8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно судить за преступление совершившее в другой стране

если гражданин РФ совершил преступление в России и сбежал в Казахстан. Совершил преступление также в Казахстане, могут ли в Казахстане его судить за преступление, совершенное в Росии?

14 сентября 2019, 13:36, Айнагуль, г. Москва
Михаил Макаров
Михаил Макаров
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Айнагуль. Согласно части 5 статьи 8 Уголовного Кодекса Республики Казахстан:

Иностранцы, а также лица без гражданства, постоянно не проживающие на территории Республики Казахстан, совершившие преступление за пределами Республики Казахстан, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если это деяние направлено против интересов Республики Казахстан, и в случаях, предусмотренных международным договором Республики Казахстан, если они не были осуждены в другом государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Республики Казахстан.

Согласно Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» (многосторонний международный договор, участниками которого являются Россия и Казахстан).

При обвинении одного лица или группы лиц в совершении нескольких преступлений, дела о которых подсудны судам двух или более Договаривающихся Сторон, рассматривать их компетентен суд той Договаривающейся Стороны, на территории которой закончено предварительное расследование. В этом случае дело рассматривается по правилам судопроизводства этой Договаривающейся Стороны.

Это значит, что если оба преступления раскрыты и в отношении лица ведется уголовное преследования в обоих государствах (в данном случае России и Казахстане), то в случае, если предварительное расследование окончится в Казахстане раньше, чем в России — судить за оба преступления будет суд в Республике Казахстан.

Надеюсь я Вам помог. Если остались вопросы — напишите мне их в чат или дополните вопрос и я Вам обязательно отвечу.

14 сентября 2019, 14:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли переехать в другую страну, имея непогашенный кредит?
Здравствуйте можно ли переехать в другую страну имея кредит ? Просрочки не было история хорошая , могу переводить деньги на карту чтоб оплачивать кредит через родственников. Могут ли поставить запрет при выезде?
13 июля 2019, 13:41, вопрос №2434804, Гузель, Алматы
1 ответ
Конституционное право
Можно ли уехать в другую страну, когда исполнится 18 лет?
Можно ли уехать в другую страну, когда исполнится 18 лет к "любимому" человеку жить? Нужны ли какие нибудь документы для этого, и что может произойти. Может согласия родителей (живу только с матерью). Спасибо
22 февраля 2018, 17:44, вопрос №1917176, Анна, г. Москва
3 ответа
Миграционное право
Можно ли путешествовать в другие страны при наличии разрешения на ПМЖ?
Добрый день! У меня такой вопрос. Мы уезжаем на ПМЖ в другую страну ( Я-мать и сын 15 лет). Разрешение нотариальнозаверенное от отца получили. Значит ли это что мы должны сидеть в той стране без путешествие в другие? Как нам путушествовать? Нужно ли брать разрешение от отца на путешествия ? Спасибо!
29 января 2018, 14:04, вопрос №1888463, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Можно ли вылететь в другую страну, если во внутреннем паспорте РФ нет отметки из военкомата?
Живу в москве, хочу слетать в гости в Казахстан. Паспорт только внутренний. Во внутреннем паспорте РФ нет отметки с военкомата, можно ли вылететь в другую страну??
21 декабря 2017, 12:32, вопрос №1852854, Нина, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как можно взыскать алименты с отца, который переехал жить в другую страну?
Как можно взыскать алименты с отца, который переехал жить в другую страну? Судебное решение о взыскании с отца алиментов в России уже есть, исполнительное производство уже возбуждено (приставы его найти в РФ не смогли, никакого имущества у него нет). Но сейчас мне стало известно, что он живет в Узбекистане и работает там, там же у него есть имущество. Мать и ребенок живут в России. Как можно перевести алименты в другую страну? Это делается через службу судебных приставов или через суд? Какие нужны документы?
10 октября 2017, 09:29, вопрос №1775675, Юлия, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 14.09.2019