8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение ДДУ с новым застройщиком

В 2015 г. взял ипотеку и заключил ДДУ. Квартира на 1 этаже. Дом должны были сдать в 17 г, но застройщик с кем был ДДУ обанкротился, хотя как юр лицо до сих пор существует и имеет иски на 44 млн. руб. В общем ничего у него нет и взять с него нечего, одни долги. У нового застройщика только договор переуступки прав на земельный участок при условии что уже было 6 этажей дома!!! Срок действия договора на аренду земли у старого застройщика закончился и новый застройщик оформил эту землю на себя. Так же в договоре переуступки прав между застройщиками прописано что Застройщик принимает Договора ДУ. (в списке и мой договор) Новый застройщик прислал мне допсоглашение о переносе сдачи на 20 г. Я написал претензию новому застройщику (старому тоже писал ранее) на взыскание пеней. Он отправил меня к старому застройщику, типа кто деньги брал у того и спрашивай. Подал в суд на нового застройщика на расторжение ДДУ и взыскание пеней и штрафа в 50% с 2015 года т.к. меня не устраивает срок сдачи дома и проиграл полностью. Суд отказал по всем пунктам, даже в расторжении договора. Нужен юрист который сталкивался с такой практикой для свежего взгляда, изучения документов и помощи в данном вопросе. Разумеется не бесплатно.

16 сентября 2019, 05:12, Эльдар, г. Волгоград
Анатолий Марков
Анатолий Марков
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте!

Имеется подобная практика, нужно знакомится с имеющимися у Вас документами.

16 сентября 2019, 08:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Что можно требовать кроме расторжения ДДУ, если застройщик нарушил условия ДДУ?
Добрый день! Являюсь участником долевого строительства. Объект-однокомн. кв-ра, стоимость по ДДУ — 4000000. Объект построен в срок. При приемке обнаружилось, что на этаже перепутано местами расположение монолитной колонны в оконном проеме жилой комнаты. Теперь в квартире два узких окна вместо одного широкого. Также были отмечены некоторые мелкие недостатки. На претензию с требованием уменьшения цены договора (отправлена тремя способами, в т.ч. письмом с описью) застройщик не отреагировал и передал квартиру по одностороннему акту на 61 день от даты срока передачи квартиры по договору(с указанием факта, что претензии не предъявлялись). Также при покупке квартиры был навязан агентский договор, первым этапом которого было оказание информационных услуг по показу макета жилого дома, схем, изображений и т.д. Прошу уточнить, что возможно потребовать в связи с данной ситуацией от застройщика. Вариант с расторжением ДДУ не рассматривается. Заранее спасибо.
25 июля 2019, 12:24, вопрос №2448374, Андрей, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Учитывают ли сроки расторжения ДДУ, если застройщик сдал квартиру с опозданием?
3 мая направила расторжение ДДУ по почте застройщику, по отслеживанию трека по почте вижу, что письмо получать не хотят, 11 мая сходила в офис к застройщику и проставила входящий на пакете документов с приложением описи почтового отправления. 20 дней истекают завтра 23 мая. застройщик не реагирует. Нужно ли писать еще претензию застройщику или обращаться в суд сразу? И еще у меня есть сомнения, что неправильно что- то могла сделать или написать в расторжении ДДу. Например, сдать квартиру застройщик должен был в сентябре 2017г, в итоге сдал 15 марта 2018г допсоглашений и акта приемки не подписывала. и я только от 3 мая сделала расторжение со своей стороны. Существенно или нет это может повлиять на дальнейший ход событий? Считается ли дом сдан, если на кадастровом учете еще не стоит?
22 мая 2018, 11:36, вопрос №2002939, Людмила,
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Расторжение ДДУ без снятия банком обременения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли регистрация соглашения о расторжении ДДУ между застройщиком и дольщиком (в добровольном порядке - путем подписания соглашения о расторжении) в Росреестре без снятия обременения банком? И только последующее снятие обременения после возврата денег застройщиком и погашения ипотеки.
14 марта 2017, 17:34, вопрос №1571396, Анна, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Расторжение ДДУ, соглашение о досудебном урегулировании спора
В результате одностороннего расторжения ДДУ дольщиком застройщик предлагает соглашение о досудебном урегулировании спора. Сумма компенсации меня устраивает, но нет уверенности, что мне ее выплатят. Какие условия я могу предложить добавить в соглашение, чтобы невыплата была крайне невыгодна застройщику?
25 августа 2016, 18:39, вопрос №1357279, Ольга, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Какие риски расторжения ДДУ с застройщиком в данном случае?
Добрый день! Родственник 1 и родственник 2 - близкие родственники. В феврале 2015 родственник 1 заключил ДДУ (по ФЗ-214) застройщиком (на этапе котлована). Срок передачи жилья согласно ДДУ - апрель 2016. Деньги были выплачены застройщику в полном объеме (есть подтверждающие документы). Стоимость квартиры по ДДУ - 1,2 млн. руб. В октябре 2015 родственник 1 переуступил родственнику 2 жилье по договору - цессии. Сумму в договоре прописали символическую и явно заниженную - 50 т.р. (так посоветовали) На март 2016 дом так и остался на этапе котлована. Родственник 2 хочет расторгать ДДУ с застройщиком по причине явной заморозки строительства дома (застройщик предлагает расторгнуть ДДУ по соглашению сторон). Вопросы следующие. Получит ли родственник 2 всю сумму согласно ДДУ при расторжении если цена в договоре - цессии значительно занижена? Может ли он получить неустойку с застройщика при расторжении ДДУ через суд за весь срок действия ДДУ? Не будет ли это являться обогащением в глазах налоговой инспекции (право по цессии приобретено за 50 т.р., а застройщик возвращает по ДДУ 1,2 млн.)?
04 марта 2016, 15:41, вопрос №1169201, Евгений, г. Челябинск
4 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019