8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не платить долг за квартиру, образовавшийся по вине моей матери до моего совершеннолетия?

Добрый день! У меня есть квартира,которую мне купил мой отец после развода с мамой. я проживала в ней со своей мамой,ее сожителем и сестрой.На данный момент я являюсь студенткой. По наступлению 18 лет долги,которые моя мать накопила за все эти годы,повесили на меня. Что можно сделать,чтобы у меня не забрали квартиру и могу ли я избавиться от этих долгов,тк моя мать являлась опекуном до 18 лет и должна была платить за квартиру,чего не делала.

16 сентября 2019, 14:15, Алена Матвеева, г. Архангельск
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Для начала нужно отменить судебный приказ, которым с вас взыскали долги (ст. 129 ГПК РФ). Далее, когда будет подан иск в суд, нужно подготовить возражения на исковое заявление, где указать, что до 18 лет за вас должна была платить мама, как опекун, а после 18 лет вы уже не одна семья, поэтому вы можете платить только за себя свою долю от долга после 18 лет. Так же можете сейчас уже подать в суд иск об определении порядка оплаты коммунальных платежей с выдачей каждому отдельной квитанции на оплату

16 сентября 2019, 14:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имею ли я право не платить долг по ЖКХ, если не живу в этой квартире?
Здравствуйте. Так произошло, что я не живу полгода в родительской квартире по причине ссоры. Но и когда жил, был долг за ЖКХ, но меня это никаким образом не касалось, так как я являлся несовершеннолетним. Сегодня мне пришло взыскание на определенную сумму и моя кредитная карта в режиме взыскания или ареста. Скажите пожалуйста, имею ли я права не платить долг, так как не живу в этой квартире с момента совершеннолетия, а живу в другой? Если есть возможность доказать, то каким образом и кому? Вернут ли сумму взыскания?
22 января 2020, 14:59, вопрос №2656418, андрей, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Мать не платит за квартиру длительное время и копится долг, а я с ребенком прописана в ней
Здравствуйте! Вопрос сложный. В 1966 году мои дедушка и бабушка получили кв и жили там с двумя дочерьми, со временем дочки вышли замуж , родились дети (внуки), дедушка работал на заводе и получил от завода кв, бабушка с дедушкой , старшей дочкой и внуком уехали на новую 3-х к кв, а 2-х кв оставили моей маме и мне, мама ее сдавала жильцам, привотезировала на себя( в силу того что я была за мужем за военнослужащим), на тот момент я была там прописана, потом я выпивалась и уехала, вернулась и узнала что мама с отчётом сдают эту кв и не платят квартплату! Я оплатила долги, мать прописала меня и дочку мою (внучку), я вышла замуж и живу у мужа, но они так и не платят квартплату, живут в кв Отчема(он тоже не платит долг 300 тысяч), у матери на фоне алкоголизма голова не работает(есть официальный диагноз), там тоже долг а районе 300 тысяч. Отчем к ней не подпускает! Они не работают и сдача нашей кв их единственный доход, ещё не на пенсии, долг растёт. Что делать не знаю, с мамой говорить бесполезно, у неё мания преследования, а Отчем говорит что это по закону его кв ( хотя это кв бабушки с дедушкой), и если я рыпнусь он меня убьёт! Вопрос если там прописан мой ребёнок и такой долг какие последствия нас ждут?
01 марта 2019, 23:45, вопрос №2278224, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать человека без его согласия, если не платит за квартиру?
Здравствуйте у меня такая ситуация! После смерти моей бабушки квартира по наследству перешла маме.я,сестра и брат в ней прописаны,но мама на себя квартиру не оформляла.сейчас мама ведет плохой образ жизни,нигде не работает и из-за не платила за квартиру уже 5 лет.там накопились большие долги.из-за матери нам пришлось расплачиваться,но сумма все еще висит 100 тыс.мне и брату пристава арестовали карточки,из-за матери страдаем мы.уже устали.эту квартиру мы сдаем,тем самым платим за нее,мать постоянно докапывается до жильцов и требует деньги в нетрезвом виде.мы хотели бы узнать,можно ли как то выписать мать из квартиры,чтоб никаких прав она на нее не имела
27 ноября 2016, 18:10, вопрос №1454855, кристина, г. Трехгорный
2 ответа
Жилищное право
Отец несколько лет не платит за квартиру и не живет в ней, как его выписать?
Здравствуйте! помогите, пожалуйста! Ситуация такая: несколько лет назад мой отец оформил на меня договор дарения на квартиру, которая досталась ему от матери (моей бабушки). Прописаны в ней двое: отец и я (собственник). За квартиру он ни разу не платил, и все долги за ЖКХ приходили на мое имя и оплачивала их я. Причем в ней оставались проживать отец с новой женой. Прожив в ней несколько лет, ни разу не заплатив услуги ЖКХ, они переезжают из квартиры. Я въезжаю в данную жилплощадь и оплачиваю весь долг. Сейчас отец вымогает из меня деньги на свои личные нужды, угрожая, что выселит меня из квартиры (которую сам же мне подарил). Я сейчас живу в этой квартире с мужем и грудным ребенком. Могу ли я, через суд, ссылаясь на то что, отец несколько лет не платит за квартиру, и не живет в ней, выписать его из нее? И как быть с вымогательством с его стороны?
22 октября 2016, 12:55, вопрос №1416598, Александра, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Что делать, если прописанные лица не платят за квартиру?
Здравствуйте. Такая ситуация. В квартире прописаны и постоянно проживают три человека - я, мой брат (совершеннолетний) и моя мать (собственник). Брат и мать не платят за квартиру, на них уже был подан иск со стороны управляющей компании. Ко мне претензий нет, т.к. я оплачиваю свою часть по определенной договоренности с ЖКХ. Мало того, что мой брат и мать не желают оплачивать образовавшийся за ними долг, они никак не участвуют в ремонте нашей общей жилой площади, каких-либо иных восстановительных работах по помещению, установке счетчиков, замене старой общей мебели и так далее. Всё оплачиваю я. Имею предположение, что в дальнейшем оплачивать что-либо они также не особо желают. Что я могу сделать в данном случае???
17 июня 2015, 13:06, вопрос №874546, Нина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019