8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как предотвратить этапирование мужа после вынесения приговора?

Здравствуйте, посадили мужа, куда нужно обратиться чтоб не пошёл по этапу а отправили сразу по прописке?

15 сентября 2019, 09:00, Мария, г. Москва
Евгений Моисеев
Евгений Моисеев
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте! На распределение и соответственно на этапирование к месту отбывания наказания Вы никак не повлияете. Это определяет подразделение ФСИН в соответствии с законами и приказами.

НО

Согласно ст. 73 УИК осужденные к лишению свободы отбывают наказание в пределах субъекта РФ, где они проживали до ареста или были осуждены. Это обусловлено необходимостью сохранения социальных контактов осужденных, в первую очередь с семьей, и создания условий для положительного влияния на поведение осужденных семьи, членов трудовых коллективов.

Одновременно УИК (ст. 73) устанавливает отступления от этого общего правила.

Во-первых, при исключительных обстоятельствах, учитывая состояние здоровья осужденного, в целях обеспечения его личной безопасности либо с согласия осужденного он может быть направлен для отбывания наказания в исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта РФ.



Во-вторых, при отсутствии по месту жительства или месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида (например, Московская область) или невозможности размещения осужденных в имеющихся учреждениях (при их переполнении) осужденные направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами уголовно-исполнительной системы в исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта РФ. Указанное отступление от общего правила обусловливается отсутствием исправительного учреждения соответствующего вида или свободных мест для размещения осужденных.

В-третьих, определенные в ч. 3 ст. 73 УИК небольшие по численности группы осужденных (женщины и несовершеннолетние) направляются для отбывания наказания по месту нахождения соответствующего исправительного учреждения.

В-четвертых, осужденные за преступления, предусмотренные ст. 126, ч. 2 и 3 ст. 127', ст. 205-206, 208-211, 275, 277-279, 281, 282', 2822, 317, ч. 3 ст. 321, ч. 2 ст. 360 УК, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденные к отбыванию лишения свободы в тюрьме, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10-дневного срока со дня получения администрацией извещения о вступлении приговора в законную силу. В течение этого срока осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами (ч. 1 ст. 75 УИК). Кроме того, администрация следственного изолятора обязана поставить в известность одного из родственников по выбору осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания.

15 сентября 2019, 09:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Срок вручение постановления после вынесения приговора
Здравствуйте, скажите пожалуйста в какой срок должно быть вручено постановление об административном правонарушении после вынесения приговора. Постановление пришло почтой россии спустя 8 месяцев с момента вынесения приговора.
06 декабря 2020, 16:24, вопрос №2929377, Галина, г. Бузулук
1 ответ
Уголовное право
Амнистия ч.2 ст.216 применяется после вынесения приговора гибель мужа на строительной площадке доказано двумя строительно-техническими экспертизами
амнистия ч.2 ст.216 применяется после вынесения приговора гибель мужа на строительной площадке доказано двумя строительно-техническими экспертизами
20 октября 2020, 16:56, вопрос №2891134, Виктория, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Административное право
Можно ли вернуть бензопилу после вынесения приговора?
Здравствуйте! Моего мужа поймали в лесу с по рубкой сырой древесина, изъяли машину, бензопилу. В ходе следствия машину вернули. Следователь сказал, что бензопилу не отдадут, что она идет в счет долга по штрафу насчитали 18510 рублей, поэтому в ходе следствия я не предъявила на нее документы. После вынесения приговора слало ясно, что бензопилу конфисковали, отдельно нужно выплачивать приставам штраф в размере 18510 рублей. Ответьте пожалуйста можно ли сейчас вернуть бензопилу при предъявлении документов на нее?
21 августа 2018, 01:16, вопрос №2084029, Елена, г. Чита
1 ответ
Уголовное право
Можно ли после вынесения приговора по ст 158 ч 2 п В обжаловать его?
Возможно ли прекращение уголовного наказания по примерению сторон после вынесения приговора, приговор еще не вступил в силу..на суде потерпевшая не хотела заключать мировое соглашение. Я полностью признал вину . раскаялся.вернул то что украл. После вынесения приговора потерпевшая вдруг согласилась на мировое соглашение. Если я обжалую приговор заключаться мировое соглашение?
07 июля 2018, 04:08, вопрос №2045988, Антон, г. Брянск
2 ответа
Уголовное право
Зачтут ли показания свидетеля после вынесения приговора?
Приговор уже вынесен. В процессе ведения дела были убраны показания свидетеля следователем. Свидетель согласен заново дать эти показания, эти показания очень повлияют на приговор. Как сейчас действовать и зачтутся ли эти показания после вынесения приговора.
04 марта 2017, 15:33, вопрос №1560697, Елена, г. Северодвинск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2019