8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение исковых денег

Добрый день. В марте 2017 года по уголовному делу было вынесено решение суда о взыскании в мою пользу денежных средств. После этого я ни куда не обращалась и приставы со мной не связывались. Сегодня узнала, что деньги постоянно удерживают я у того человека, который должен выплатить. Куда нужно обратиться, чтоб их получить? Какие документы нужны?

, Галина, г. Астрахань
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте. Обратитесь в службу судебных приставов (к приставам того района, которые взыскивают с должника денежные средства)

Уточните ведется в вашу пользу исполнительное производство, если да запросите постановление о ведении исполнительного производства, постановление об обращении на взыскание денежных средств, в том случае, если взыскание производилось, но денежные средства вам не переводились (скорее всего у приставов нет ваших реквизитов для перевода).

Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Какие требования к счету для получения взысканных денег?
Мне нужно направить приставам исполнительный лист и реквизиты для получения денег с ответчика. обязательно ли, чтобы счет для зачисления получения этих денег был открыт на моё имя?
, вопрос №2957712, Сергей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли ограничиться распиской о получении суммы денег, подписанной продавцом о получении в полном объёме
Обязательно ли производить передачу денег в присутствии нотариуса или сотрудника в МФЦ при заключении сделки купли-продажи? Можно ли ограничиться распиской о получении суммы денег, подписанной продавцом о получении в полном объёме.
, вопрос №2878887, Валентина, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав потребителей
После получения искового заявления из суда магазин выплатил деньги, но только часть
день добрый. магазину были предъявлены требования расторжения дкп. с уточнением нарушением сроков, 1% неустойкой в день, моральной компенсацией, издержками за возврат товара, уведомлением через почту (300р) в случае 10-и дневной просрочки выполнения требований и т.д. магазин вернул деньги через 20+ дней за товар. но только за товар. можно ли ссылаясь на 319 статью ГК РФ считать что в данном случае покупатель=кредитор, и выплата, которую произвел магазин в первую очередь покрывает издержки, а уже потом стоимость товара, что само по себе подразумевает, что магазин по прежнему не вернул полную стоимость товара и неустойка в размере 1% продолжает идти. при возврате денежных средств магазин не указывал за что возвращает дс, просто перевод суммы товара. После получения искового заявления из суда магазин выплатил деньги, но только часть.
, вопрос №2613289, константин, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли как то повлиять на ситуацию, чтобы ускорить получение моих денег?
Здравствуйте! Я заказала в интернет магазине смартфон, оплатила покупку при получении на почте. Качество товара меня не устроила, я вернула телефон на указанный магазином адрес. И никак не могу дождаться возврата денежных средств. Магазин меня информирует то о большой очереди по выплатам, то о проблемах с финансированием, призывает ждать и извиняется за неудобства. И так продолжается уже два месяца. Можно ли как то повлиять на ситуацию, чтобы ускорить получение моих денег?
, вопрос №2468145, Наталия, г. Саратов
7 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Доверенность на получение наличных денег от покупателя
Доброе время суток! Ситуация такая: у нас нет ККТ,т.к. за наличный расчет не работаем.Клиенты решили заплатить за ПО наличкой;мой сотрудник просит доверенность на получение наличных денег (организация часть денег заплатила по безналичному расчету и остаток хотят заплатить наличкой).Правомерно ли мне выдавать своему сотруднику доверенность на получение денег? Спасибо! С уважением,Казымина Т.Ю. т.(343) 382-43-53
, вопрос №434300, Татьяна, г. Екатеринбург
9 ответов