8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Колличество отпуска сверх контракта

Здравствуйте. Я контрактник ВМФ. Контракт кончается 16.10,2019 года. Но у меня имеются не отгуленные отпуска за 2018 год, 2019 год, и за выходы в море кораблей в общем сложении получает 4 месяца отпуска. Так как я буду гулять отпуска сверх окончания контракта, могут ли меня вывести за штат после окончания контракта.

15 сентября 2019, 14:46, Антон, г. Североморск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы (Указ Президента РФ № 1237 от 199 года), установлены сроки зачисления в распоряжение и случаи зачисления в распоряжение

В частности

Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:

и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, — до его исключения.

Поэтому, такое возможно, хотя и не часто практикуется

15 сентября 2019, 15:29
0
0
0
0

Поправлюсь — смогут вывести если будет издан приказ об увольнении и в установленный срок (срок истечения службы), Вас не смогут исключить из списков части

15 сентября 2019, 15:40
Антон
Антон
Клиент, г. Североморск

Контракт кончается 16.10.2019 года, а так как у меня отпусков 4 месяца последний день моего отпуска это 14 января, конкретно интересует вопрос. Буду ли я получать зарплату в полном объеме, или только оклад?

15 сентября 2019, 15:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
У меня остался основной отпуск а контракт закончился и меня не хотят отпускать в отпуск пока не напешу рапорт о здаче дел и должности
У меня остался основной отпуск а контракт закончился и меня не хотят отпускать в отпуск пока не напешу рапорт о здаче дел и должности
25 ноября 2020, 09:04, вопрос №2919892, Магомед, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Заключение контракта по в/с во время отпуска по уходу за ребенком
Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Во время этого отпуска закончился контракт "о прохождении военной службы". По выходу из отпуска со мной должны заключить контракт со дня выхода или со дня окончания предыдущего контракта? И могу ли я его заключить не выходя из отпуска?
12 ноября 2018, 16:18, вопрос №2164578, Анастасия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Военное право
Что делать,если истек срок контракта о прохождении военной службы,но меня до сих пор не уволили?
Доброго времени суток. У меня сложилась следующая ситуация: Я прохожу военную службу по контракту. Контракт окончился 12 апреля 2018 года. Я написал рапорт об увольнении из рядов ВС РФ в связи с окончанием контракта в начале апреля, т.е. за полторы недели до окончания контракта. Написать данный рапорт ранее мне не представлялось возможным в связи с тем, что я находился в служебной коммандировке. Прошло более месяца с момента окончания контракта, но никаких результатов нет, в штабе в/ч мне говорят что необходимые документы они отправили в вышестоящее подразделение, для рассмотрения. Также мне пояснили, что вопрос с увольнением будет решатся 4 месяца, т.е. я буду переслуживать 4 месяца сверх контракта. Это аргументируют тем, что я написал поздно рапорт об увольнении и в этом моя вина, и что срок увольнения - 4 месяца с момента написания рапорта. На уважительные причины (командировка) внимание никто обращать не хочет. Законны ли такие сроки (4 месяца) в данной ситуации, когда контракт окончен? Возможно ли как-то ускорить процедуру рассмотрения моих документов, отправив в какую-либо инстанцию жалобу, или эти сроки законны, и мне остается лишь ждать? Имею ли я право не выходить на службу, в связи с тем, что контракт окончен, но из списков в/ч я не исключен? Спасибо.
23 мая 2018, 16:25, вопрос №2004402, Вячеслав, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Выплата за неиспользованный отпуск, который превышает 28 дней
В ТК РФ есть статья 126, которая позволяет запросить у работодателя выплату "неотгулянного" отпуска, если количество дней составляет сверх 28. Другими словами, если сотрудник компании полтора года не выходил в отпуск по причине, связанной с высокой загруженностью, то он может запросить выплату части отпуска, если нет ограничений, указанных в статье. Если бухгалтерия отказывает мотивируя чтеним закона так: КОМПЕНСАЦИЮ МОЖНО ВЫДАВАТЬ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ У СОТРУДНИКА ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК, СВЕРХ НОРМАЛЬНОГО, КОТОРЫЙ СОСТАВЛЯЕТ 28 ДНЕЙ. А ЕСЛИ ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК, НАПРИМЕР, ЗА ВРЕДНОСТЬ, ТО ПО НИМ МОЖНО ВЫДАВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ. Это так?
24 ноября 2017, 10:37, вопрос №1823514, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Задолженность на выполненные работы сверх госконтракта
В прошлом году выполнили госконтракт, плюс верху контракта. Сумму сверх контракта заказчик обещал в конце января, но теперь говорит , что нужен новый тендр. Вопрос - как взыскать сумму. У меня на руках акт выполненных работ (объемы и сумма) подписанный заказчиком и акты приема объемов.
26 января 2015, 06:56, вопрос №702495, Михаил, г. Дальнегорск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2019