8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня обзывает мальчик, который мне нравится, что делать?

Здравствуйте,меня обзывает мальчик,который мне нравится и я ему тоже,скажите,что делать?он оскорбил моих друзей и угрожает мне что побьет.

, Арина Петрова, п. Привет
Наталья Кочетова
Наталья Кочетова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте!

В соответствии со ст.116 У РФ угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В силу ст.116 УК РФ побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Так что в случае, если Вы реально опасаетесь за свою жизнь и здоровье, то лучше обратиться в полицию, которая обязана принять Ваше заявление и его зарегистрировать. А если вы взаимно нравитесь друг другу, то возможно стоит поговорить и определиться с вашими взаимоотношениями. Однако, повторюсь, если есть хоть малейшая угроза вашему здоровью, то лучше не оставаться наедине.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Я являюсь свидетелем по делу дала показания и подписала их не прочитав оказалось что показания не те которые давала что делать?
Здравствуйте! Я являюсь свидетелем по делу дала показания и подписала их не прочитав оказалось что показания не те которые давала что делать?
, вопрос №3089683, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Что делать, чтобы не лишили родительских прав?
Бывший муж написал заявление в опеку, якобы выписаю и бью детей, приложил фото сына с расцарапаным лицом. Хотя сын подрался на улице с мальчиком. Что делать, чтобы не лешили родительских прав?
, вопрос №2593737, Анастасия, г. Калининград
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если нас заставляют выполнять обязанности секретаря, который постоянно отпрашивается?
Добрый день! сложилась очень неприятная ситуация у нас в коллективе на работе. я работаю в отделе делопроизводства и также у нас есть секретарь, который сидит в приемной. она каждый день отпрашивается по своим делам и уходит а мы с отдела потом в принужденном порядке бегаем за нее по очереди и работаем за нее и начальству это нравится. что делать в таком случае? должны ли они за это доплачивать? или как вообще им сказать чтобы нашли уже другого секратаря который бы сидел постоянно на своем месте
, вопрос №2134103, Марина, г. Мирный
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Что делать,если у опекуна забирают детей?
Здравствуйте. Моя мама-опекун двух детей(10 и 7 лет). Находятся под опекой уже более 3-х лет. Старший ребёнок(мальчик) откровенно сложный. Есть проблемы в школе, в данный момент обучается в коррекционной, стоял на учёте в детской комнате милиции, часто устраивает истерики и тому подобное. Девочка подобных проблем не имела и не имеет. Ситуация в следующем: сегодня детей забрали из школ(разные уч. заведения, забрали, видимо органы опеки, никакого постановления или документы дано не было) , аргументируя это тем, что учительница мальчика написала заявление а том, что он якобы подвергается избиениям(синяки и правда есть, как и у всех детей, так же есть ссадина на ухе, со слов матери полученная в школе или по дороге из школы).Заявление об избиении написано учителем школы мальчика. Что делать матери(опекуну) в этой ситуации? Люди приезжавшие домой сообщили, что она временно отстранена от прав опекуна(формулировка вольная). Отношения со старшим ребёнком откровенно сложные и изначально , перед оформлением опеки, речь шла о том, что бы взять только девочку, но "мы их не делим". Что делать в данной ситуации? Как вернуть детей и можно ли вернуть хотя бы одного ребенка(девочку)?
, вопрос №1935654, Александра, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если ночью кто-то разбил лобовое стекло машины во дворе дома, который огорожен?
Ночью кто-то разбил стекло моей машины (удары свидетельствуют, что били камнем или чем-то крепким не менее трех раз). Что делать и куда обращаться? Председатель ТСЖ от меня отмахнулся, сказа, что "дело житейское" и "ищите тех, кому вы не нравитесь". Что делать? Куда обращаться? Не хочу так этого оставлять... Тем более уже были случаи с другими машинами других жильцов. Они погоревали-погоревали да и плюнули. Но кто-то же должен начинать!
, вопрос №1791079, Юлия, г. Новосибирск
3 ответа