8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение брака двух молодых людей возраст до 25 лет

Здравствуйте Парень, 21, год гражданин германии. Обязан ли он работать и иметь в аренде жил. площадь, чтобы ему позволили заключить брак с гражданкой России? Или мне без этих справок не дадут визу в консульстве?

Уточнение от клиента

Брак собираемся заключать в Германии

, Ирина, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Ответ по законодательству РФ.

Согласно ст.156 СК РФ форма и порядок заключения брака на территории РФ определяются законодательством РФ вне зависимости от гражданства лиц, вступающих в брак. Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния. При этом обязательно соблюдение ст.14 СК РФ, в частности, подтверждение брачной правоспособности, то есть подтверждение того, что ни одно из лиц, заключающих брак, не состоит в другом браке. А также должны отсутствовать другие препятствия для заключения брака.

При этом к иностранному гражданину применяется законодательство государства, гражданином которого он является, например, более высокий брачный возраст, обязательное согласие родителей или разрешение компетентного органа.

В том случае, когда законодательство иностранного государства требует получения от компетентного органа специального разрешения, а иностранный гражданин его не имеет, орган загса при приеме заявления разъясняет будущим супругам, что их брак может быть признан недействительным в стране, гражданином которой является иностранец, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако если заявители настаивают на регистрации брака, этот брак регистрируется, а в записи акта о заключении брака делается отметка о том, что лица, вступающие в брак, ознакомлены с действующим в соответствующем государстве порядком и условиями вступления в брак с иностранцами.

Поэтому перед заключением брака необходимо выяснить условия вступления в брак в государстве, гражданином которой является иностранец.

Если у иностранца несколько гражданств или нет гражданства, то возможны следующие ситуации.

У иностранного гражданина есть российское гражданство. В этом случае будут применяться нормы только российского законодательства и иностранное гражданство не принимается во внимание.
Иностранный гражданин является гражданином нескольких стран. В этом случае применяется законодательство одной из стран по выбору самого гражданина.
Лицо без гражданства (апатрид). В этом случае применяться будет законодательство страны постоянного проживания. Если лицо постоянно проживает на территории РФ, то условия вступления в брак — по правилам СК РФ.
Документы, которые надо предоставить иностранному гражданину:

заграничный паспорт
справку о том, что иностранец не состоит в браке. В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина. Справка действительна в течение трех месяцев со дня ее выдачи. Срок исчисляется на день подачи заявления о вступлении в брак.
Если иностранный гражданин ранее состоял в зарегистрированном браке, он должен представить в орган загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо другой документ, подтверждающий прекращение прежнего брака, выданный компетентным органом).
Все документы составляются на русском языке или легализуются. Порядок составления и заверения документов зависит от страны гражданства.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Здравствуйте.ООО было открыто до заключения брака.Два участника.Один, я 50%, второй посторонний человек 50%.Я
Здравствуйте.ООО было открыто до заключения брака.Два участника.Один, я 50%,второй посторонний человек 50%.Я заключил брак.После этого через несколько лет ООО было закрыто официально,и открыто новое,с другим названием.Остались те же участники,с теми же долями,тот же юр адрес,та же деятельность.Второе ООО юридически не было правопреемником первого.После моего развода бывшая жена заявляет право на часть моей доли в ООО.Возможно ли доказать,что второе ООО правопреемник первого,и на основании этого отказать бывшей жене в выделении доли?
, вопрос №3091559, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Будет ли увеличен возраст по программе молодая семья, ведь ВОЗ увеличил возраст молодых людей до 44 лет?
Будет ли увеличен возраст по программе молодая семья, ведь ВОЗ увеличил возраст молодых людей до 44 лет?
, вопрос №2495434, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Может ли холостой молодой человек в возрасте 27 лет стать опекуном своей сводной сестры?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли холостой молодой человек возрастом 27 лет стать опекуном своей сводной сестры возрастом 12 лет, если сестра лишится обоих родителей? Влияет ли на его способность быть её опекуном его семейное положение?
, вопрос №2188261, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Можно ли подать заявление в ЗАГС о заключении брака,если молодой человек в армии?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли как то подать заявление в ЗАГС о заклучении брака если молодой человек в армии? Я не беременна, просто решили расписаться.
, вопрос №1894831, Наталья, г. Челябинск
2 ответа
Все
Возможно ли заключение брака
Добрый день, подскажите, возможно ли заключение брака между молодыми людьми с возрастами 18 и 17 лет?
, вопрос №774402, Алексей Громов, г. Ханты-Мансийск
4 ответа