8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение трудового договора и дополнительного соглашения без выплаты штрафа

Добрый день, проконсультируйте пожалуйста по трудовому договору. Во время устройства на работу одновременно с трудовым договором было подписано Дополнительное соглашение, в котором указывалось, что: В соответствие с производственной необходимостью для привлечения квалифицированных кадров о предоставлении обучения в соответствие с локальными актами. Обучение составляет 3 месяца. Обучение производится с целью дальнейшего продолжения работы и при успешном прохождении обучения контракт заключается на год. Так же, что обучение не является деятельностью по реализации образовательных программ и не подходит под закон РФ No. 273-ФЗ. По окончанию не присваивается квалификация(обучение без лицензии) и указана стоимость обучения, которую я должен выплатить при досрочном расторжении(более 200тыс.руб). В целом как такового обучения в течение 3 месяцев не было, графы в графике о посещение пустые и уже подписаны мной и ген.дир. Далее никаких других договоров о присваивание квалификации или окончании обучения я не подписывал.

При таком составленном договоре, есть ли у меня уволиться без последствий?

, Петр, г. Москва
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.3 рейтинг

Здравствуйте, Петр! Это незаконное доп соглашение. Обучение чему, кем? Если при этом не реализуются образовательные программы, то есть это не повышение квалификации и не профпереподготовка, тогда что это??? И что за контракт на год, если у Вас трудовой договор подписан? За что платить 200 тысяч? При досрочном расторжении чего? Филькина грамота это, а не доп соглашение к трудовому договору.

При таком составленном договоре, есть ли у меня уволиться без последствий?

Я Вам так отвечу на этот вопрос. При таком странном руководстве и непонятных документах, которые Вам дают на подпись, вполне возможно, что при увольнении Вам будут ставить палки в колеса и выдвигать необоснованные требования. Но спрогнозировать точно развитие ситуации невозможно. Я не знаю, что на уме у Вашего начальства.

С уважением!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
После расторжения трудового договора и предоставления расчета бывший работодатель требует вернуть деньги
Добрый день! После расторжения трудового договора и выдачи расчетного листа - бывший работодатель требует вернуть деньги за обеды, которые ранее напрямую вычитались из зарплаты, но при увольнении бухгалтер не включил данную статью в расчетный лист. Прошло уже 8 месяцев и работодатель опомнился и начал требовать возврата денег за обеды. Я бы и вернул - средства несущественные, но перед увольняем возник конфликт с руководством и мне принципиально не хочется идти им на встречу.
, вопрос №2467526, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли отказаться от подписи в скане подписанного соглашения о расторжении трудового договора?
Я, в разговоре по скайпу с директором, узнал, что со мой хотят расстаться, я подписал присланное по электронке соглашение о расторжении трудового договора и отослал скан рабодателю. Имеет ли юридическую силу скан подписанного соглашения о расторжении трудового договора или требуется ли оформление первого экземпляра соглашение?
, вопрос №2423498, владимир, г. Ярославль
3 ответа
Трудовое право
Нужно ли к трудовому договору оформлять дополнительное соглашение на оказание услуг?
Нужно ли к трудовому договору оформлять дополнительное соглашение на оказание услуг в системе ОМС (Экстракорпоральное оплодотворение) с врачами, работающими в частной клинике?
, вопрос №2369018, Анна, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно составить соглашение о расторжении трудового договора и каковы последствия?
Здравствуйте! Мы принимаем работников на работу на период выполнения работ по гос.контракту. Так как срок завершения точно не определить, то для подстраховки берем с работников при приеме на работу заявления о расторжении трудового договора с указанием даты увольнения и заключаем с ними соглашения о расторжении. Скажи, сколько раз можно заключить соглашение? Мы заключили на срок по конец февраля, но работники нам нужны. Хотим с ними заключить новое соглашение. Можно ли это сделать?
, вопрос №1905120, ася, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Трудовой договор и дополнительные соглашения к нему
Здравствуйте, законно ли, что работодатель заставляет подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору задним числом? И дата в дополнительном соглашении стоит ручкой, и куда можно пожаловаться на работодателя по этому вопросу? , заранее спасибо.
, вопрос №1268317, Александр, г. Красноярск
1 ответ