8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую меру наказания назначит суд мужу, если он бросил камень в лобовое стекло авто?

Здравствуйте, мой супруг в нетрезвом состоянии пытаясь остановить машину, кинул маленький камень в лобовое стекло едущей машине. Водитель сейчас требует 20тысяч либо он подаёт в суд.

Скажите пожалуйста, что ему за это будет? Какую меру наказания может выдвинуть суд?

15 сентября 2019, 15:28, Наталья, г. Уфа
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте!

А стекло пострадало?

20.000 — чересчур много для лобового стекла. Какая машина?

15 сентября 2019, 16:23
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Уфа
Да, небольгая трещина.
19 сентября 2019, 15:02

То есть ущерб причинен. Вам следует посмотреть, сколько в действительности стоит стекло на такую машину. И уже из этого исходить.

19 сентября 2019, 15:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Куском льда с крыши разбило лобовое стекло авто, как оценить ущерб?
Куском льда с крыши разбило лобовое стекло авто. В МВД все уже есть, жду официального ответа в конверте. Теперь: необходимо оценить ущерб и выставить претензию в УК. Как оценить ущерб? Вопрос в связи с тем, что мент посоветовал обратиться к страховщику (ОСАГО), либо к официальному дилеру/сервису. Не знаю как правильно (выгоднее), а может к оценщику?
28 марта 2020, 08:20, вопрос №2726498, Максим, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что мне грозит, если я разбил лобовое стекло авто соседа камнем?
Здравствуйте! сосед Р. резко трогаясь с места задавил мою домашнюю кошку. Все это видели гулявшие рядом дети (5 человек) и в частности моя дочь ( 5 лет), которая с криками прибежала домой. сосед не остановился и уехал к своему двору через 300-400 метров. Я на взводе побежала к нему. Он с ухмылкой начал отнекиваться и говорить, что "это всего лишь кошка". От злости я подняла камень и разбила ему лобовое стекло. через пару часов к нему приехал участковый, на что я вызвала наряд ДПС. Но к тому времени кошку мы похоронили и следов не осталось .ДПСники сказали, что это не ДТП и оформлять они не чего не будут. К психологу я дочь не водила, скорою некому не вызывали, кошка была без документов. У него автомобиль 2112, год выпуска не знаю. через два дня он запросил 10 тыс рублей, и он заберет заявление о возбуждении уголовного дела. У себя в городе я пробила стоимость стекла и его установки. 2890 стекло+ установка 1500.свою сумму он обосновывает материальным ущербом, который понес из-за невозможности использования автомобиля. работает он резчиком в фирме по изготовлению памятников(официальность его работы мне не известна) и работа его находится в районе ближайшей автобусной остановки. Извинений с его стороны не последовало. я ему предложила оплатить стоимость стекла и установки. он отказался. Продолжает грозить судом и оплатой всех его издержек на оценщика, адвоката и судебных заседаний. Что может мне грозить в данной ситуации? И какие я могу предпринять действия, что бы его законно наказали за его проступок?
16 сентября 2018, 15:26, вопрос №2107480, Плешакова Мария Николаевна, г. Донецк
2 ответа
Административное право
Какие меры наказания применимы к родителям, если дети топчут газон?
дети систематически топчут газон, портят зеленые насаждения, как объяснить, какие меры наказания родителям
06 мая 2018, 09:48, вопрос №1987719, Вера Олеговна, г. Иваново
1 ответ
Лишение водительских прав
Какую меру наказания назначат при втором лишении водительских прав в течение года?
Здравствуйте, хотел бы узнать чего ожидать от заседания, уголовного дела об управлении ТС в нетрезвом сотоянии повторно. Какую меру наказания используют чаще всего?
09 февраля 2018, 09:46, вопрос №1902185, Евгений, г. Ставрополь
3 ответа
Уголовное право
Какую меру наказания может вынести суд?
Недавно на меня напал бывший муж девушки, с которой я вместе работаю (Она в разводе около 8 месяцев). Нанес мне легкие телесные повреждения (его оттащили от меня), а также угрожал свидетелям нападения порчей имущества (Сжечь автомобиль). Его постарались успокоить, но после, он напал на меня повторно и в процессе конфликта случайно повредил авто еще одного свидетеля (его снова оттащили от меня). Так же он угрожал порчей имущества бывшей жене (Находясь рядом с ее авто он надавил несколько раз ногой на дверцу и заднее крыло ее автомобиля, но повреждений не осталось). Когда приехала полиция нападавший попытался скрыться. В процессе нападения пострадал мой сотовый телефон (Не работает), но об этом я узнал только по приезду домой и в заявление об этом, к сожалению, не указано. Я с нападавшим практически не знаком (Видел его всего 2 раза) и в момент конфликта с ним не разговаривал (И до конфликта тоже не разговаривал с ним ни разу). На него написано два заявления. На порчу имущества (Вмятина на багажнике авто) и нанесение легких телесных повреждений. Свидетелей около 5 человек, но его бывшая жена открыто всем сказала, что против своего бывшего мужа, на суде, отзываться плохо не будет и утверждает, что ее муж не наносил вред имуществу. На сколько мне известно, нападавший, на меня встречного заявления не писал. Подскажите пожалуйста: 1) Какую меру наказания может вынести суд? 2) Какие факторы могут утяжелить меру наказания в данной ситуации? Просьба для связи использовать почту. К сожалению, на данный момент у меня нет телефона.
01 мая 2015, 12:48, вопрос №824728, Павел, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2019