8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить из квартиры человека с временной регистрацией за неуплату коммунальных услуг?

Добрый день, можно ли выселить человека из квартиры с временной регистрацией за неуплату коммунальных услуг. я собственник. если да, что для этого нужно? куда обратиться?

, Вячеслав, г. Москва
Вероника Котова
Вероника Котова
Юрист, г. Ижевск

Добрый день, Вячеслав!

В судебном порядке Вы можете его выписать.

Без Вашего согласия он продлить не сможет.

В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713

Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае (в том числе):

выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Раньше срока его можно выселить и выписать только в судебном порядке. Ст. 304 ГК РФ

1
0
1
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Москва

Здравствуйте, Галина! Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, какие документы собрать и куда обратиться?

В районный суд. Надо копию его регистрации иметь. Если он вписан в домовой книгу, то выписку из домовой книги. Госпошлину оплатить 300 рублей. Но такие дела идут в судах порядка месяцев 5. Так что смотрите не кончится ли регистрация у него раньше.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Выселить жильцов муниципальной квартиры за неуплату коммунальных услуг
Подскажите, пожалуйста, как можно выселить жильцов муниципальной квартиры за неуплату коммунальных услуг, при этом, я поделил лицевые счета, и за себя я исправно оплачиваю все коммунальные услуги. Также есть такой момент, что в данной квартире прописан несовершеннолетний ребенок, однако, его отец, прописанный в этой квартире, тоже не оплачивает коммунальные услуги, и при этом, проживает в другой квартире вместе с ребенком и матерью по другому адресу. На какие статьи жилищного кодекса и других статьей кодексов можно опереться для выселения всех этих жильцов?
, вопрос №2956719, Андрей, г. Мурманск
1 ответ
ЖКХ
Могут ли взыскать сумму с прописанного человека за неуплату коммунальных услуг?
Здравствуйте. Меня интересует ответ на вопрос: В квартире есть собственник и прописанный человек. Проживает в этой квартире собственник в одном лице. Не платит за счета коммунальных услуг. Вопрос: могут ли взыскать сумму с прописанного человека за не уплату коммунальных услуг?
, вопрос №2199971, Ангелина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать в суд за неуплату коммунальных услуг и налога?
Человек получил в наследство 1/32 долю квартиры, но не оформляла в собственность. Только принял наследство. Могу я подать в суд и взыскать сумму за неуплату коммунальных услуг и налога, если он не проживает в этой квартире и не прописан??
, вопрос №1736162, Яна Харитонова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Могут ли отключить свет за неуплату коммунальных услуг?
Добрый день. Могут ли отключить свет за неуплату коммунальных услуг? Я сам честно не платил наверно пол года из за того что у нас коммунальные услуги по моему мнению завышены. Так как я за 1-комн. квартиру 37 кв.м. за один месяц плачу почти 5 тыс только за комм. услуги без воды газа и света. Если у меня есть мысли что они нас обманывают куда я должен обратиться чтобы их проверили.
, вопрос №1396437, Ян, г. Якутск
1 ответ
ЖКХ
Может ли ЖКХ за неуплату коммунальных услуг выселить из квартиры, купленной в ипотеку?
Добрый день. У нас в семье следующая ситуация. Мы с мужем и маленьким ребенком (1,5 года) проживаем в квартире, купленной в ипотеку (соответственно, квартира у нас в залоге у банка). Так сложились обстоятельства, что уже несколько месяцев (чуть больше полгода) мы не платим за квартиру за коммунальные услуги - накопился долг. Подскажите, могут ли нас выселить из квартиры в судебном порядке за неуплату коммунальных услуг. Имеет ли ЖКХ такое право? Заранее большое спасибо. С уважением, Оксана.
, вопрос №867690, Оксана, г. Екатеринбург
1 ответ