Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мешает окно сарая, идущего по границе моего участка

Здравствуйте! Такая ситуация: по границе моего участка идут соседские сараи. Там на одном участке 2 семьи - с одними всё нормально, проблем никаких нет, а вот у вторых окно из их сарая выходит на мой участок.Это достаточно неприятно, потому что всё время как будто под наблюдением находишься, но это ещё полбеды. Они постоянно скандалят на пустом месте, да и просто не имеют ни малейшего такта - в прошлом году мы с ними договорились, что они будут делать опалубку у крыши этого их сарая, договорились на время - на 10 утра, когда они придут для этого, но проснулись мы в 8, потому что услышали грохот из сада. Это они вылезли через это окно на наш двор и начали работы! Естественно, мы не стали молчать! В чём проблема действовать по тому плану, по которому договорились?! И, естественно, нас это не устраивает, что они вот так беспрепятственно могут к нам попасть! Поэтому в этом году я решила придумать какой-то компромисс - чтобы нам не было видно их окна и они не могли через него вылезти к нам, но и, чтобы и у них был свет (раз уж про электричество они не слышали))), поэтому я посадила под их окном Лимонник - плетущееся такое растение. Была уверена, что это оптимально, так нет же! Всё не так! Вчера в 6 утра просыпаюсь от звуков в саду, выглядываю и вижу ТЯПКУ высунутую из этого злополучного окна!!! Вы можете себе такое представить?! Этот бедный Лимонник только первый побег дал! Даже до нижнего края окна ещё не дотягивается! А она там тяпкой шурудит! Я естественно кричу ей: "Не полите там, пожалуйста, я там сажаю". А она орёт: "Судитесь, это частная собственность, у меня тут окно, мне нужен свет! Не нужен мне ваш сраный огород". (Обидно, однако!) Причём, как я уже отметила ранее, свет им там ничего не загораживало! Просто человеку, видимо, негде больше полоть! Но это не наши, согласитесь, проблемы! Дом и участок у нас в собственности, межевание сделано...Полоть я тут и сама справляюсь! Это беспредел в общем просто! От нашего дома до этого окна максимум 8 метров - не больше! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Хотелось бы как-то, чтобы этот вопрос разрешился с минимальной затратой денег и сил..

14 сентября 2019, 17:35, Анастасия, г. Ульяновск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Анастасия!

К сожалению, если договориться никак не получается, придётся выносить данный спор на рассмотрение суда — по-другому ситуацию не разрешить, только суд может вынести решение, обязательное для исполнения соседями. Суд будет проверять соблюдение установленных норм и правил застройки территорий, в том числе и в части размещения кустарников, деревьев и прочих насаждений на соседних участках. Заявление в суд подаётся по правилам ст. 131 ГПК РФ. Если же соседи позволят себе оскорбления в Ваш адрес либо повреждение Вашего имущества, можете обращаться в полицию.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

15 сентября 2019, 13:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли заставить АО Газпром газораспределение Владимир построить новый газопровод до границы моего участка или заставить его оплатить мое подключение к основному абоненту?
добрый день, Написал заявление о возможности подключения. Ответили подключайся к основному абоненту. Мой участок находится на расстоянии менее 100 Метов от газовой трубы АО Газпром газораспределение Владимир. Согласно 69-фз от 31.03.1999, если газопровод находится ближе 200 метров от границы участка, газопровод до границы строится бесплатно. Можно ли заставить АО Газпром газораспределение Владимир построить новый газопровод до границы моего участка или заставить его оплатить мое подключение к основному абоненту?
21 июля, 14:05, вопрос №3071143, Михаил, г. Владимир
2 ответа
Земельное право
От стены здания коровника до границы моего участка 5 метров
Соседи в деревне в сарае поместили 5 коров. От стены здания коровника до границы моего участка 5 метров. Законны ли их действия?
30 июня, 18:57, вопрос №3062772, Светлана, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли в Росреестре изменить границы моего участка на фактические?
Добрый день. У меня есть участок в СНТ. Я хочу поставить построенный на нем дом на учет. Но возникла неожиданная проблема, которую никто не может решить. Мой участок примыкает к внешней границе СНТ, угол дома стоит за 80 см до границы СНТ. При подготовке техплана, оказалось, что между границей моего участка и границей СНТ на карте Росреестра есть полоса шириной 1 метр земель общего пользования СНТ и угол дома залезает на эти земли. Я обратился к председателю СНТ о включении в границы моего участка этой полоски земли общего пользования. А председатель говорит, что по его документам такой полосы нет и передавать мне нечего. То есть дом нельзя зарегистрировать, т.к. он выходит за границу участка, а участок нельзя расширить, т.к. на схеме СНТ эта полоска земли уже включена в мой участок. Можно ли в Росреестре изменить границы моего участка на фактические? Или нужно менять всю схему СНТ, утвержденную в местной администрации, под границы из Росреестра?
17 сентября 2020, 10:18, вопрос №2863761, Юрий Юрьевич, г. Москва
5 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возведение столба электрического на границе моего участка без разрешительных документов
Прямо на границе моего участка сосед поставил электрический бетонный столб. Провода он провел под землей к своему участку, получается через мой участок. Это мешает возведению моего забора и самое главное строительству ворот. Ранее это была муниципальная земля, которая была перераспределена мне путем соглашения, присоединена к моему основному участку. В соотв. с земельным кодексом с 01.01.2015 он должен был брать разрешение на строительство столба вне своего участка. Но он его подключил 22.12.2014, за несколько дней и тогда разрешение не требовалось. С другой стороны, как мне кажется, он должен был понимать, что так как земля не в его собственности, он принимает риски на себя и земля может быть использована собственником (на тот момент муниципалитетом) по своему усмотрению. Согласно Правил устройства электроустановок глава 2.4 п.2.4.6 "Воздушные линии электропередачи должны размещаться так, чтобы опоры не загораживали входы в здания и въезды во дворы и не затрудняли движение транспорта и пешеходов. В местах, где имеется опасность наезда транспорта (у въездов во дворы, вблизи съездов с дорог, при пересечении дорог), опоры должны быть защищены от наезда (например, отбойными тумбами). Прошу ответить права ли я в данном случае?
28 октября 2018, 16:32, вопрос №2148776, Федорова Виктория Юрьевна, г. Москва
7 ответов
Право собственности
Как добиться восстановления границ моего участка?
При межевании произошло наложение границ моего участка со смежным, который принадлежит ОАО РЖД и был отмежеван раньше. В результате на кадастровом плане площадь моего участка составляет 6 соток, когда по свидетельству о праве собственности 10 соток (1075 кв.м.). По словам соседей и прежних хозяев железная дорога строилась уже после того, как участки были переданы в собственность. В результате в кадастровой палате отказывают в выдаче кадастрового паспорта из-за кадастровой ошибки. В РЖД на диалог не идут и ссылаются на неведомые мне постановления правительства, по которым они не вправе отчуждать свою собственность третьим лицам. Как быть.
14 июля 2015, 07:42, вопрос №904815, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019