8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выезжать за пределы России, если есть неоплаченные долги, но на сайте ФССП их нет?

Имеются долги с 2009 года, не плачу, на сайте ФССП нет долгов, на портале Госуслуг также нет задолженности, могу ли я выезжать за пределы России?

, Мария, г. Москва
Никита Щербенков
Никита Щербенков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Для успокоения души, можете сходить в подразделение ФССП по месту жительства. Там проверят, есть ли к Вам претензии по поводу долгов и принято ли постановление об ограничении права на выезд. Даже если в базах и сервисах нет долгов, это можно сделать на всякий случай. Тогда можно быть точно уверенным, что давно забытый долг или ошибка не испортят отпуск всей семьи. Адреса и телефоны приставов есть на сайте ФССП.

В идеале — оформить запрос письменно и получить на него письменный ответ, который можно держать при себе при пересечении государственной границы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Согласно ст. 46 ФЗ №229 №Об исполнительном производстве"

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства



1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;
5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа;



6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.
7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.



2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 - 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.)



3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

То что нет исполнительного производство не говорит о том, что не запрета на выезд, так как при окончание исполнительного производства судебные приставы автоматически не снимаютзапрет на выезд, если он был наложен. Запрет может длиться годами, пока его не снимут по заявлению должника. Для этого необходимо обратиться в службу судебных приставов где было возбуждено исполнительное производство, взять его из архива и ознакомиться с делом, из которого следует наложен запрет или нет.

0
0
0
0
Сергей Болзин
Сергей Болзин
Юрист, г. Москва

Да можете. уУнавать лучше всего непосредственно у судебных приставов (если запрет есть по долгам). Есть способ косвенно узнать о вероятном запрете на выезд за долги — поискать себя на сайте ФССП http://fssprus.ru/iss/ip Если там висят какие-то исполнительные производства, лучше эти долги поскорее закрыть. По ФЗ об исполнительном производстве приставы могут сделать ограничение на выезд из РФ в большинстве случаев при сумме долга от 30 тысяч рублей. По некоторым долгам (алименты, вред здоровью, вред от преступления и т.п.) планка ниже — 10 тысяч рублей. Соответственно, если долг выше 10 или 30 тысяч рублей, вероятность наличия запрета на выезд за долги высока. Но точно скажут только приставы на личном приёме.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ)
В том то и дело что ИП нет на их сайте.
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
А как быть.подскажите.если есть решение суда на сайте фссп.но о суде я не слышала
А как быть.подскажите.если есть решение суда на сайте фссп.но о суде я не слышала
, вопрос №2889274, Марина, г. Саратов
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть товар, если есть чек магазина, но упаковка повреждена?
Здравствуйте. Я купил картридж для принтера, вскрыл упаковку и обнаружил,что он не подходит.Могу ли я вернуть товар, если есть чек магазина, но упаковка повреждена была(по-другому никак открыть не получилось)
, вопрос №2489226, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Могу ли я получить ипотеку, если есть долг по алиментам?
Здравствуйте, могу ли я получить ипотеку если есть долг по алиментам, отображается на сайте фссп, как лучше всего сделать, чтобы банки одобрили?
, вопрос №2405762, Максим, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Можно ли выезжать по России, если есть неоплаченные кредиты и налоги?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, смогу ли я выехать из Бурятии до Москвы, если у меня есть неоплаченные кредиты и налоги? Спасибо!
, вопрос №1992983, Наталья, г. Улан-Удэ
1 ответ
Миграционное право
Могу ли выехать за границу, если есть неуплаченные долги?
Могу ли выехать за границу если есть неуплаченые налоги? при этом налоги мне начислены по ошибке. т.е. имущества (автомобиль и квартира) за которое приходят налоги у меня нет.о чем я отправила соответствующие уведомления с сайта госуслуг (и взяла справку в ГИБДД). просто у меня скоро отпуск а налоговая отвечает что им данные на запросы не приходят...
, вопрос №1610735, Юлия, г. Москва
2 ответа