8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание предусмотрено за преступление по ч 3 ст 158 УК РФ?

Здравствуйте.У меня 17сентября суд по статье 158 часть 3 пункт г.Судимостей не было и не привлекалась,двое малолетних детей,характеристики с места работы и места жительства хорошие.Ущерб общий потерпевшему 25000тысяч.Не возмещен.Могут ли дать условный срок?и сколько на него шансов?

, Олеся, г. Ульяновск
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
.Могут ли дать условный срок? и сколько на него шансов?

Олеся

Олеся,

указанное Вами преступление наказывается следующим образом:

штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Как видите, не только лишение свободы предусмотрено.


Судимостей не было

Олеся

В таком случае, статья 73 УК РФ об условном осуждении вполне применима.

К женщинам, имеющим малолетних детей применяется также наказание с отсрочкой его исполнения:

УК РФ Статья 82. Отсрочка отбывания наказания

1.… женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, .........….суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
……………...……………………………………………………………...….

3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
П. Г, ч 3 ст.158 УК РФ Нашел карту на улице и по глупости потратил с неё больше 2500р
П. г, ч 3 ст.158 УК РФ Нашел карту на улице и по глупости потратил с неё больше 2500р. Карта не именная. Вернуть средства как планировал,не успел, так как приехали полицейские. Я сразу во всем признался. Какова практика подобных дел в Кемеровской области, в Новокузнецке? Что мне грозит если я не имел судимостей? И почему некоторые всерьез утверждают что если я сам лично не явился в Полицию с явкой с повинной, то к явке приравнивается даже то что я сразу признал вину, но тогда когда меня уже доставили в отдел. А привезли меня, как сказали в отделе, после объявления в розыск. Официально не трудоустроен. Фрилансер.
, вопрос №2894088, Альберт, г. Новокузнецк
1 ответ
Хищения
Правильно ли назначено судом наказание по п "а" ч 3 ст 158 УК РФ?
В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, ему было назначено основное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Суд также назначил ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Правильно ли назначено судостроений наказание с позиции соблюдения общих начал назначения наказания?
, вопрос №2734473, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание мне грозит по ч 3 ст 158 УК РФ за перевод с банковской карты, если вину признал?
Здравствуйте подскажите какое наказание мне грозит по ч.3 ст 158 УК РФ перевод с банковской карты вину признал потерпевшим выплатил моральный ущерб со следствием сотрудничество вел работаю официально положительная характеристика
, вопрос №2693860, ринат, г. Прокопьевск
1 ответ
Уголовное право
Какой предусмотрен срок по ч 3 ст 158 УК РФ?
Моего парня обвиняют в преступлении по ч.3. ст. 158 УК . Сколько ему могут за это максимум дать? Спасибо Вам за ответ.
, вопрос №1900108, Ольга, г. Невель
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание предусмотрено по ч 2 ст 158 УК РФ и каковы последствия?
Здравствуйте ,мы подростки три 16 летние девочки и одна 15 -яя совершили кражу в Ашане по статье 158 ук рф часть 2 . Поймали служба охраны , и сказали ждать инспектора по делам несовершеннолетних и вызвала родителей допросили что да как и сказали что никак сейчас не договориться с Ашаном а только ждать . Сказали что надо забрать характеристику с мест учебы чтобы смягчить дело . И возможно примерится в суде , так как сейчас идет следствие и смотрят все по камерам . Украли все вместе тысяч на 10 . Родители хотят поехать к директору Ашана и дать четырехкратную сумму украденного но поскольку акт совершен группой лиц то платить должны за всех вместе ,а не сколько кто взял . как поступить ? И что будет дальше я хотела пойти в пенсионнный фонд работать ,она адвокатом , другая в мвд ,одна помошником юриста . Все уже не будут работать как хотели ? Все учимся в юридическом колледже Помогите !
, вопрос №1853242, Рита, г. Москва
2 ответа