8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение из казармы

Добрый день, служу по контракту, жил в кубрике, у каждого была своя койка, к нам в казарму заселили еще одну роту, все кубрики забрали под канцелярии штабы и тд, из казармы выгнали и сказали снимайте квартиры и живите там, но во первых 8 тысяч не хватит что бы снять однокомнатною квартиру, а во вторых на сбор документов всех справок и на прописку уйдет несколько месяцев, скажите пожалуйста законны ли действия командования?

15 сентября 2019, 06:09, Илья, г. Ставрополь
Евгений Моисеев
Евгений Моисеев
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте! Естественно, военнослужащего должны обеспечить жильём или предоставить компенсацию затрат за поднаём жилья.

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2019) «О статусе военнослужащих»

Статья 15. Право на жилище

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:

прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.

Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях или военных образовательных организациях высшего образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
15 сентября 2019, 07:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте Заступаю дежурным по роте Не рассказал обязанности начальнику штаба Сказал что теперь я живу на казарме Могут ли за незнание обязанностей посадить на казарму?
Здравствуйте Заступаю дежурным по роте Не рассказал обязанности начальнику штаба Сказал что теперь я живу на казарме Могут ли за незнание обязанностей посадить на казарму ? Спасибо!!!
27 мая, 11:21, вопрос №3046122, андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Я знаю, что я не обязан жить в казарме, но чем мне руководствоваться?
Здравствуйте. Подписал контракт, срочную службу не проходил. Заставляют жить в казарме, руководствуясь тем, что солдат должен переносить все тяготы военной службы. Курсы выживания прошел, завтра идти в часть, хотят оставить жить в казарме, что делать? Я знаю, что я не обязан жить в казарме, но чем мне руководствоваться?
27 декабря 2020, 08:04, вопрос №2947234, Вадим, г. Краснокаменск
1 ответ
Военное право
Здравствуйте, пошëл служить по контракту вместо службы по призыву, прожил 3 месяца в казарме пока шëл испытательный срок, могу ли я теперь съехать с казармы?
Здравствуйте, пошëл служить по контракту вместо службы по призыву, прожил 3 месяца в казарме пока шëл испытательный срок, могу ли я теперь съехать с казармы?
26 декабря 2020, 21:07, вопрос №2947123, Андрей, г. Якутск
1 ответ
Военное право
Почему контрактника удерживают в казарме и не дают жить дома с женой?
Здравствуйте, я жена военнослужащего по контракту ВВ МВД РФ, ситуация такая мой муж подписал контракт во время срочной службы. 20 апреля 2017 года. Месяц он жил на казарме, а 20 мая получив первую ЗП он снял квартиру и забрал меня, месяц мы прожили вместе, а потом в один его выходной его вызвали на работу, так как приехала проверка, но домой его в этот день уже не отпустили. Под предлогом: "теперь твой дом здесь", почему мой муж должен жить на казарме?? Я знаю в некоторых частях испытательный срок надо жить на казарме. Но у нас-то он уже прошёл, а всё равно держут на казарме... Я бросила родной город, родителей и переехала жить в какую-то деревню, в которой я даже работы найти не могу, так я ещё и без мужа должна жить?! Это как вообще???
03 августа 2017, 15:53, вопрос №1714484, Геля, д. Палики
1 ответ
Военное право
Выселение без предоставления жилья
Здравствуйте! Проживаю с семьей на территории Военной академии РВСН в общежитии по договору найма с ежемесячной оплатой по лицевому счёту, хотя по документам здание это казарма. Командование приказывает выселиться в связи с тем что здание будут ремонтировать под казарму, жилое помещение не предоставляет, предписание на выселение не предоставляет, говорит искать поднаем. Вопрос: правомерен ли такой подход командования академии и какие аргументы я могу привести в защиту своих прав?
06 февраля 2015, 20:39, вопрос №716506, денис, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2019