8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я поручитель должника перед банком по договору

Я поручитель должника перед банком по договору. Есть судебное решение по мне я по рассрочке выплачиваю долг должникауже 3 года и буду дальше выплачивать. Полгода назад я узнаю что должник признан банкротом и требования банка были включены в банкротство. Могу ли я подать регрессивный иск на должника за эти полгода, ведь он уже очищен банкротством, но я плачу за него банку?

16 сентября 2019, 12:08, Евгений, г. Ярославль
Марина Васильева
Марина Васильева
Юрист, г. Москва

Добрый день. Вам нужно обратиться в банк и узнать, получили ли они какие-то деньги по кредиту от должника, чтобы понимать, сколько еще с Вам могут взять. Также все, что Вы выплатили по кредиту, Вы можете взыскать с должника. Если он признан банкротом, то нужно найти судебное решение о признании банкротом, в котором должен быть указан финансовый управляющий и обратиться к нему и в суд с требованиями о взыскании с него долга, который Вы выплатили.

16 сентября 2019, 12:34
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Ярославль

Должника уже признали банкротом дело закончено. С должника банк ничего не получил. Как я понял, то что я выплатил до даты признания банкротом, это сгорает, т.к. я не подавал иска в Арбитраж, не знал. А с даты признания банкротом у должника начинается новая жизнь и он мне должен по регресси?

16 сентября 2019, 14:28

Поручитель может предъявить требование к должнику только после оплаты долга. Вы когда платили, отправляли должнику документы? Можно сейчас попробовать в суд подать по оплаченной части отдельным иском с расчетом на текущую дату

17 сентября 2019, 09:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как получить правопреемство по долгу к поручителю должника?
Суд вынес определение об отказе в правопреемстве по договору цессии из-за пропущенного срока исковой давности к основному должнику, однако поручитель должника исправно платит. В договоре цессии указан только основной должник. Что можно предпринять в данной ситуации для получения правопреемства к поручителю?
28 ноября 2020, 03:47, вопрос №2922422, Владимир, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Предмет иска о взыскании с одного поручителя долга основного должника, основания договор поручительства с
Добрый день! Проинформируйте пожалуйста: возможно ли привлечь к участию в деле в суде общей юрисдикции другого поручителя основного должника как соответчика, иск предъявлен к одному поручителю основного должника и после возбуждения дела соответчиком привлечен основной должник? Предмет иска о взыскании с одного поручителя долга основного должника, основания договор поручительства с одним поручителем и договор обеспеченный поручительством (в нем отсылок к договорам поручительства одному и другому, т.к. они заключались отдельно один с одним поручителем, другой с другим поручителем).
25 сентября 2020, 06:35, вопрос №2869814, Игорь, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Вывод поручителя из кредитного договора
Добрый день! Скажите пожалуйста, прекращаются ли обязательства поручителя по кредитному договору в момент получения заемщиком свидетельства о праве собственности на объект недвижимости и передаче квартиры в залог банку? И можно ли вывести поручителя из кредитного договора в данном случае досрочно, до окончания срока действия договора поручительства в связи с наступлением вышеуказанного юридического факта? Пояснение к заданному вопросу: 1) Целевое назначение кредитного договора - инвестирование строительства объекта недвижимости по договору долевого участия в строительстве (ипотека) 1) Кредитные обязательства заемщика - 12 лет. 2) Срок действия договора поручительства - 12 лет. 3) Свидетельство о государственной регистрации права получено спустя 2 (два) года с момента получения кредита и заключения кредитного договора и договора поручительства и объект недвижимости передан в залог банку 4) В договоре поручительства указан только срок договора - 12 лет и указано следующее условие: "до наступления окончания срока действия договора: - договор прекращает действие после выполнения заемщиком всех своих обязательств по кредитному договору, либо после выполнения поручителем обязательств по договору, либо в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ"; - договор прекращает действие с даты, указанной кредитором в уведомлении о принятии положительного решения об изменении состава обеспечения в соответствии с условиями кредитного договора, а в отсутствие уведомления - после выполнения заемщиком всех своих обязательств по кредитному договору, либо после выполнения поручителем обязательств по договору, либо в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ".
13 апреля 2017, 11:04, вопрос №1607260, Елена, г. Чехов
2 ответа
Взыскание задолженности
Может суд сделать поручителя должником и применить ст 325 ГК РФ?
Кредитор под расписку передал денежные средства заемщику под поручительство. Обязательства заемщика и поручителя в срок исполнены не были. Кредитор обратился в суд и суд возложил на заемщика и поручителя солидарную ответственность по возврату долга. С поручителя ничего взыскать не удалось и долг полностью был погашен заемщиком. После этого Заемщик обратился в суд с требованием в порядке ст. 325 гк рф к поручителю (как к должнику по решению суда) о взыскании половины денежной суммы, которую заемщик полностью погасил перед кредитором. Суд удовлетворил эти требования. Законно ли это? Может ли суд своим решением сделать поручителя должником и применить к нему ст. 325 ГК РФ?
21 февраля 2017, 13:39, вопрос №1548226, Виталий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Являюсь должником банка, банк подал на меня в суд
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Мне 24 года У меня было ИП магазин одежды сейчас ИП не закрыто но и не функционирует! Являюсь должником банка. Размер долга составляет 400 000 руб. Брал кредит 1,5 года назад на закупку товара (увеличение прибыли) весь год платил в размере 28 000 - 35 000 руб После чего мой бизнес перестал приносить прибыль, пришлось его закрыть и я не смог платить по кредиту! Набежали пени штрафы ( слышал неоднократно что это не законно, но все же не точно) в данном деле моя мама является поручителем она работает . Банк подал на меня в суд ! 1) Могу ли я объявить себя банкротом? 2) Могу ли я выплачивать 500 - 1000 руб, потому что больше пока выплачивать не получается. На работу не берут из за кредитной истории или из-за отсутствия опыта! 3) Что грозит поручителю ? 4) Что грозит мне ? 5) Можно ли уладить все вопросы не трогая финансовую сторону поручителя? Прошу прощения за столь много заданных вопросов! Спасибо за внимание!
10 сентября 2014, 11:14, вопрос №554399, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.10.2019