголя несовершеннолетнему лицу. Сотрудник полиции на месте взял с меня объяснение и я его подписала. Теперь спустя месяц этот сотрудник яростно меня разыскивает якобы что-то подписать. Могу ли я ничего не подписывать и чем мне это грозит?
25 января 2019, 08:59, вопрос №2236800, Мария, г. Москва
1 ответ
Административное право
Чем грозит продажа алкоголя несовершеннолетним?
мою жену обвинили что она продала алкоголь несовершеннолетнему хотя у них не каких доказательств нет только со слов несовершеннолетнего. и поскольку моя жена не знает как правило общаться с сотрудниками полиции на неё наложили и она что то подписала. что нибудь можете посоветовать
22 декабря 2018, 16:33, вопрос №2206916, Павел, г. Юрюзань
1 ответ
Административное право
Правомерность составления протокола спустя 1,5 месяца после продажи алкоголя несовершеннолетнему
Добрый день. Ситуация следующая: " была продана бытулка пива молодому человеку _ на вид больше 20), без свидетелей, и после этого заходит мужчина в форме и говорит что совершенна продажа алкоголя несовершеннолетнему , попросила показать паспорт этого мч , сказали мы имеем право не предоставлять паспорт , при чем и удостоверение полицияонер не предоставил и не представился сам кто такой и есть ли у него такие полномочия. Протокола составлено не было, просто спросили ФИО и номер телефона, и так же заставили написать " я ФИО продала пиво человеку, на вид совершеннолетнему такого числа" и подпись.. На вопрос какой штраф будет, ответил 2000 руб. На сл. день пришла другая женщина и начала просить подписать бумаги, написать обьяснительную и т.п. , яя отказалась на что они начали давить и разговаривать на повышенных тонах , на вопрос про штраф сказали - ну 10 тыс. мб больше, рассказав что вчера их сотрудник сказал аро 2 тыс. Они рассмеялись ... в общем я ничего не подписывала. Сейчас пришло письмо о том что вызывают в отдел для составления протокола, спустя 1,5 месяца. Момент продажи и все что говорили есть у меня на видеокамерах. Что делать, правомерны ли их действия? И можно ли выиграть дело в суде
24 апреля 2018, 11:48, вопрос №1977413, Кристина, г. Ижевск
2 ответа
Административное право
Как официально доказать, что осуществляется продажа алкоголя несовершеннолетним?
Как официально доказать, что осуществляется продажа алкоголя несовершеннолетним? Как правильно можно самим все заснять на камеру?
18 апреля 2018, 19:10, вопрос №1971552, Anita, г. Юрга
1 ответ
Все
Продажа алкоголя ночью
Здравствуйте, возник вопрос! Сейчас запрещена продажа алкоголя после 21.00 в зависимости от региона. В связи с этим появился бизнес как доставка алкоголя после 21.00 в подарок, т.е. создается некомерческая общественная организация типо клуба коллекционеров и они продают например зажикалки со своей атрибутикой и при покупке этих зажигалок вам начисляются баллы и на эти баллы вы выбераете себе подарок в виде алкоголя. ВОПРОСЫ: 1)Законно ли это? 2)как эти люди могли зарегистрироваться как некомерческая общественная организация? 3)ведь они получают доход и должны платить налоги от продажи этих же зажигалок. P.S.Спасибо
23 апреля 2013, 07:21, вопрос №71268, Александр Потапов, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2019