8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли требовать обеспечения жильем при расселении из аварийного дома?

Добрый день.

наш дом расселяют у нас комнаты в собственности и имеют статус квартиры но туалет и кухня у нас общие другого жилья у нас нет администрация нам предлогает деньги в размере 919 тысяч рублей на эти деньги мы не можем ни чего купить только что разве комнату хуже нашей имеем ли мы право требовать чтобы нам дали квартиру а не деньги?

, мария, г. Нижний Новгород
Анатолий Марков
Анатолий Марков
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте!

Как указал Верховный Суд РФ в разд.2 «Обзора судебной практики по делам, связанным с обеспечением жилищных прав граждан в случае признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 29.04.2014 г.), собственник жилого помещения в признанном аварийным и подлежащим сносу многоквартирном доме, если такой дом включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, вправе требовать либо выплаты выкупной цены за изымаемое жилое помещение, либо предоставления другого благоустроенного жилого помещения на праве собственности.

Таким образом, право выбора, получать ли квартиру либо иное жилое помещение, принадлежит Вам.

Не соглашайтесь с предложенной суммой, требуйте от администрации предоставления другого жилого помещения в судебном порядке.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как действовать при расселении аварийного дома, если предложенные варианты жилья не подходят?
Многоквартирный дом признан аварийным, включен в программу расселения аварийного/ветхого жилья. В 4-хкомнатной квартире проживает 2 человека (собственники в долях по 50%). Работники администрации настаивают на переселение в 2-х и 1-нокомнатную квартиру или в 4-хкомнатную квартиру. Какие права у собственников жилья в данном случае - можно ли требовать переселения в две 2-хкомнатные квартиры для каждого собственника, могут ли собственникам навязать выплату возмещения вместо выделения квартир или принудительно выселить по решению суда, если собственники не согласятся на предложенные варианты.
, вопрос №1321647, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
При расселении аварийного дома меня и моих детей выписали из квартиры без предоставления жилья
Доброго дня! Очень нужна консультация. При расселении аварийного дома меня и моих детей выписали из квартиры без предоставления жилья,даже не поставив в известность.Жильё было муниципальным.В 2003 году ордер был переоформлен на старшего брата.В 2014 году я отправила ему доверенности на право сбора всех бумаг для расселения от меня и моих детей с правом подписи от нашего имени.Возможно он использовал эти доверенности только для нашей выписки Подскажите,есть ли возможность восстановить постоянную регистрацию и всё таки получить жильё или шансов совсем нет?
, вопрос №1261681, Людмила, г. Гагарин
1 ответ
Жилищное право
Есть ли нормы отделки социального жилья, предоставляемого при расселении аварийного дома?
При расселении аварийного дома,предоставляют квартиру в новом доме, инвестор берется сделать ремонт
, вопрос №1131816, елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно ли требовать неустойку за просрочку сдачи дома в эксплуатацию и нарушение срока передачи?
Здравствуйте! Правомерно ли требовать неустойку за просрочку сдачи дома в эксплуатацию и нарушение срока передачи объекта строительства если: срок сдачи дома в эксплуатацию - 2ой квартал 2015 года. Реально был сдан 27 августа 2015 года. Срок передачи объекта ДДУ - в течении 40 дней после сдачи дома в эксплуатацию. Уведомление послано не было, был звонок по телефону чтобы приходили за уведомлением в офис. Квартира сдается с ремонтом и с кухней, ремонт еще не закончен, кухни нет. За уведомлением еще не приходила, жду окончания ремонта.
, вопрос №1061731, Ольга, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Предоставляется ли равнозначное жилье при расселении аварийного дома?
Добрый вечер. Скажите пожалуйста при расселении аварийного дома предоставляется равнозначное жильё: метраж, кол-во комнат. Квартира приватизирована. Спасибо
, вопрос №1019631, Галина, г. Новосибирск
1 ответ