8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если в тех паспорт квартиры не внесены изменения?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при покупке квартире по документам там 3 комнатная. На самом деле 2. Снесено 2 стены. В тех паспорте изменения не указаны, стоит ли с этим связываться?

, ирина, г. Нижний Новгород
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ирина! Ваша ситуация — это незаконная перепланировка.

ЖК РФ обязывает собственника помещения в многоквартирном доме, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, обязан привести такое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

Если Вас устраивает то «не связывайтесь», а все же на перепланировку надо получать разрешение и если будет установлена она, вы будите обязаны — это сделать.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В 2013 году в квартире была произведена перепланировка, есть новый тех.паспорт, инженерно-техническое
Здравствуйте! В 2013 году в квартире была произведена перепланировка, есть новый тех.паспорт, инженерно-техническое заключение о том что «перепланировка не нарушает несущих конструкций стен и перекрытий и не приводит к уменьшения прочности и жесткости здания». Из-за перепланировки немного не совпадает общая и жилая площадь, указанные в свидетельстве и в новом тех.паспорте Зарегистрирует ли Росреестра сделку по купле-продажи такой квартиры или нужны какое-то дополнительные документы?
, вопрос №2941652, Татьяна, г. Иркутск
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Здоавствуйте. Коды ОКВЭД изменились законодательно, но ИП до сих пор не внес изменения в ЕГРИП, продолжая вести ту же самую (издательскую) деятельность. Чем ему это грозит?
Здоавствуйте. Коды ОКВЭД изменились законодательно, но ИП до сих пор не внес изменения в ЕГРИП, продолжая вести ту же самую (издательскую) деятельность. Чем ему это грозит? И второе: основной вид деятельности у ИП был "издание книг" НО одновременно ИП является учредителем ООО "Издательство..." и редактором журнала, выпускаемого этим ООО. Может ли он оплатить из дохода ИП печать этого журнала, включив эту сумму в расходы. Помогите пожалуйста решить эту проблему.
, вопрос №2332083, Нина Сергеева, г. Кемерово
6 ответов
Гражданское право
Что грозит, если съехать с квартиры, не заплатив?
Что будет если съехать с квартиры не заплатив? Договора нет.при въезде на обещали одну стоимость, сейчас же другую
, вопрос №2261690, Ксения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как подать заявление на включение в реестр кредиторов, если сумма за квартиру не внесена полностью?
здравствуйте!!! застройщик банкротится ! стройка на стадии котлована.при составления договора регистрировали в палате .хочу подать заявление на включение в реестр кредиторов, только не знаю примет ли суд ,если сумма за квартиру не внесена полностью?
, вопрос №1505420, армине, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Жилищное право
Перепланировка квартиры
Добрый день! Я купила квартиру, где бывший хозяин сделал перепланировку, соединил кухню с балконом. В результате общая площадь увеличилась на 3 кв.м. Он получил новый тех. паспорт, но не внес изменения в юстиции. Я уже получила свидетельство о собственности, где указана старая общая площадь. Что мне теперь надо сделать, чтобы все это довести до конца?
, вопрос №692494, Ирина, г. Калининград
1 ответ