8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение подсудности и других норм права судом

У фирмы были списаны денежные средства со счета, как выяснилось, по исполнительному листу, поданному в банк. При этом, о наличии каких-либо судебных дел фирме неизвестно. Как следует из исполнительного листа, иск от юр.лица был подан к другому юр.лицу в обычный районный суд, а не арбитражный. Однако был принят, решение вынесено, исполнительный лист выдан и исполнен. Никаких уведомлений о суде не получали. Судом были явно превышены свои полномочия.

Как лучше действовать в сложившейся ситуации?

16 сентября 2019, 16:32, Андрей, г. Москва
Екатерина Кинева
Екатерина Кинева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

у вас есть все основания для отмены решения суда

согласно

Конституционного Суда РФ в определении от 03.07.2007 № 623-О-П и от 15.01.2009 № 144-О-П:

«несмотря на отсутствие в положениях АПК РФ прямого указания на несоблюдение правил подсудности как на основание для отмены судебного акта в апелляционном, кассационном и надзорном порядке, решение, принятое с нарушением правил подсудности, не может быть признано правильным, поскольку оно – вопреки ч. 1 ст. 47 Конституции РФ, закрепляющей право каждого на рассмотрение дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом и ч. 3 ст. 56 Конституции РФ, не допускающей ограничение этого права ни при каких обстоятельствах – принимается судом, не уполномоченным в силу закона на рассмотрение данного дела, что, является существенным (фундаментальным) нарушением, влияющим на исход дела и искажающим саму суть правосудия.

Разрешение дела с нарушением правил подсудности не отвечает и требованию справедливого правосудия, поскольку суд, не уполномоченный на рассмотрение того или иного конкретного дела, не является — по смыслу ч. 1 ст. 46 и ч. 1 ст. 47Конституции РФ и соответствующих общепризнанных принципов и норм международного права — законным судом, а принятые в результате такого рассмотрения судебные акты не обеспечивают гарантии прав и свобод в сфере правосудия»

16 сентября 2019, 17:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Здравствуйте, могут ли иностранного студента депортировать из за двух адмнестративное право нарушением (ПДД) и одна адмнестративное право нарушением а курение?
Здравствуйте, могут ли иностранного студента депортировать из за двух адмнестративное право нарушением (ПДД) и одна адмнестративное право нарушением а курение ?
18 декабря 2020, 12:51, вопрос №2940603, Мухаммад, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Это как то повлияет, будет ли суд и другие нормы смотреть?
Здравствуйте, подал частную жалобу, но обосновал со ссылкой не на ту норму. Это как то повлияет, будет ли суд и другие нормы смотреть? Писал что причинен моральный вред и основывал на странице. 151 ГК РФ, а надо было на ст. 1099 ГК РФ ссылаться...
23 апреля 2020, 20:54, вопрос №2753374, Георгий, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Являются ли указанные права действительными и какой нормой права регламентируются?
Доброго времени. Подскажите пожалуйста по ситуации. Пишу от первого лица для простоты объяснения. Состою в гражданском браке , есть ребенок оф. мною признанный с пометкой в паспорте. Проживаем в квартире с гражданской супругой и ребенком. Квартира оформлена в ипотеку на моего отца. Платит ежемесячные взносы он. В квартире гражданская супруга не прописана ребенок тоже. Сейчас супруга заявляет свои права на квартиру которая даже не моя. Якобы по истечении трёх лет совместного проживания в ней она имеет на нее право. Является ли это действительным и какой нормой права регламентируется ? Спасибо.
02 декабря 2019, 14:55, вопрос №2607349, Влад, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Если общее имущество остается, то какое и какая норма права это разъясняет?
Прекращение права общей долевой собственности на частный дом Добрый день! Интересует вопрос, после прекращения права общей долевой собственности на жилой дом. (Поделили дом на 2 части по решению суда. Суд выделил помещения). Вопрос: Остается ли общее имущество? Например. крыша, фундамент, стены дома. Если общее имущество остается, то какое и какая норма права это разъясняет? У нас жилые помещения на 1 этаже, а у сособственника на втором. (если не общего имущества не остается, крышу мы не должны чинить при необходимости, если у нас нет помещения на 2 этаже?). Спасибо!
07 августа 2019, 11:38, вопрос №2463727, Никита, г. Всеволожск
7 ответов
Ипотека
Каковы примеры материальных и процессуальных норм права в федеральном законе "Об ипотеке"?
Приведите примеры Материальных и процессуальных норм права в Федеральном Законе "Об ипотеке(залоге недвижимости)"
25 февраля 2017, 16:24, вопрос №1551938, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019