8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как ограничить в родительских правах отца, не принимающего участие в жизни ребенка?

Здравствуйте,на алименты не подано ,но хочу ограничения родительских прав папы,не принимает участия в жизни ребенка

16 сентября 2019, 17:10, Диля, г. Москва
Анатолий Марков
Анатолий Марков
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! Этот вопрос решается только путём обращения в суд

16 сентября 2019, 19:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Ограничение родительских прав вряд ли вам подходит, этот инструмент предназначен скорее для родителя, проживающего с ребенком. В вашем случае скорее нужно лишение родительских прав. Основания лишения родительских прав установлены статьей 69 Семейного кодекса, порядок — ст. 70. Собирайте доказательства, обращайтесь в суд. Задолженность по алиментам не является обязательным условием для лишения РП, это стереотип, но она упрощает процесс доказывания. Например, я сегодня получил решение о лишении РП, в случае когда алименты вообще не были взысканы, отец просто не занимался ребенком более 1,5 лет.

Обращайтесь, если у вас есть вопросы, буду рад помочь.

С уважением, Андрей Козырев

16 сентября 2019, 19:38
0
0
0
0
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! СК РФ Статья 73. Ограничение родительских прав
1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав.
Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

17 сентября 2019, 09:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос такой, может ли мать ребенка, лешить родительских прав отца ребенка, если отец не участвовует в жизни ребенка?
Добрый день. Вопрос такой, может ли мать ребенка, лешить родительских прав отца ребенка, если отец не участвовует в жизни ребенка? Присылает молча алименты. Не интересуется ребёнком, не участвует в жизни ребенка никак
25 февраля, 11:40, вопрос №2994485, Елена, г. Москва
3 ответа
Семейное право
В жизни детей отец не принимает участие, алименты не платит, согласие на продажу от него нужно и какие документы
я купила квартиру за материнский капитал уже в разводе с мужем. В жизни детей отец не принимает участие, алименты не платит, согласие на продажу от него нужно и какие документы
14 сентября 2020, 07:04, вопрос №2861148, валентина, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Можно ли лишить родительских прав отца, не участвующего в жизни ребенка?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли лишить родительский прав отца, который никакого участия в жизни и воспитание ребёнка не принимает, скрывает своё место работы и без конца подаёт в суд на уменьшение их выплат? Что для этого нужно?
13 сентября 2019, 05:47, вопрос №2508674, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Каким образом можно доказать, что отец не принимает участия в воспитании и содержании ребенка?
Ребенку 5 лет , отец с матерью после гражданского брака год не живут вместе. Есть свидетельство об отцовстве. Участие в жизни ребенка не принимает: не навещает, денег на содержание не дает, хотя мать регулярно сообщает ему смс, что нужно оплатить детский сад, занятия с дефектологом и т.п. Лечение ребенка (диагноз f84.8 и эпилепсия) мать осуществляет за свой счет с помощью дедушки и бабушки ребенка. Каким образом можно доказать, что отец не принимает участия в воспитании и содержании ребенка?
01 августа 2019, 14:10, вопрос №2457296, Ольга, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Можно ли лишить родительских прав отца моего сына, если отец не принимает участия в воспитании?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли лишить родительских прав отца моего сына если отец не принимает участия в воспитании и содержании ребенка, ведёт аморальный образ жизни (алкоголик),не имеет гражданства РФ?Не один из номеров телефона, которые ему пренадлежали-не отвечают, то есть связи с ним нет и место проживания не известно.
12 апреля 2019, 20:04, вопрос №2326924, Анна, г. Рязань
3 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019