8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки подачи ходатайства о замене более мягким видом наказания

Нужно ли ждать 6 месяцев между рассмотрением ходатайства о замене наказания принудительными работами по 1/2 и рассмотрением ходатайства о замене более мягким видом наказания по 2/3 ? Если да, то на основании какого нормативно-правового акта?

14 сентября 2019, 15:18, Дмитрий, г. Москва
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Нужно.

И то, и то это замена наказания по одним правилам, определённым в статье 80 УК. Разница в сроках возможности подачи ходатайства роли не играет.

УИК РФ Статья 175. Порядок обращения с ходатайством и направления представления об освобождении от отбывания наказания или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания

10. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания повторное внесение в суд соответствующего ходатайства или представленияможет иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении осужденного к пожизненному лишению свободы повторное обращение с ходатайством может иметь место не ранее чем по истечении трех лет со дня вынесения постановления суда об отказе.

А вот с ходатайством об УДО, если подошли общие сроки, можно обратиться сразу.

15 сентября 2019, 11:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Через 2 месяца подходит срок подачи на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания (ограничение свободы)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подал ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания (ПРИНУДИТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ), получил отказ. Через 2 месяца подходит срок подачи на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания (ограничение свободы). Но так как получил отказ "по принудительным работам", сроки сдвигаются на 6 месяцев. Возможен ли такой вариант - подать апеляцию, в случае отмены решения (по принудительным работам) и назначении нового суда, отозвать свое ходатайство (на принудительные работы) и подать на ограничение свободы через два месяца. Извините что так все закручено, заранее спасибо за помощь.
23 января, 13:44, вопрос №2967871, Дмитрий Гусев, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Замена более мягким видом наказания
Может ли суд, мотивировать отказ в замене лишения свободы более мягким видом наказания, частично не выплаченным штрафом, назначенным как дополнительный вид наказания?
18 сентября 2019, 17:29, вопрос №2515628, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
О замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания
Здравствуйте! Мой муж подал ходатайство в суд о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания. Мой муж прописан в Тамбове, отбывает срок наказания там же. Я прописана и живу в Москве. К материалам дела мы прикладываем гарантийное письмо о трудоустройстве моего мужа в Москве и нотариально заверенное Заявление о том, что я обязуюсь прописать мужа на своей жилой площади после вступления в силу постановления суда, а также о предоставлении своей квартиры под ограничение свободы и условиями, указанными в ст. 53 УК РФ. При удовлетворении ходатайства возможно ли мне увезти мужа в Москву с последующим трудоустройством и куда надо обратиться о согласовании этих действий. спасибо. Людмила
13 сентября 2018, 05:33, вопрос №2104578, Людмила, г. Москва
18 ответов
Уголовное право
Ст 80, сроки подачи на замену более мягким видом наказания?
Здравствуйте! Меня интересует ст. 80,а именно сроки отбытия наказания. Если у осужденного была отмена условно-досрочного освобождения , то замена неотбытой части более мягким видом наказания тоже по половине срока или по 2\3?
15 марта 2017, 17:36, вопрос №1572841, Игорь, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Замена более мягким видом наказания и припятствия в совместной жизни с мужем
Здравствуйте. Мужа освобождают в связи с заменой более мягким видом наказания.Когда подавал ходатайство, то указал адрес матери.Но там жить он не собирался.В данный момент он находится в больнице в не вменяемым состоянии.Его родственники хотят его забрать и не давать мне с ним видеться. Я, как жена, хочу сама ухаживать за своим мужем и чтобы он естественно жил со мной. Имеют ли право они мне препятствовать видеться с мужем .И как возможно его забрать к себе? Спасибо.
17 декабря 2016, 18:25, вопрос №1477329, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019