8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как справится с соседом-алкоголиком?

Здравствуйте. Что делать , если нам в общежитии мешают соседи-алкоголики? Переодически мешают своим шумом. Приходит и стучит в дверь, даже выломал ее. Входная дверь в наш блок общежития. Полицию вызываем. От него неприятный запах, постоянный шум. Есть вариант выселить его. Что для этого нужно делать?

, Алия, г. Уфа
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.6 рейтинг

Здравствуйте, Алия.

Нужно, конечно, разбираться на каком основании он там проживает. Если это, например, соцнайм, то его могут выселить как раз в случае систематического нарушения прав соседей.

Для этого нужно обратиться в администрации города, если жильё муниципальное, и тогда муниципалитет в дальнейшем сможет инициировать процедуру выселения.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением подробной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как можно повлиять на ситуацию с соседями-алкоголиками?
Живем в многоквартирном доме. Соседи алкоголики, вонь на лестничной клетке постоянно. Сосед снял ручки с окон без согласия других жильцов, считая что так борется с вонью, и мол от проветривания плесень в его квартире +ежедневно проходит по всему подъезду и выключает свет. Прихожу с работы поздно, 2 раза упала в темноте,так как светильники очень долго разгораются. Разговоры не помогают, ему плевать, считает что он старше, умнее, а мы молодые обалдели и на нас только полицию направлять надо. Правомерны ли его действия? Как можно повлиять на ситуацию?
, вопрос №2681006, ольга, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Как выселить соседей-алкоголиков из соседней квартиры?
Здравствуйте. Есть ли возможность выселить соседей алкоголиков живущих в соседней квартире в многоквартирном доме, квартира не приватизирована. Данные личности отравляют жизнь соседям, постоянно пьют, водят к себе толпы таких же людей, шумят днем и ночью. Постоянные вызовы полиции на них ни как не влияют. Каков порядок действий по их выселению? Заранее спасибо.
, вопрос №2662135, Михаил, г. Владивосток
1 ответ
Семейное право
Могу ли я подать анонимную жалобу о лишении родительских прав на соседа-алкоголика?
Здравствуйте. Могу ли я подать анонимную жалобу о лишении родительских прав на соседа-алкоголика? И если могу, то как это реализовать?
, вопрос №1722899, Кирилл, г. Нижний Новгород
3 ответа
Административное право
Можно ли направить соседа алкоголика на принудительное лечение?
Можно ли направить соседа алкоголика на принудительное лечение.Сосед беспокоит всех жильцов дома.Дом маленький, всего 8-мь квартир, все жильцы за его лечение, а родственники соседа не предпринимают ни каких мер.Куда обращаться, в какой форме оформлять обращение жильцов?
, вопрос №1456832, Станислав, г. Выкса
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Административное право
Как решить вопрос с соседом алкоголиком, который живет на лестнице
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить с соседом алкоголиком. Он проживает в квартире с матерью (он не является собственником квартиры, свою квартиру, в которой он собственник – он сдает), и как только он уходит в запой (от 4 дней до пару недель) – мать его не пускает домой, и он живет на лестничной площадке (тут же пьет, ест, курит, писает, какает и спит в этой всей красоте – причем на всех 4 этажах, т.к. соседи его гоняют). При вызове полиции либо никто не приезжает, либо крайний раз приехала скорая, но забирать его не стали. После этого он вообще ничего не боится, при попытках убедить его покинуть подъезд он уверенно говорит о том, что, если нас что-то не устраивает – вызывайте полицию. Кстати, когда я достучалась до матери, а она всегда дома, она сказала тоже самое – «Если вас что-то не устраивает – вызывайте полицию». Я собственник своей квартиры, и живу я в этом доме 2 года и все эти два года с ним пытаюсь бороться. Ситуация в эту субботу всю мою жалость просто задавила – он начал мне угрожать и говорить о том, что в этом доме я жить не буду (видео также имеется) и что самое неприятное – после нашей разборки он обоссал мою дверь. Мы все (я и соседи) уже выкинули придверные коврики, постоянно тушим бычки за ним. Вопрос в том, что если он начал мне угрожать и пИсать на мою дверь, где есть вероятность, что потом он ее не подожжет? Заранее спасибо!
, вопрос №848969, Анна, г. Москва
2 ответа