8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что писать в графе "степень родства" в заявлении на передачу продуктов/вещей?

Добрый день. Друг находиться в СИЗО, нужно сделать передачу. Подскажите что писать в графе степень родства, в заявлении на передачу продуктов/вещей? Он мне ни кем не является, просто друг

, Юлия, г. Москва
Евгений Моисеев
Евгений Моисеев
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте! Кто угодно может делать передачи, поэтому степень родства не имеет значения, можете написать подруга, жена, племянница или подруга, неважно.

Приказ Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189«Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы».

VII. Прием и выдача подозреваемым и обвиняемым посылок, передач:

67. Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление в трех экземплярах по установленной форме. Все экземпляры заявления, передача, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются работнику СИЗО.

66. Прием посылок и передач, адресованных подозреваемым и обвиняемым, осуществляется в помещении СИЗО, оборудованном для этой цели. Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества посылки, вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а также передачи, общим весом не более тридцати килограммов в месяц. Не допускается ограничение веса передач, принимаемых для больных, страдающих заболеваниями, подтвержденными медицинским заключением врача СИЗО, беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет, а также несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых. Передачи принимаются в порядке очередности посетителей. Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету, вывешивается в помещении для приема передач.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что мне указать в графе "Степень родства"?
Добрый день! Заполняю заявление на Госуслугах на регистрацию по месту жительства. Прописывсюсь в квартире отца моего молодого человека (возможно будущего свëкра). Что мне указать в графе "Степень родства"?
, вопрос №2881824, Аделина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Миграционное право
Что делать, если официально не работал и что писать графе о трудовой деятельности?
добрый день,подскажите если официально не работал ,что писать графе трудоой деятельности за пять лет,спасибо!
, вопрос №1773226, паша, г. Москва
2 ответа
Наследство
Требуется ли решение суда об определении степени родства, для наследника седьмой очереди, на момент отказа от наследства наследника первой очереди?
Добрый день.Мой дедушка зарегистрировал брак с моей бабушкой в 1963 году, когда моей маме было 2,5 года, и воспитывая мою маму, не удочерил. В 1974 году дедушка и бабушка приобрели в собственность частный дом. Мама проживала там до 1977 года, после чего вышла за муж и выписалась. В конце 2003 года бабушка умерла, и в 2004 дедушка снова женился официально. А в 2010 оформил приватизацию участка на себя.Супруга его не была там прописана . В июле 2016 дедушка скончался.Завещания он не оставил.Наследников:вдова умершего и моя мама(падчерица). Вдова моего дедушки собирается написать "отказ от наследства", нотариально заверенный. Моей маме , как наследнику седьмой очереди(падчерице), требуется установить степень родства. Данный документ можно получить только по решению суда. Вопрос: 1.На момент отказа вдовы от наследства, моей маме нужно уже иметь решение суда о степени родства, или не обязательно? 2. Не имея решения суда о определении степени родства, может ли моя мама подать заявление на наследство?
, вопрос №1338776, Татьяна, г. Новокузнецк
1 ответ
Налоговое право
Налоги при дарении недвижимости. Нужно ли в договоре дарения указывать степень родства?
Добрый день, посдскажите. Нам нужно передать землю и дом в москве. Планируем это через дарственную. Передача будет происходить, сначала между братьями (родными), а потом между отцом и сыновьями. Какие налоги может затребовать налоговая? А также, нужно ли в договоре дарения указывать степень родства?
, вопрос №1241385, Михаил, г. Москва
2 ответа
Нотариат
Какова правомерность действий нотариуса отказывающего установить степень родства?
Добрый день.Прошу разъяснить мне следующую ситуацию.Моя мама умершая 13 августа 2015 года при жизни составила завещание на все свое имущество в пользу меня.Я являюсь ее сыном.В тексте завещания отсутствует слово"СЫНУ"указаны только мои паспортные данные.Нотариус ведущий мое наследственное дело и кстати оформлявший завещание мамы указывает мне на то что возьмет с меня пошлину в размере 0.6 процента от стоимости имущества.На мое желание подтвердить степень родства а именно доказать что я являюсь сыном и таким образом заплатить 0.3 процента пошлины нотариус отвечает что степень родства он устанавливать в моем случае не обязан не хочет и не будет.Настаивает на пошлине в 0.6 процента.Прошу разъяснить правомерны ли действия нотариуса или я все таки имею право на подтверждение того что я сын и заплатить пошлину соответствующую 0.3 процента как сын?Заранее спасибо.
, вопрос №1138370, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ