8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы и штрафы

Здравствуйте! возникла такая ситуация у мужа, приставы арестовали сначала одну банковскую карту (с которой ежемесячно платим ипотеку), затем через несколько дней зарплатную карту загнали в минус, и так снимали деньги пока не получилось 2500 рублей, все это из за какого то (нам кажется что этого штрафа вообще не существует) штрафа ПДД, суть в том что ни письма на почту, ни на госуслуг ах, вообще нет ни где никаких штрафов. Имеют ли они права снимать такую сумму без каких либо предупреждений? (муж пытается дозвониться там постоянно занято, приезжает в приёмные дни по их расписанию так вечно сильно занятые либо нет на месте)

, Юлия, г. Томск
Лилит Тонких
Лилит Тонких
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Юлия.

Да, приставы имеют право снимать деньги со счетов. На госуслугах не всегда актуальная информация, проверяйте на сайте ФССП, но если уже сняли, может уже и там не быть.

Единственный нюанс, приставы не могут с зп снимать более 50%, но они не видят, что это зарплатный счет, им необходимо предоставить подтверждение, тогда снимут арест со счета. Напишите на сайте ФССП обращение, они не смогут оставить его без внимания.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Если пришло взыскание от судебного пристава за неуплату штрафа с камер видеофиксации, означает ли это, что
Здравствуйте! Если пришло взыскание от судебного пристава за неуплату штрафа с камер видеофиксации, означает ли это, что штраф теперь нужно будет оплатить в двойном размере, то есть сам штраф с камеры и плюс взыскание от пристава, или же оплачивается только взыскание от судебного пристава и штраф считается погашенным?
, вопрос №2862165, Александр, г. Москва
1 ответ
Административное право
Оплатила штраф с опозданием, а приставы и суд взыскали еще деньги за его оплату
Здравствуйте! В начале ноября мне был выписан админ.штраф за безбилетный проезд, в размере 1000руб, который я не оплатила в течении 60 дней. После истечения 60 дней, мне пришло письмо от суд.приставов, где мне давали 5 дневный срок на погашение данного штрафа. Я этот штраф оплатила, но через несколько часов с моей банковской карты были арестованы 2000руб. суд.приставами. После этого мне пришла повестка в мировой суд, где мне вынесли суд.решение о том, что я должна оплатить еще 2000руб. Итого я заплатила 5000 руб! Мировой судья не принял во внимание, факт ареста 2000руб. с моей карты суд.приставами и сказал, что действия суд.приставов незаконны! А приставы сказали, что все законно! Помогите разобраться пожалуйста, кто здесь прав из них, а кто нет и какие мои дальнейшие действия по закону РФ. Спасибо!
, вопрос №1938437, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Все
Присудили условный строк и штраф
Добрый день. У меня в марте 2010 был суд и присудили 6 месяцев условно и штраф 3000 р. Статьи 273 ч.1 и 274 ч. 1. Ходил отмечаться, через полгода пришел и закрыли условный срок и сказали, что судимость погашена. Дали вроде справку, это не помню. Суть: я не помню платил ли эти 3 т. Штрафа или нет. Квитанций нет уж никаких. Сейчас новое дело по ст 159. Готовое дело передают прокурору, и следователь просит квитанции, что я платил 3 тыс. Говорит, делал запрос к приставам и ходила в суд - нигде не отмечено, что я платил эти 3 тысячи. Я возражаю, говорю, что точно платил ( смысл не платить мне каких то 3 т и проблем себе наживать). Если я бы я не платил, то приставы исполнительное производство возбудили, так? Искали меня и в ЛЮБОМ случае взыскали же? И тогда мне не дали бумагу, что судимость погашена, все верно? Следователь же может выписку взять и посмотреть на вообще плвтил я на счет государства илм нет? Вопрос: если вдруг в итоге не платил - то как это повлияет на новое дело? Ведь штраф это как дополнительное наказание. И следователь говорит, что будет считаться, что судимость не погашена и это очень плохо для нового дела. Так ли это? В новом деле признался и в особо порядке будут рассматривать. Ущерб возместил полностью, сотрудничал. Говорят штраф будет или макисмум условно. А если я не платил в итоге те 3 т - то сильно повлияет на исход суда , ну так следователь говорит... Неужели я должен доказывать, что платил, если у них нет никаких бумаг? Разве могут приставы там просто мимо глаз пропустить неуплату тех 3 т и не беспокоить меня и ничего у себе не отметить? Вот такое дело....
, вопрос №1488295, Егор, г. Альметьевск
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли действие пристава и должен ли я бегать согласовывать оплату?
Пришло письмо от судебных приставов о том, что у меня есть не оплаченные штрафы и если я их не погашу на меня составят ещё один административный за неисполнения требований закона. По факту штраф оплачен вовремя. Отослал квитанции по эл.почте, но через неделю снова пришло письмо. Пошёл к приставам и показал квитанции. На одной из квитанций сумму оплаты указана по 2м штрафам. Пристав не приняла и послала согласовывать платёж в гаи. Но по факту 3 штрафа общей суммы на 1500руб оплачены. Правомерно ли действие пристава и должен ли я бегать согласовывать оплату?
, вопрос №1131121, Дмитрий,
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обжалование нарушения ПДД (ст.12.16 ч.5) и уведомление
Здравствуйте! У меня вопрос касающийся штрафов ГИБДД. а именно пункт нарушения, который вменяют КОАП ст.12.16 ч.5. Проживаю г.Москва. Все началось вчера (21.01.2015), когда на мобильный телефон пришло сообщение о снятии средств с карты, снимал одтел судебных приставов. К вчеру решил проверить свои штрафы, оказалось что там 5 штрафов(ст.12.16 ч.5), все правонарушения по одной статье в разные дни мая месяца 2014 года. Не одного постановления мне не приходило и фактически я узнал о своих правонарушениях после снятия средств приставами. Постановления не видел и получается обжаловать в МАДИ нечего. На текущий момент у меня есть информация только от судебных приставов и штрафы на сайте ГИБДД. А самих постановлений с доказательствами у меня нету. Постановления выносил МАДИ(http://madi.mos.ru/), но после поиска по сайту, не нашел как именно там посмотреть свои постановления. Вопросы: - Каков порядок действий, чтобы посмотреть правонарушения с доказательной базой и по возможности обжаловать - Каким образом судебные приставы получают доступ к моему банковскому счету и снимают деньги Спасибо!
, вопрос №697133, Дмитрий, г. Москва
3 ответа