8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

У меня такой вопрос: Сколько я могу получить компенсацию по ОСАГО за вред здоровью?

Здравствуйте, ситуация такая, папал в ДТП, виновником не являюсь, но у меня нет полиса ОСАГО. В результате ДТП уехал на скорой, после чего выявили открытый перелом коленного сустава. Так же раскрошился зуб, и один еще сломался, но На месте. Виновник ДТП вины не отрицает и уже написал объяснительную в ГАИ. На данный момент нахожусь в больнице.

У меня такой вопрос:

Сколько я могу получить компенсацию по ОСАГО за вред здоровью?

И еще вопрос, сколько я могу требовать в данной ситуации за моральный вред и материальные траты?

, Никита, г. Уфа
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день.

Сколько я могу получить компенсацию по ОСАГО за вред здоровью?

Никита

Вам степень тяжести вреда здоровью определили?

Заключение эксперта сделано?

И еще вопрос, сколько я могу требовать в данной ситуации за моральный вред и материальные траты?

Никита

О каких именно материальных расходах Вы ведете речь?

Моральный вред Вы можете взыскать с виновника, поскольку в силу ст. 6 ФЗ Об ОСАГО" он не покрывается страховой выплатой.

Размер его определяет суд, на сегодняшний день практика исходит из того, что за легкий вред здоровья взыскивают в пределах 50 — 75 тысяч, за средней тяжести — 100 — 150 тысяч рублей.

Все иные расходы Вы можете получить в страховой компании виновника.

1
0
1
0
Никита
Никита
Клиент, г. Уфа
У меня средняя тяжесть здоровью.
Материальные расходы имеются в виду те, которые мне нужны на дальнейшее лечение. На восстановление зуба, так же за то, что не смогу работать в течении 3 месяцев.
Работаю не официально, но все же заработок составлял не менее 30тыс рублей.
после чего выявили открытый перелом коленного сустава. Так же раскрошился зуб, и один еще сломался,

Никита

Нормативы в порядок расчетов определены в Постановление Правительства РФ от 15.11.2012 N 1164 «Об утверждении Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего»

согласно которому расчет ущерба делается в процентном соотношении исходя из максимальной выплаты по ОСАГО.

Соответственно за перелом коленного сустава

61. Повреждения коленного сустава (от надмыщелковой области бедра до уровня шейки малоберцовой кости):
а) субхондральные переломы (независимо от их количества и локализации), не сочетающиеся в 1 суставе с другими видами повреждений (при сочетании учитывается только размер страховой выплаты в связи с другими видами повреждений) — 3%
б) разрывы капсулы, 1 связки сустава, потребовавшие непрерывного лечения продолжительностью не менее 3 недель либо оперативного лечения, отрывы костных фрагментов, надмыщелков, бугристости большеберцовой кости <12>, эпифизеолиз малоберцовой кости, не сочетающиеся с иными переломами, разрыв 1 мениска, повреждение жировой подушки — 4%
в) сочетание повреждений, предусмотренных подпунктом «а» настоящего пункта, разрыв 2 связок при условиях, указанных в этом подпункте для 1 связки, перелом головки малоберцовой кости, надмыщелка бедра, проксимальный эпифизеолиз большеберцовой кости, эпифизеолиз бедра
5%

г) переломы надмыщелков, перелом 1 мыщелка бедра, 1 мыщелка большеберцовой кости, надколенника, эпифизеолизы костей голени и бедра, разрыв 3 и более связок, потребовавший оперативного лечения
7%

д) переломы 2 и более мыщелков бедра, большеберцовой кости
10%

е) надмыщелковый перелом бедра, подмыщелковый перелом большеберцовой кости
12%

ж) подмыщелковый перелом большеберцовой кости с переломом шейки (головки) малоберцовой кости, вывих костей голени
15%

з) сочетание повреждений, предусмотренных подпунктами «д» и «е» настоящего пункта
25%

Вот здесь нужно видеть выписной эпикриз или заключение эксперта и уже можно точно рассчитать сумму за коленный сустав

За зубы

27. Потеря зубов в результате травмы, в том числе полный вывих постоянных, не пораженных заболеваниями (пародонтозом, периодонтитом, кариесом и др.) зубов (не менее 2), включая сопутствующий перелом альвеолярного отростка <4>:

а) 2 — 3 зубов — 5%

Это получается 2500 рублей

Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

И еще вопрос, сколько я могу требовать в данной ситуации за моральный вред и материальные траты?

Никита

Тут закон никак не устанавливает какого либо предела. В силу с. 151 ГК РФ

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Реально это может быть несколько десятков тысяч, в зависимости от страданий, тяжести травмы итп

Насчет размера компенсации вреда, то она указана всаомм Законе об ОСАГО № 40-фз от 2003 года (ст. 7) и не может превышать 500 тыс. рублей.

Конкретный размер будет зависит от точного диагноза

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли получить компенсацию за вред здоровью
Моя жена, при посещении частной зубной клиники подскользнулась на мокром полу, была в бахилах, пол только помыли, и упала ударившись боком об лавку, вызвали скорую, т.к.была сильная боль.В травм пункте сделали снимок, рёбра целые. Но боль уже 5 дней не проходит. Можно ли получить компенсацию за вред здоровью.
, вопрос №2775962, Дмитрий Николаевич, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Такой вопрос как можно требовать компенсации за вред здоровью с нее, если у нее нет опекуна и при этом нет никакого имущества?
Здравствуйте. У меня такой вопрос как требовать деньги за физический вред здоровью, который был признан недееспомобным? Вот такая ситуация мой брат погорячился с одной бабушкой из соседнего дома, и она в его живот воткнула нож, сейчас брат в больнице. По решению суда она признана недееспосбной, есть психическое заболевание. У нее есть сын, но сын опекунство пока не оформил на нее. Квартиры у нее своей нет, так как она свою квартиру переписала на сына, переписала квартиру еще задолго до того как ее признали недееспособной. Такой вопрос как можно требовать компенсации за вред здоровью с нее, если у нее нет опекуна и при этом нет никакого имущества?
, вопрос №2759569, Семён, г. Казань
1 ответ
Медицинское право
Можно ли подать в суд и выйграть дело и и получить компенсацию физического вреда здоровью?
Здравствуйте, дело в том что жена обратилась к стоматологу с просьбой удалить больной зуб, он удалил его, но при удалении занёс туда инфекцию и сейчас уже 3-й день жена мучается от боли у не там все распухло. Можно ли подать в суд и выйграть дело и и получить компенсацию физического вреда здоровью?
, вопрос №2753947, Юрий, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как я могу получить компенсацию морального вреда со страховой компании виновника дтп
Дтп со смертельным исходом. В дтп погиб мой отец,он не виновник. Как я могу получить компенсацию морального вреда со страховой компании виновника дтп. И возможно ли это?
, вопрос №2675767, Анна, г. Новосибирск
12 ответов
Медицинское право
Как получить компенсацию за потерю здоровья по врачебной ошибке?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! МЕНЯ ПРИВЕЗЛИ ПО СКОРОЙ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА КИШЕЧНУЮ НЕПРОХОДИМОСТЬ ХОТЯ МНЕ БЫЛО ВСЕГО 34 ГОДА. СДАЛ АНАЛИЗЫ КРОВЬ МОЧУ И РЕНТГЕН ПОТОМ СДЕЛАЛИ 2 КЛИЗЬМЫ РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ . ПРООПЕРИРОВАЛИ ВЫВЕЛИ КОЛОСТОМУ С КОТОРОЙ Я ЖИЛ 6 МЕСЯЦЕВ . ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ НЕОПЕРАБЕЛЬНАЯ ОПУХОЛЬ КИШЕЧНИКА И КИШЕЧНАЯ НЕПРОХОДИМОСТЬ . ОБА ДИАГНОЗА ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА УЖЕ В ДРУГОЙ БОЛЬНИЦЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ - БЫЛА УЩЕМЛЁННАЯ ДИАФРАГМАЛЬНАЯ ГРЫЖА . В ЭТО ВРЕМЯ ПОКА МЕНЯ ЛЕЧИЛИ ОТ ТОГО ЧЕГО У МЕНЯ НЕ БЫЛО КИШКА В ГРУДНОЙ ПОЛОСТИ ЗАГНИЛА И У МЕНЯ ОТКАЗАЛО ЛЕВОЕ ЛЁГКОЕ. МЕНЯ ПЕРЕВЕЛИ В ДРУГУЮ БОЛЬНИЦУ ГДЕ ВРАЧИ И НАШЛИ ЧТО У МЕНЯ НА САМОМ ДЕЛЕ . В ОБЕЙ СЛОЖНОСТИ МНЕ ЗА 2 ГОДА СДЕЛАЛИ 9 ОПЕРАЦИЙ В ТОМ ЧИСЛЕ АМПУТАЦИЯ 2/3 ГОЛЕНИ . СЕЙЧАС ВЫЛЕЗЛИ 2 ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ГРЫЖИ ЗА УДАЛЕНИЕ КОТОРЫХ У МЕНЯ ПРОСЯТ 15 000 РУБЛЕЙ. ВОПРОС - Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА И ЗА ПОТЕРЮ ЗДОРОВЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВРАЧЕБНОЙ ОШИБКИ . ЧТО МНЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ И ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО???
, вопрос №1511885, АЛЕКСЕЙ, г. Омск
2 ответа