Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховая в порядке суброгации к потерпевшему подает иск в пределах лимита по ОСАГО

А если страховая в порядке суброгации к потерпевшему подает иск в пределах лимита по осаго 400000 тыс .? Это как страховая причинителя вреда выплатила только по единой методике , по расценкам рса ...а требуют по рынку .и даже по рынку судебная экспертиза не по единой методике показывает , что не превышен лимит ??? А судья берет разницу трактуя закон кс рф 2017 года по своему , а именно :в деле имеются цифры (осаго по единой методике 230) аыплачено кстати 200 ) по судебной экспертизе не по единой методике цена 360 с учетом износа . А ремонт у дилера вообще на 320 (т.е .при любом раскладе лимит не превышен ) Судья считает иначе ( лимит якобы рассчитан только по единой методике ???) А что методика минюста для судебных экспертов не в счет ??? Обьясните мне .(320-230 ) разница с виновного ? А не с его страховой компании ???по осаго .Ведь например утс это же реальный ущерб , а он входит в лимит по осаго .

14 сентября 2019, 16:35, Маргарита, г. Казань
Марина Воронина
Марина Воронина
Юрист, г. Казань

Добрый день, Маргарита! Надо изучать материалы Вашего дела, чтобы конкретнее ответить на вопрос. Вы можете подъехать к нам в офис на консультацию.

15 сентября 2019, 12:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Надо ли подавать иск повторно при выплате страхового возмещения?
Был подан иск на страховую компанию с выплатой страхового возмещения, неустойки, штрафа, после предварительного заседания была выплачена только страховая сумма. Надо ли подавать иск повторно на остальные платежи?
08 мая 2019, 15:13, вопрос №2353134, Алена, г. Екатеринбург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
О взыскании убытков в порядке суброгации
Добрый день, Подскажите, пожалуйста. Пришел иск от страховой компании о взыскании убытков в порядке суброгации. В результате ДТП меня признали виновным, осаго имелось в наличии. Потерпевший обратился в свою страховую по каско, ремонт и стоимость деталей ему оценили в 130 тысяч рублей, что подтверждается заказ-нарядом и квитанцией об оплате в банк. Моя страховая выплатили только 69 т.р. страховой потерпевшего. Есть заключение эксперта, что стоимость ремонта составляет 68 т.р. с учетом износа и 73 т.р. без учета износа. Страховая потерпевшего хочет взыскать с меня недостающую сумму в размере 61 т.р. ДТП произошло в 2015 году, Москва. Справедливые ли требования выдвигает страховая компания потерпевшего, если нет, то какой возможно подготовить ответ для суда, чем обосновать? Спасибо.
20 сентября 2018, 07:13, вопрос №2110984, Александр, г. Москва
10 ответов
Страхование
Вправе ли страховая компания потерпевшего взыскать с меня разницу выплат в порядке суброгации?
Добрый день! Вправе ли страховая компания потерпевшего взыскать с меня разницу выплат в порядке суброгации. Например, Страховщик выплатил потерпевшему 70тр, моя страховая выплатила 40тр, вправе ли с меня требовать оставшиеся 30тр? Что такое суброгация я знаю, можете не повторяться. Но ведь взыскание суммы имеет место быть, если был превышен лимит по моему полису Осаго (400тр), не так ли? Т.е. в данном случае с меня, как с виновника ДТП, страховая компания потерпевшего ничего требовать не может. Разбираться страховые должны межде собой, т.к. лимит в данном случае не привышен.
14 марта 2018, 07:41, вопрос №1934189, Ольга, г. Москва
3 ответа
ОСАГО, Каско
Могу ли я со страховой по Каско взыскать деньги, которые были взысканы с меня в порядке суброгации?
Произошло дтп, я виновник . У меня два полиса осаго и каско. Я обратилась в страховую осаго , по ней выплатили 400 тысяч , теперь страховая потерпевшего взвскивает с меня свыше лимита , машина которой я управляла находится в собственности организации, я хочу привлечь ответчиком организацию , а не меня . Вопрос , может ли после того как взыщут с организации в порядке суброгации ,организация обратиться в суд к своей страховой каско и взыскать эти деньги с нее ?
04 декабря 2017, 12:09, вопрос №1834062, Анастасия, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли потерпевший подавать иск в суд после завершенного ремонта?
Здравствуйте! В декабре 2015 г. попал в ДТП, на тот момент полис был просрочен. После вызова ГАИ признали вину мне т.к. не убедился что препятствие с сзади отсутствует. Еще выписали протокол за отсутствие страховки. Повреждение машины у потерпевшего небольшие, на месте не получилось договориться о сумме возмещения ущерба, т.к. потерпевший запросил завышенную сумму. Может ли потерпевший подавать иск в суд после завершенного ремонта (ремонт производился не в нашей области и вышла кругленькая сумму, если оценивать у нас выйдет намного меньше). Или может потерпевший обраться к страховщику? Я думаю он не стал подавать иск на страховую, потому, что ему там оценят недорого...
23 апреля 2016, 10:14, вопрос №1230882, Елена Николаевна Кащеева, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2019