8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензий друг к другу не имеем, как это дело можно закрыть до суда?

Здравствуйте помогите мне понять что написано и как это дело можно закрыть до суда претензий друг к другу не имеим

, Светлана Матвеева, рп. Новая Игирма
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
помогите мне понять что написано

Светлана Матвеева

Светлана,

там написано, что Вашему здоровью был причинён тяжкий вред. По заявлению полиция провела проверку, усмотрен состав преступления, предусмтренного ч.1 ст.111 УК РФ. Материалы дополнительной проверки переданы в Следственный отдел для возбуждения уголовного дела.

как это дело можно закрыть до суда

Светлана Матвеева

Никак не возможно. Дела публичного обвинения, да ещё по тяжким преступлениям прекращению за примирением с потерпевшим не подлежат. А возбуждаются даже по самому факту, даже и без заявления потерпевшего. Дело уйдёт в суд однозначно.

претензий друг к другу не имеим

Светлана Матвеева

А вот это хорошо!

Пусть обвиняемый выберет собый порядоок рассмтрения дела.

В судебном заседании потерпевшая длжна заявить о примирении с подсудимым и попросить суд не лишать его свободы.

С высокой степенью вероятности (если виновный не имеет непогашенной судимости) будет вынесен приговор с назначением виновному условного наказания. Такова судебная практика.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
После диалога мы договорились, что она подойдёт на возврат средств (тк оплата была по терминалу), мы произвели возврат средств, претензий она больше не имела
У нас салон маникюра. 6 мая девушка пришла на маникюр, через несколько дней скололся большой палец (примерно 12 мая). Мы предложили подойти на починку, записали ее. В день переделки она написала, что времени на переделку у неё нет и потребовала вернуть деньги. После диалога мы договорились , что она подойдёт на возврат средств (тк оплата была по терминалу), мы произвели возврат средств, претензий она больше не имела. После этого случая она пошла в другое место делать маникюр (куда и когда - история умалчивает, но цвет на ногтях уже не наш). Сегодня (31 мая) отмечает нас в инстаграме в сторизах, что у нее загноился ноготь и ей удаляют половину среднего пальца (хотя претензия была не к этому ногтю), и претензия к нам. Инструменты проходят все этапы стерилизации, с этим у нас строго. Сейчас дама угрожает судом, Роспотребнадзором и т д, требует компенсации лечения, хотя после нас она посещала "проверенное" (по ее словам) место, и мол, там инфекцию занести не могли точно, это по-любому мы. По идее мастер, который был у нее в последний раз (в другом салоне), должен был увидеть какие-то проблемы с ногтевой пластиной и сообщить о них. По словам дамы, никаких видимых проблем не было. Вопрос - насколько вообще реально доказать чью-то вину в данной ситуации и грозит ли нам чем-то данная ситуация?
, вопрос №3047955, Клиент, г. Ярославль
27 ответов
Побои
Ребята потом примерились, пожали друг другу руки, претензий к друг другу не имеют, о чем и сказано в объяснении потерпевшего парня в полиции
Здравствуйте! Сын 16 лет приревновал девушку, приехал на место учебы того парня, отошли за пределы учебного заведения. Пылкий разговор, мой того головой боднул в его голову и попал в нос, крови не было. Ребята потом примерились, пожали друг другу руки, претензий к друг другу не имеют, о чем и сказано в объяснении потерпевшего парня в полиции. У того парня заболела голова. Потерпевший с медсестрой прехали в больницу, где подтвердили закрытый перелом носа без смещения. Лечение Лор назначил 10 дней. С родителями потерпевшего мы связались. Участковый уже сделал свое дело по звонку из больницы. Приехали родители.написали заявление в полиции, что претензий не имеют, просят меры не предпринимать и никаких действий не проводить. Но следователь, по словам отца, по новым законам все-равно будет дело двигать дальше. Я перед отцом лично при встрече извинился, принял от него рукопожатие и перечислил 20 тысяч на лечение для их сына. Что грозит моему отпрыску? Учится он на 4 и 5, ранее не привлекался и осознает реально свой поступок.
, вопрос №3011049, Максим, г. Ставрополь
4 ответа
Семейное право
Можно ли получить свидетельство о расторжении брака на основании суда в другом регионе, не имея в нем прописки или временной регистрации?
Добрый день! Можно ли получить свидетельство о расторжении брака на основании суда в другом регионе ,не имея в нем прописки или временной регистрации?
, вопрос №2874995, Марина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должны ли составлять протокол при ДТП, если стороны не имеют претензий?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при дтп произошёл наезд на пешехода, вызвали ГАИ, но не был составлен протокол так как стороны написали, что не имеют претензий к друг другу. Есть ли такой закон, что можно не составлять протокол, при отказе или же он должен составляться в любом случае при аварии? Ксения
, вопрос №1837879, Ксения, г. Новосибирск
2 ответа
Трудовое право
Действительна ли расписка, что директор претензии ко мне не имеет?
Был составлен акт финансовой проверки о недостаче. Я всю сумму возместила. Директор написал расписку,что претензий ко мне нет. Теперь я узнала,что он подал в суд,чтобы взыскать проценты. Я в данный момент проживаю в другом месте и приехать на разбирательтво не могу. Можно ли приложить расписку о том, что он претензий не имеет к делу? Нужно ли делать доверенность на маму (например),чтобы она представляла интересы мои в суде? и нужно ли от меня письмо,что я присутствовать не могу в суде?
, вопрос №1074485, Марина, г. Москва
1 ответ