8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли проведение платных вечеринок в жилом доме?

Здравствуйте! Законно ли проводить платные вечеринки в жилом доме (в коттедже) г.Москва? Должен ли платить организатор налоги с каждого проданного «виртуального» билета? Как можно привлечь их к ответственности, если, например, они не платят налоги и нарушают законы своей деятельностью?

Дело в том, что сосед сдает свой жилой дом(ИЖС) в посуточную аренду, и бывает, что дом арендуют различные организаторы мероприятий и проводят там платные шумные вечеринки с предоставлением алкоголя и еды. Они не соблюдают закон о тишине, доставляя нам постоянный стресс. Полиция на вызовы не реагирует, жалобы на бездействие полиции тоже безрезультатны. Мы уже не знаем как бороться с беззаконием.

16 сентября 2019, 12:45, Юлия, г. Москва
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия.

В сложившейся ситуации вы можете предпринять несколько мер. В случае если земельный участок имеет вид разрешенного использования «для ИЖС», а используется в коммерческих целях, по факту его нецелевого использования, для проведения внеплановой проверки вы вправе обратиться в территориальные органы Госинспекции по недвижимости г. Москвы и/или Госземнадзора (структура Росреестра). Также вы можете обратиться в прокуратуру по факту непринятия мер по обеспечению тишины и покоя граждан в установленные часы органами полиции. Удачи.

16 сентября 2019, 15:22
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Сергей, спасибо большое вам за ответ! Но ведь по закону он имеет право сдавать свой дом? Где грань между законной сдачей недвижимости в аренду и не целевым использованием (коммерческая деятельность)? Сам владелец бывший «черный нотариус»…

За год мы не единожды отправляли коллективные жалобы мэру, ГИН, Мосжилинспекцию, ДБР — никакого результата, все ссылаются друг на друга или же вовсе пишут, что нет оснований для привлечения владельца дома к ответственности, предлагают нам обращаться в суд. И представители всех этих структурных подразделений приезжали к нему с проверкой — результата 0.

16 сентября 2019, 15:40

Вовсе нет. Если участок «для ИЖС», на котором расположен дом, используется в коммерческих целях, это является административным правонарушением, в том и числе и налоговым (занижен налог на имущество). Правда, контролирующие органы должны этот факт ещё доказать. В любом случае обратитесь в прокуратуру, соберите свидетельские показания, неоспоримые факты (аудио- видеосъемка).

16 сентября 2019, 15:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли проведение осмотра жилого помещения сотрудником УК, во время отсутствия собственника?
В марте этого года в квартиру, где прописана я и отец сделали регистрацию родственнику. Он гражданин России, есть прописка в Рязани. В сентябре этого года вызвала сантехника из Управляющей компании для замены счётчика на ХВС. Сантехник счётчик заменил и переписал всех находящихся в квартире на момент его прихода (жена родственника, двое их детей и сам родственник). В октябре пришла платёжка за квартплату уже на 8 человек. Законно ли проведение осмотра жилого помещения, находящегося в собственности, без собственника и включение не зарегистрированных проживающих в платежный документ
14 декабря 2016, 19:26, вопрос №1474253, Дарья, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Могу ли я законно находится на крышах многоэтажных жилых домов?
Здравствуйте, могу ли я законно находится на крышах многоэтажных жилых домов? Даже в тех, где я не прописана? И нужны ли мне какие то основания, чтобы просить ключи от крыши у вахтёра (если они у него находятся)?
13 апреля 2016, 17:51, вопрос №1219492, Виктория, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Законно ли расположение ломбарда в жилом доме?
Здравствуйте. В доме, построенном в 1996 году, по проекту на первом этаже было предусмотрено помещение для колясок и велосипедов ("колясочная"). Практически сразу после постройки дома помещение было продано и сдано новым хозяином помещения в аренду - ломбарду. Вход в ломбард расположен во дворе дома. Ломбард регулярно посещают асоциальные личности, криминальные элементы и прочие неблагополучные категории населения. Законно ли расположение ломбарда в жилом доме? Если законно, то возможно ли обязать ломбард обустроить отдельный вход (т.е. с внешней стороны дома, а не со стороны подъездов)? И если да, то каким образом? Спасибо.
22 марта 2016, 13:58, вопрос №1190959, Ирина, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Законно ли проведение платного исследования при наличии показаний и направлении от врача?
жена обратилась в женскую консультацию, там провели осмотр и сказали, что нужно делать узи, без него невозможно поставить диагноз, Узи бесплатно могут сделать по записи, в марте, можно сделать завтра в этой же поликлинике, но платно, вопрос, законно ли проведение платного исследования при наличии показаний и направлении от врача?
18 февраля 2016, 16:34, вопрос №1149881, Дмитрий, г. Киров
1 ответ
Медицинское право
Проведение платного исследования при наличии показаний и направлении от врача?
жена обратилась в женскую консультацию, там провели осмотр и сказали, что нужно делать узи, без него невозможно поставить диагноз, Узи бесплатно могут сделать по записи, в марте, можно сделать завтра в этой же поликлинике, но платно, вопрос, законно ли проведение платного исследования при наличии показаний и направлении от врача?
17 февраля 2016, 14:41, вопрос №1147960, Дмитрий, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019