8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обязать администратора социальной сети удалить компрометирующее меня видео?

Здравствуйте такой вопрос выложили моё видео в соц. Сети без моего разрешения. Администратор не удоляет видео и не говорит кто скинул его. Что делать? Просто на видео я в нетрезвом состоянии и и видна моя пятая точка скажем так.

, Сергей Рогачев, г. Москва
Анатолий Марков
Анатолий Марков
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! Обращайтесь с жалобой в Роскомнадзор на распространение Вашего изображения без Вашего согласия (нарушение ст. 152.1 ГК РФ),

0
0
0
0
Сергей Рогачев
Сергей Рогачев
Клиент, г. Москва
Я с Белоруссии
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В социальных сетях они выложили видео (без лиц) и также в процессе общения были угрозы дальнейшей травли животных
Добрый день. Подскажите, возможно ли привлечь к ответственности группу лиц, которая вывезла уличных собак из поселения в поле, в мороз. В социальных сетях они выложили видео (без лиц) и также в процессе общения были угрозы дальнейшей травли животных
, вопрос №2963652, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли выложить в социальную сеть фото и видео с концерта?
Скажите, пожалуйста, можно ли выложить в социальную сеть фото, видео с концерта? Съемка не была запрещена.
, вопрос №2169811, Валерия, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Можно ли отозвать использование своих фотографий в социальной сети?
Здравствуйте! У меня возник следующий вопрос… Недавно вышла замуж. Во время подготовки обратилась к услугам стилиста на дому. Была у нее 2 раза: репетиция свадебного образа и сам образ. Девушка работает неофициально, никаких договоров мы с ней не заключали. В интернете имеет свою страничку с фотографиями клиентов. По моей просьбе девушка сделала фото моего образа на свой телефон и отправила мне их по WhatsApp (для того, чтобы я смогла показать это маме). На репетиции я не сказала ничего против опубликования моих фотографий и видео на её странице, хотя мне изначально было это не очень приятно (девушка не совсем удачно меня накрасила). Кроме того, мне хотелось поддержать молодую девушку, которая начинает свой творческий путь. После свадьбы по просьбе стилиста я сама отправила ей пару снимков с семейной фотосесии для портфолио. Спустя несколько месяцев я увидела, что стилист без моего ведома опубликовывала фотографии с моей страницы ВК (2-3 снимка с фотосессии) на своей странице, в группе и инстаграмме ( в инстаграмме не имею учетной записи). Я попросила удалить её эти фотографии, а затем и вообще все фото и видео с моим изображением со всех социальных сетей. Только пригрозивши ей судом, она удалила фото, которые незаконно использовала с моей страницы. Остальное удалять отказывается, ссылаясь на то, что «это моя работа, и ты не выразила изначально несогласия на фото/видео-съемку». Меня угнетает то, что посторонний человек имеет право распоряжаться фотографиями с моим изображением и отказывается удалить их. Отказывается удалить даже снимки с фотосессии, присланные мной ( т.к. я сама их прислала ей, а значит, согласилась). Переписки у неё сохранились, но, к сожалению, я их все удалила. На фотографиях немного видно мужа. Когда он узнал об этой ситуации, то тоже выразил недовольство на счет того, что кто-то посторонний, не имеющий отношения к этим снимкам, публикует их в своей социальной сети. Хочу отметить, что фотографии размещены не просто как снимки для портфолио, не в каком-то закрытом альбоме или группе, а на всеобщее обозрение да еще с рекламными надписями, типа: «Я такая-то такая. Запись на свадебные образы по телефону…» Часть фотографий и видео, которые она записывала на свой телефон, имеются у меня на компьютере. Если её переписка сохранилась, то там будет видно, что все фотографии она отправляла мне. В социальных сетях она выставляла мои фото не используя никакой обработки (т.е. оригиналы). Единственное, что на одном снимке совмещено два фото. Подскажите, имею ли я право требовать удалить у стилиста все фото и видео с социальных сетей, групп и так далее? Если имею, то могу подать в суд с таким иском и потребовать возмещения за моральный ущерб?
, вопрос №2034767, Ирина,
1 ответ
Интернет и право
Можно ли публиковать в социальных сетях фото и видео без согласия?
последнее время в популярных социальных сетях, типа - в контакте, создаются различные группы,в которых происходит публичное обсуждение и оскорбление личности. Можно ли обратиться с этим в суд или полицию?
, вопрос №438550, Анна, г. Смоленск
2 ответа
Все
Нелицеприятный видео-клип в социальной сети
Добрый день! Суть проблемы такова: в Интернет, в социальной сети выложили нелицеприятное видео с употреблением алкоголя и всеми вытекающими последствиями. Это постановочное действие ибо такое видео по одному и тому же сценарию, но с разными участниками (везде одни молодые девушки) снято несколько раз. Вполне возможно, что им просто заплатили деньги за участие в видео. В видео не видно того, кто снимал и голоса не видно. Так же нет информации о городе. Как можно заблокировать видео в соц сети? Что можно сделать с теми, кто публикует такое видео? Законно ли выкладывание такого видео? Спасибо.
, вопрос №51386, Илья Козлов, г. Москва
2 ответа