8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В СНТ появилась инициативная группа, которая одномоментно переизбрала правление

Добрый день. Я являлся председателем снт . Срок полномочий до 2020 года.

В снт появилась инициативная группа которая одномоментно переизбрала правление , рев комиссию и меня .

Сделали все заочно.

Оформились без печати и учредительных документов .

15 сентября 2019, 11:10, Александр, г. Новосибирск
Станислав Макеев
Станислав Макеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

С 1 января 2019 года отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. регулируются Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

… инициативная группа… переизбрала правление, рев комиссию и меня.Сделали все заочно.

Указанный Закон предусматривает вопросы по которым заочное голосование не допускается, в том числе:

— избрание органов товарищества (председателя товарищества, членов правления товарищества), ревизионной комиссии (ревизора), досрочное прекращение их полномочий.

Может быть голосование было проведено не в заочной, а в какой-то иной форме?

Кроме того, при проведении общего собрания и принятии решений на таком собрании, должен соблюдаться установленный кворум участников.

15 сентября 2019, 19:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что может препринять правление, чтобы урезонить эту инициативную группу?
В СНТ недовольне садоводов в количестве 5 человек (всего в СНТ 160 участков) объединились и назвались громко "Общественным советом". Их никто не избирал, они 3 года вели подпольную деятельнлсть против дейст. Председателя и правления - "помогали" злостным неплательщикам строчить кляузы в суд и прокуратуру. Были суды, были судебные бухгалтерские проверки с изъятием документов за несколько лет, опросы других садоводов следователем и т.д. - полиция проводит все эти мероприятия (к сожалннию не принять заявление он не могут, поинимают и ттрабатываю), тратит кучу времени, ничего не находит, т.к. стараемся работать по закону и воровства у нас нет - закрывает постоянно их заяления "нет состава преступления и т.д. Они "обрабатывают и настраивают" людей неплатить членские взносы, хотя сами исправно все оплачивают. Доводят людей до суда и броспют его и как только человек понимает, что, да, СНТ подает на него в суд - старается все оплачивать. Только в июле этого года они "официально" представились. На основании каких документов они организовались? Правильно ли они назвали себя Общественным советом, когда люди их не выбирали и не знали, что они есть? Как можно прекратить (запретить?) их деятельность? Мы не против помощи и консультаций, но по факту они вредят и сеют смута и склоки. Что может препринять правление, чтобы урезонить эту инициативную группу?
27 июля, 07:30, вопрос №3073834, Светлана, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
В Уставе СНТ прописаны только целевые взносы. Вопрос по долевой собственности нескольких членов СНТ, которую они передают в управление СНТ
Вопрос о правомочности решения большинства (но менее 100%) собственников земельных участков по моей улице (в СНТ несколько улиц) о прокладке нового электрического кабеля и срезке старого кабеля . Решение согласовано с Правлением СНТ. Т.к. в Уставе СНТ прописаны только целевые взносы, а решение по отдельной улице носит характер "долевой собственности", переданной в управление СНТ, то инициативная группа сумму монтажа нового кабеля разделила между точками подключения улицы и ОБЯЗАЛА 100% жителей улицы оплатить свою долю. СНТ имеет договор с поставщиком энергии. Каждый участок имеет договор с СНТ, в котором прописана только обязанность платить за потребляемую энергию. Правомочно ли решение большинства жителей улицы? Обязаны ли не согласные с таким решением собственники земельных участков улицы оплачивать рассчитанную долю или могут требовать от СНТ выполнения условий договора по передаче энергии без внесения своей доли ?
03 июля 2017, 00:14, вопрос №1684846, Анжела, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Требуют дважды оплатить услугу подключение электричества в СНТ
У меня есть участок в садоводстве ,я оплатила 25 тыс взносы за дороги и 40 тыс взнос за электричество ,Это c участка в 2013 г но председатель, мало что делал , В садоводстве организовалась инициативная группа ,которая собрала собрания в мае 2014г и путем голосования сняли с поста старого председателя и поставили нового , выбрали новое правление ,при этом они обещали что будут судиться с председателем ,так как речь шла о многих миллионах рублей ,которые он собрал ,садоводство у нас большое более 400 участков ,с их слов дела он им не передал ,денег тоже Но тем не менее те садоводы которые оплатили членские взносы и взносы за дороги старому председателю они были действительны и больше не брали хотя дороги не были построены, по поводу света ,они обещали провести его за пятьсот руб ,говорили что есть такая государственная программа,и даже стали собирать бумаги на электричество чтоб подключить его за пятьсот руб с участка Новое правление стало строить дороги ,и параллельно заниматься светом Дороги построили все,а с электричеством за пятьсот рублей не получилось ,теперь за электричество они собирают деньги со всех по 45 тыс Мой вопрос как так ? за дороги они не брали повторные взносы ,а за электричество берут! У меня есть кассовый ордер ,где указано что я все оплатила и дороги и электричество ,правление этот вопрос не оспаривает ,но за электричество деньги требует ,аргументируя это тем что деньги вы же сдавали старому председателю ,но и за дороги я сдавала тоже старому председателю,может они через суд вернули эти деньги ? Но новый председатель говорит ,что несколько раз должен был состояться суд ,но из за того .что ответчик не приходил на заседания суда ,суд так и не состоялся Мой вопрос .имеет ли правление с меня повторно брать взносы за электричество ?
01 декабря 2016, 15:44, вопрос №1459726, Галина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Как отличить мошенников от инициативной группы?
У нас была создана инициативная группа,которая ходит по домам и собирает деньги у населения,якобы на благоустройство детской площадки.В основном сдают мамочки и бабули пенсионерки.Как узнать не мошенничество ли это?Они должны где-то фиксировать сумму и человека,сдавшего деньги?Под какие статьи в законе попадают такие действия?Спасибо
13 апреля 2016, 12:26, вопрос №1219054, Татьяна,
1 ответ
Земельное право
Претензии к работе председателя СНТ
Добрый день!Подскажите пожалуйста,как пресечь жульничество,коррупцию председателя СНТ ?Дело в том,что его не удается переизбрать.На общих собраниях СНТ заходит речь ПОСТОЯННО о его переизбрании,но дело не доходит до конца из-за того,что народ неорганизован(покричали и разошлись) и еще потому,что в окружении председателя есть те,кто за него(он помог им незаконно купить там участки,дает добро на увеличение садовых территорий,застройку и выносы заборов).Да и сам председатель ведет себя на этих собраниях так,как может вести себя человек,который боится потерять "золотую жилу".По документам там все не чисто,казначеем у него работает по документам его супруга,которую на несколько лет НИКТО не видел на рабочем месте,охранником оформлен сын,с ним такая же история.Председатель за деньги садоводов покупает себе машину(для работы),меняет на ней колеса,проходит техосмотр,тратит на сотовую связьдержит пса для охраны,на кормежку которого ежегодно тратит 25000(с псом была отдельная история,один волонтер общества защиты животных увидел этого пса,худого,больного,изможденного,пса порода алабай держали в вольере 2*3 метра и не кормили.К нему ездили волонтеры,разговаривали с председателем о то,что нужно лечение и корма для собаки.У председателя ответ_нет денег!!!За счет сборов сообщества по защите животных к собаке выезжал вет.врач,занимался лечением,волонтеры возили корма псу,сделали новую будку.....ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НИ ЧЕМ НЕ ПОМОГ И НЕ ВЫДЕЛИЛ НИ КОПЕЙКИ НА УМИРАЮЩЕЕ ЖИВОТНОЕ!!!Зато на собрании тряс перед народом липовыми бумами,мол вот я какой хороший и собачку лечил ,вот посмотрите квитанции от ветеринаров(без печати)на лечение пса.....Вообщем,это человек творит беспредел и находится не на своем месте!И даже не находится членом нашего СНТ!!!В садовом обществе нет дорог,не произведена реконструкция энергоснабжения...Перечислять можно много...Подведу итог,наша беда в неорганизованности садоводов,но есть инициативная группа,которая взялась за это дело!Дайте ответ,как правильно с юридической точки и со стороны снять его с должности и избрать другого и отчитаться за каждую копейку потраченную на его благо и благо его жены и сына!Заранее спасибо за ответ
22 мая 2015, 06:25, вопрос №846445, Наталия, г. Оренбург
3 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2019