8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являюсь ли я виновником ДТП, если машина второго участника получила повреждения не от моей машины?

Здравствуйте, я выезжал из двора дома на машине на дорогу , не убедился что меня не пропускают выполнял манёвр, транспорт который ехал по полосе свернул на бордюр , я его не зацепил , прошло 4 дня с этого момента он меня нашёл и требует деньги , угрожая судом и тем что я уехал с места дтп но дтп нет , так как мой транспорт не нанёс поражение его , на бордюр он заехал сам . Что посоветуете?

, aleksey, г. Курск
Надежда Завьялова
Надежда Завьялова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Сообщите ему что вы обратитесь в полицию с заявлением по факту вымогательства. Если не прекратит требовать денег пишите заявление в полицию

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Страховая частично отказала по КАСКО в ремонте после ДТП по вине второго участника с оформлением европротокола
В апреле 2019 было ДТП. Оформили европротокол. В европротоколе зафиксировали повреждения правой передней двери моего автомобиля (Машина при ДТП была грязная). Однако не смогли договориться со вторым участников о том, кто виноват. У меня куплена страховка КАСКО - по ней решил и обращаться. Далее был первичный осмотр в страховой (Страховая ВСК, осмотр проводился представителем страховой на грязной машине) где также зафиксировали, что передняя правая дверь под замену. После подачи и рассмотрения в страховой получил отказ, тк виновник не указан в европротоколе. Далее совместно поехали в ГИБДД г Троицка со вторым участником, провели разбор ДТП, где ему объяснили что он виноват. Тот признал вину и расписался в европротоколе с признанием вины. Подал повторно документы в страховую. Получили согласование и направление на ремонт. При приеме автомобиля на ремонт потребовали его помыть и обнаружилось что задняя правая дверь содержит деформации ( потертости и повреждения). Кузовной отдел отправил страховой запрос на дополнение ремонта - ремонт задней правой двери. Вчера получил отказ от страховой, с обоснованием - задняя правая дверь не заявлена в европротоколе и не выявлена на первичном осмотре. Европротокол да, я составляя не сообразил что надо было протереть хотя бы немного вторую дверь и стали бы заметны повреждения. По поводу первичного осмотра - считаю, что это некомпетентность сотрудника страховой который проводил осмотр на грязной машине и не отправил на мойку. Ремонт задней двери будет стоит около 15 тыр. Купив страховку за 60 тысяч, я не понимаю, почему должен частично оплачивать ремонт. Прошу помочь советом. В данный момент машина в кузовном и предлагают ремонтировать переднюю дверь а заднюю либо не делать вообще, либо за свой счет. Возможно ли провести экспертизу и доказать что задняя дверь - часть того же ДТП ( если починят переднюю - этого доказать уже не смогу) Либо починить заднюю за свой счет и затем требовать компенсации от страховой ( или подавать иск в суд) Прошу подсказать верный алгоритм действий, чтобы добиться результата.
, вопрос №2451630, Максим, г. Москва
5 ответов
Раздел имущества
В какой суд обратиться, чтобы при разводе сохранить авто?
Развод, хочу оставить машину. Алексей Развод, хочу оставить машину. Алексей Развод, хочу оставить машину. Алексей Развод, хочу оставить машину. Алексей Развод, хочу оставить машину. Алексей Развод, хочу оставить машину. Алексей Развод, хочу оставить машину. Алексей Развод, хочу оставить машину. Алексей Развод, хочу оставить машину. Алексей Развод, хочу оставить машину. Алексей Развод, хочу оставить машину. Алексей Развод, хочу оставить машину. Алексей
, вопрос №2088329, Алексей, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как наказать виновника ДТП, если он скрылся с места преступления?
Добрый день! Я попала в ДТП, точнее моя машина была припаркована, а в неё въехал пьяный водитель и скрылся с места преступления. Свидетели есть, видели марку машины, но номеров никто не видел. Т.к. ДТП произошло в небольшом поселке, где все друг друга знают, через знакомых узнали кто был за рулем. Этот человек утверждает, что его машина уже несколько месяцев стоит в гараже и он на ней не ездит. Экспертизу назначили спустя месяц после ДТП. За это время он полностью снял краску со своего авто, обрезал поврежденные части. Краску эксперт взял где-то под капотом и сделал вывод, что дословно "повреждения могли быть нанесены как этим автомобилем, так и любым другим с аналогичным лакокрасочным покрытием". Полиция дело моё закрыла по истечении срока давности и в связи с невозможностью доказать вину. Прокуратура решение отменила, но впоследствии дело все равно закрыто. Сказали обращаться в суд. Подскажите, есть ли шанс выиграть данное дело. Если вдруг я найду и приведу свидетеля, который подтвердит, что был именно этот авто с этими номерами? Спасибо.
, вопрос №1986025, Евгения, г. Брянск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Остановил машину очень близко к пешеходу, считается ли это ДТП, если человек не пострадал?
Недавно чуть не наехал на девочку школьного возраста на переходе, при остановке машины девочка находилась в нескольких сантиметров по правую сторону у переднего крыла, удара не было, возможно задело по косательной. После чего девочка сразу пошла дальше, я включил аварийку вышел из машины и пошел вслед за ней, убедившись что она идет нормально, не хромает дальше преследовать не стал, боялся испугать своим преследованием, сел в машину и уехал. Как будут расцениваться мои действия и является ли это дтп если нет пострадавших, повреждения имущества и ТС?
, вопрос №1601415, Сергей, г. Хабаровск
1 ответ
Автомобильное право
Как написать заявление об отмене штрафа, если на постановлении о штрафе фотография не моей машины?
пришло постановление о превышении скорости на 25 км при при разрешенной скорости 70км/ч, но на фото не моя машина.
, вопрос №1333289, Анжела, г. Смоленск
1 ответ