8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли на принудительных работах осужденным не предоставляют возможность видеться с семьей?

Доброго времени. У меня вопрос по Уголовно-исполнительному производству. Принудительные работы. Отбывание осуждённых в исправительных центрах. На принудительных работах осуждённым не предоставляют возможности видеться с семьей( длительные свидания), обуславливая тем, что не предусмотрена комната для длительных свиданий. Но так как у осуждённых есть основная работа, то получается можно видеться только после работы, а это с 18-21 часа. Таким образом нарушаются права на семейную жизнь и социализацию осуждённого. Помогите пожалуйста в этом разобраться. Спасибо.

15 сентября 2019, 16:16, Андрей Лазуренко, г. Воркута
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
На принудительных работах осуждённым не предоставляют возможности видеться с семьей( длительные свидания), обуславливая тем, что не предусмотрена комната для длительных свиданий.

Андрей

Андрей,

Глава 8.1. Исполнение наказания в виде принудительных работ

ничего не говорит возможности длительных свиданий в исправительном центре. Потому, видимо, и комнату для гостей не предусмотрели. Кстати, в советское время в зданиях спецкомендатур (аналог нынешних исправительных центров) такие комнаты имелись.

Однако, закон содержит иную норму:

УИК РФ Статья 60.4. Порядок отбывания принудительных работ

……………………………………………

6. Осужденным к принудительным работам, не допускающим нарушений правил внутреннего распорядка исправительных центров и отбывшим не менее одной трети срока наказания, по их заявлению на основании постановления начальника исправительного центра разрешается проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположен исправительный центр. Указанные осужденные обязаны являться в исправительный центр для регистрации четыре раза в месяц. Дни регистрации устанавливаются постановлением начальника исправительного центра.

Видимо, данной нормой и следует пользоваться для организации длительных свиданий.

16 сентября 2019, 05:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В 2014 году потеря работы, платить не было возможности, банк подал в суд в 2015 году в 2016 передали приставам
Здравствуйте в 2013 году был оформлен кредит на сумму 180 т.р. в 2014 году потеря работы, платить не было возможности, банк подал в суд в 2015 году в 2016 передали приставам открыли исполнительный лист На сумму 311 т р Договорились со службои безопасности банка, что буду выплачивать им и они отзовут исполнительный лист В итоге выплатила за год 260 т р затем уехала, снова потеря работы и маленькии ребенок Спустя три года банк снова подает исполнительный лист решением суда от 2015 года на первоначальную сумму в 311 т р правомерны ли их деиствия т к большую часть суммы я выплатила? Чеки имеются, но половина выцвела временем, могу ли я взять выписку по счету в их банке что денежные средства поступали? (оплачивала,через их банкомат)
16 июля, 02:04, вопрос №3069598, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Сотрудник получил производственную травму, прошел курс лечения, хочет вернуться на работу, но не предоставляет справку об инвалидности, у него нет конечности, как быть?
сотрудник получил производственную травму, прошел курс лечения, хочет вернуться на работу, но не предоставляет справку об инвалидности, у него нет конечности, как быть?
05 февраля, 14:56, вопрос №2978118, Олег, г. Благовещенск
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли то, что организация не предоставляет авансом отпуск?
Организация не даёт авансом отпуск. По истечении 6 месяцев только 2 недели, ещё 6 месяцев +2 недели.на месяц только через год работы. И не важно что работаешь более 15 лет в одной компании. Наличие ребёнка не достигшего 14 лет не даёт право отпуск в удобное время. Законно? Показали внутренний указ компании.
16 октября 2018, 14:16, вопрос №2136327, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли то,что работодатель не предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск?
Здравствуйте! Я инвалид 2 группы, работаю на предприятии с 01.09.2016г. С 18.02.2017г по 9.01.2018г была на больничном. Сейчас вышла на работу и подала заявление на ежегодный отпуск за 2017г. Работодатель отказывает предоставить отпуск, мотивируя моим "длинным" больничным и хочет уволить по со состоянию здоровья. Правомерны ли действия работодателя?
18 января 2018, 12:11, вопрос №1876464, Галина, г. Нелидово
1 ответ
Военное право
Правомерно ли то, что военнослужащему не предоставляют учебный отпуск?
Здравствуйте.Я военнослужащий контрактной службы,звание прапорщик,служу более 10 лет.Командир отказывает в предоставлении учебного отпуска ссылаясь на(Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1155 "О порядке реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения") Поступил в 2011 году в институт имеющий государственную аккредитацию,обучаюсь на платной основе,т.к. бюджетных мест не предусмотрено в данном институту. До этого постановления отпускали без каких либо проблем.Образование первое высшее. Подскажите правомерны ли действия должностных лиц?
24 июля 2015, 15:20, вопрос №917649, Сергей, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019