8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор с генеральным директором ООО

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, может ли ООО заключить с ген. директором трудовой договор по совместительству? Т.е. физ лицо постоянно трудоустроено в другой фирме на иной должности.

14 сентября 2019, 08:07, Иван, г. Санкт-Петербург
Виктория Николаева
Виктория Николаева
Юрист, г. Москва

Иван!

Да, конечно можно.

Законодательство не содержит запрета на назначение Генерального директора в нескольких компаниях, однако такое совместительство породит признак «аффелированности и взаимозависимости» таких юридических лиц.

На трудоустройство Генерального директора распространяются нормы ТК РФ, согласно которому каждый работник имеет право на трудоустройство по совместительству.

14 сентября 2019, 10:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Опишу ситуацию: Я, как физическое лицо договорился с генеральным директором ООО №1 о выполнении проектных
Добрый день! Хочу проконсультироваться перед обращением в следственные органы. Опишу ситуацию: Я, как физическое лицо договорился с генеральным директором ООО №1 о выполнении проектных работ (который имеет лицензию на выполнение данных работ и у которого заключен договор на их выполнение с Генподрядчиком). Договорились о сроках, стоимости. Далее было предложено оформить договор через знакомого индивидуального предпринимателя ИП. Генеральным директором ООО №1 была предложена другая организация ООО №2 (прослойка), через которую, как я понимаю прокачивались деньги (сотрудников нет, отсутствует лицензия, юр.адрес номинальный). Результаты выполненных работ передавались напрямую ООО №1 посредством электронной переписки. Были заплачены авансы на выполненные работы на счет ИП. Проводились промежуточные расчеты. В последствии ООО№2 в арбитражном суде указала, что работы ей не передавались, арбитражный суд в порядке упрощенного судопроизводства встал на сторону ООО№2 и все авансовые платежи были возвращены. Перед судом Генеральный директор (с кем договаривались, генеральным директором ООО№1) вышел из состава соучредителей и сменил генерального директора. Соответственно работы были выполнены, переданы бенифицару ООО№1, но оплаты не было. Подозреваю, что ООО№2 было создано специально для реализации такой схемы мошенничества - выполнение работ и их не оплаты в будущем. Имеются ли шансы возбудить уголовное дело по статье мошенничество (возможно даже групой лиц по предварительному сговору) ? Я как исполнитель (проектировщик), физическое лицо понес ущерб на 500т.р. рублей. Возможно ли при возбуждение уголовного дела в отношении ООО№1 и ООО№2 заявить гражданский иск и получить компенсацию?
11 октября 2020, 09:47, вопрос №2883113, Александр, г. Раменское
3 ответа
Корпоративное право
Дата приказа о назначении генерального директора ООО
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе с датой приказа о назначении Генерального директора ООО (директор - единственный учредитель). В Решении №1 от 12.01.18 было указано, что трудовой договор заключается с директором с даты регистрации ООО. Документы о регистрации были получены в 46-й налоговой 19.01.18, согласно расписке. Этой же датой оформлен Приказ №1 о назначении директора и Трудовой договор. Но в выписке ЕГРЮЛ дата регистрации ООО раньше, чем дата получения документов, а именно - 17.01.18. Поэтому возник вопрос - нет ли тут каких-то противоречий (особенно Решение №1 и дата заключения Трудового договора)? Стоит ли переделывать Приказ №1 и Трудовой договор датой регистрации ООО, указанной в ЕГРЮЛ? Не повредит ли это тому, что расчетный счет в банке уже открыт с предоставлением Приказа №1 от 19.01.18? Огромное спасибо!
02 февраля 2018, 11:06, вопрос №1893566, Семен, г. Москва
2 ответа
Все
Генеральный директор ооо уволился, запись в егрлю не внесена в связи с наложением запрета
Добрый вечер. На основании протокола учредителей назначена генеральным директором 02.04.15. Внесена запись в егрлю о смене гендиректора 11.04.15. В феврале 2015 г. было вынесено решение суда о взыскании с данного ооо задолженности в пользу истца. 20.05.15 на основании решения совета директоров со мной расторгнут трудовой договор (основание -заявление об увольнении по собственному желанию) и назначен новый генеральный директор. Письмом с уведомлением 25.05.15 в ифнс за подписью нового генерального директора (заявление по установленной форме заверено у нотариуса)направлено уведомление о смене генерального директора. ИФНС получило заявление 29.05.15 (есть уведомление), но изменение в егрлю не было внесено, т.к. налоговая отказала ссылаясь на то, что наложен запрет на внесение изменений в егрлю. 27.06.15г мне поступил звонок от представителя истца, который заявил, что , несмотря на имеющийся протокол о расторжении со мной трудового договора, я на сегодняшний момент юридически являюсь генеральным директором ооо и все вопросы по взысканию задолженности вплоть до материальной будут касаться непосредственно меня и я буду нести всю ответственность по действующему законодательству. при этом до настоящего момента я так и не получила ни одного рубля заработной платы. Насколько правомочны заявления представителя истца? Какие виды ответственности ко мне могут быть применены? Каковы мои действия в данной ситуации? Заранее благодарна за ответ
27 июня 2015, 00:18, вопрос №885561, Оксана, г. Краснодар
1 ответ
Все
О взыскании ущерба с генерального директора ООО
Генеральный директор ООО была уволена в сентябре 2014 года, после получения документации ( не всей и официально не переданной) новый директор обнаружила, что никакого оборудования на учете в ООО не состоит, списано компьютерное оборудование , заключены договора об оказании юридических услуг с ИП на сумму 800 тыс. руб, деньги выдавались наличными из кассы по 94000 руб. единовременно. Выяснилось, (сделан официальный запрос) что ИП "Довгань Л.Ф." о котором идет речь не существует, и человека с таким именем и фамилией не существует , запрашивала полиция. Что делать для того чтобы бывший директор вернула украденные деньги и вернула все активы ,выведенные из ООО. Все документы на оборудование и технику находились у нее, как у генерального директора и где они неизвестно, давать показания отказывается т.к. имеет право против себя не свидетельствовать.Доказать ,что в наличии все оборудование было не представляется возможным, хотя есть выписка из лицензионной комиссии о том, что все необходимое для лицензирования присутствовало. ООО -аптека. На момент увольнения бывшего директора в ООО не осталось ничего, все медикаменты были выданы сотрудникам в виде зар.платы, что запрещено указом президента , т.к. свободный оборот лекарств запрещен. Однако мне сказали, что это административное нарушение, срок давности по которому 2 месяца. Помогите,пожалуйста разобраться.
15 июня 2015, 07:24, вопрос №871395, Любовь Александровна, г. Шатура
1 ответ
Корпоративное право
Об увольнении генерального директора ООО
Генеральный директор Общества назначен на должность решением Общего собрания участников Общества с 01.11.2011 по результатам конкурса. Трудовой договор с Генеральным директором по поручению Общего собрания участников заключен от имени Общества председателем Совета директоров. Согласно Уставу Общества Генеральный директор избирается Общим собранием участников исключительно по результатам конкурса, срок полномочий Генерального директора – три года. Пролонгация срока трудового договора с Генеральным директором свыше трех лет Уставом Общества не предусмотрена. Срок окончания трудового договора в решении Общего собрания не указан. При этом непосредственно в трудовом договоре указано, что он заключен на период с 01.11.2011 до 31.10.2011. Кроме того, Уставом Общества предусмотрено, что решения по всем вопросам, отнесенным к компетенции Общего собрания участников Общества, принимаются исключительно единогласно. В настоящее время один из участников Общества блокирует все действия четырех других участников, связанные с увольнением действующего Генерального директора, назначением конкурса по избранию нового Генерального директора и назначению временно исполняющего обязанности Генерального директора, в случае, если конкурс не состоится. Достижение согласия между участниками по данному вопросу исключено. Действующий Генеральный директор также активно препятствует попыткам участников Общества осуществить процедуры по оформлению прекращения с ним трудовых отношений в связи с истечением срока действия трудового договора. Письменное предупреждение о предстоящем увольнении в связи с истечением срока действия трудового договора Генеральному директору вручено от имени Общества председателем Совета директоров Общества. Необходимо ли при таких условиях дополнительное принятие Общим собранием участников Общества решения по вопросу прекращения трудовых отношений с Генеральным директором Общества в связи с истечением срока действия трудового договора? Необходимо ли в данном случае будет издавать приказ об увольнении Генерального директора? Возможно ли в данном случае назначение временно исполняющего обязанности Генерального директора Общества решением Совета директоров Общества до момента проведения конкурса в установленном порядке?
17 октября 2014, 06:03, вопрос №588381, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019