8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли построить индивидуальный дом после сноса дома блокированной застройки?

Добрый день! Я собственник многоквартирного дома блокированной застройки. В доме 3 квартиры, и все они принадлежат мне. У дома участок, который размежеван, и тоже принадлежит мне согласно долям от каждой квартиры. Сам дом ветхий. Могу ли я его снести и построить ИЖС? Могу ли я поменять назначение земли на ИЖС? Какие процедуры необходимо пройти?

, Алексей, г. Пермь
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Алексей!

В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственник по своему усмотрению распоряжается своим имуществом.

Таким образом, Вы вправе как снести дом, так и построить новый. При строительстве нового дома будет необходимо уведомить местную администрацию в соответствии со ст. 51.1 Градостроительного кодекса РФ.

Возможно ВРИ ЗУ и не придется менять, если ВРИ ЛПХ и т. п.

При необходимости готов оказать Вам полную консультацию по данному вопросу, услуга будет уже платной, для этого можете обратиться ко мне в чат, или выбрать другого юриста на проекте.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Третьяков
Александр Третьяков
Юрист, г. Киров

Добрый день. Если вы являетесь собственником земельного участка вы вправе обратиться в администрацию с запросом о принадлежности зу к территориальной зоне согласно правил землепользования вашего мо. Исходя из полученной информации, вы сможете узнать какие виды основного и вспомогательного использования предусмотрены в данной зоне. Таким образом, при наличии ВРИ «ИЖС» вы сможете изменить вид, подав декларацию. Также данная информация должна содержаться в открытом доступе на сайте муниципального образования в разделе градостроительство (градостроительные регламенты) — ПЗЗ (правила землепользования и застройки).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли построить на каждом участке по дому чтобы у них была общая стена (дуплекс) или соприкасались, или с маленьким расстоянием между стенами?
Имеются 2 смежных участка. Участки узкие. Постройка на каждом дома с отступами по 3м от границ не имеет смысла, мало места. Можно ли построить на каждом участке по дому чтобы у них была общая стена (дуплекс) или соприкасались, или с маленьким расстоянием между стенами? Назначение земли - под дачное строительство.
, вопрос №2894213, Максим, г. Москва
9 ответов
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи жилого дома после регистрации в МФЦ?
Здравствуйте,можно ли расторгнуть договор купли-продажи жилого дома после регистрации в МФЦ и какие сроки расторжения договора?
, вопрос №2548256, Виктория, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Можно ли на узаконенный палисадник выводить крыльцо дома?
Добрый день. можно ли на узаконеный палисадник выводить крыльцо дома? дом начали строить слишком близко к границе участка. цоколь уже построили. И крыльцо , а соответственно и вход в дом, хотят сделать в сад, а не в сторону главной дороги. к участку относится узаконенный палисадник. можно ли на этотом палисаднике построить крыльцо дома?
, вопрос №2179799, Мария, г. Ковров
1 ответ
ЖКХ
Можно ли проложить наружный газопровод к частному дому, который еще не построен?
Здравствуйте. можно ли проложить наружный газопровод к частному дому, если сам дом еще не построен? ТУ имеются.
, вопрос №1676059, Олег, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Можно ли купить не приватизированную квартиру в доме под снос?
Можно ли купить не приватизированную квартиру в доме под снос? Соседи уехали с этой квартиры и продают за хорошую сумму!Из всех документов имеют лишь ордер на данную жилплощадь.
, вопрос №1456995, Кристина, г. Бийск
2 ответа