8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать ребенка с несовершеннолетним внуком из муниципальной квартиры

от первого брака в муниципальной квартире прописана дочь у нее родился несовершеннолетний сын , не проживает в квартире более 30 лет. Как можно выписать ее из квартиры с ребенком ?

15 сентября 2019, 09:11, Виталий, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Надо подать иск о в суд. признании ее утратившей право пользования квартирой, в отношении ребенка о признании не приобретшим право пользования жилой площадью. Ст. 83 ЖК РФ.

15 сентября 2019, 09:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как выписать несовершеннолетнего ребенка из своей муниципальной квартиры?
Добрый день, могу ли я выписать своего брата из муниципальной квартиры, в которой он не проживает?Моему брату 13 лет, в муниципальной квартире более 7 лет никто не проживает, и там непригодные условия для жизни (отсутствует свет, вода, газ), живет он с моим отчимом (со своим родным отцом), мне 22 года, мать выпивает, я её обеспечиваю, своего дохода у неё нет. Могу ли я выписать брата и как?
13 июня 2019, 03:47, вопрос №2395914, Анастасия, г. Пермь
2 ответа
Гражданское право
Законно ли выписали несовершеннолетнего из муниципальной квартиры?
Выписали несовершеннолетнего из муниципальной квартиры.На суде не присутствовали органы опеки и прокуратура.Законно ли это?
03 апреля 2019, 15:56, вопрос №2315158, Любовь, г. Калининград
1 ответ
Жилищное право
Как можно исключить несовершеннолетнего из муниципальной квартиры?
У меня было муниципальное жилье где в ордере находился брат мама и я, потом умер отец и оставляет брату и маме в наследство трехкомнатную квартиру, в течение пол года принятия наследства у брата рождается сын, т к в наследство брат ещё не вступил сына прописывает в мою муниципальную двушку при условии что как только он вступит в наследство ребёнка он пропишет к себе, мама отказывается от доли в трехкомнатной квартире с условием что брат отказывается от доли в муниципальной при приватизации, вчера пошли приватизировать и тут.... Ребёнок его имеет 1/2 доли в моей квартире если мама и брат откажутся от приватизации, на момент рождения ребёнка они уже жили в отцовской квартире, ребёнка у нас прописали что б встать на очередь в садик, в итоге и брат и мама и жена брата согласны выписать ребёнка с муниципальной квартиры, и прописан ребёнок в другом месте в трехкомнатной квартире брата, которая была приватизирована когда то бабушкой и дедушкой, досталась отцу по наследству, а после отца брату, У нас изначально была договорённость что эта квартира муниципальная моя, а та, трёхкомнатная у брата Как я могу выписать ребёнка брата из муниципальной квартиры,в приватизации ни брат ни я никогда не учавствовали, спасибо заранее за помощь
04 сентября 2018, 03:20, вопрос №2096079, Елена, г. Чебоксары
1 ответ
Жилищное право
Может ли мать выписать взрослого сына из муниципальной квартиры, если иного жилья у него нет?
Добрый день.Может ли мать выписать взрослого сына из муниципальной квартиры, если иного жилья у него нет?Сыну 33 года. Проживает еще дочь с несовершеннолетним ребенком. На протяжении уже многих лет терпим его запои, избиения и унижения. Участковый в курсе. Говорит выписывайте. За квартиру имеется задолженность. Он ничего оплачивать не желает. Дома ребенка и на пять минут не оставить одного. Соответственно возникают и трудности с работой. Подскажите, как быть?
05 декабря 2017, 16:38, вопрос №1835741, Анастасия, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать бывшего супруга из муниципальной квартиры?
Здравствуйте! Я бы хотела узнать,могу ли я выписать бывшего супруга из муниципальной квартиры? Квартира получена во время брака,служил по контракту,дали квартиру от администрации,есть двое несовершеннолетних детей,в квартире он уже не проживает больше полугода,за ком.услуги не платит,но он является главным квартирасъемщиком,алименты не платит уже полгода,детям никак не помогает,на него заведена административная ответственность,за неуплату алементов,младший ребенок является инвалидом,прописаны все в этой квартире,он приходит и качает свои права,у него есть ключ,может прийти в любое время когда его душе угодно,замок я поменять не могу,т.к пугает тем,что взломает,живет с другой женщиной в ее квартире,однажды выгнал нас с детьми и жил там с этой женщиной,а мы снимали квартиру,за квартплатц они не платили,кое как я добилась того,что бы въехали в квартиру с детьми,передал мне квартиру с задолженностью за 8 месяцев,то есть за все время,что они там проживали. Я боюсь того,что он в очередной раз прийдет и вигонит нас,а нам не куда идти совершенно.
04 марта 2017, 00:10, вопрос №1560083, Ольга, г. Фокино
2 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2019