8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать ущерб, причиненный некачественным лечением зуба?

Здравствуйте, лечил зуб по поводу пульпита. В другой клинике сделал снимок, выяснилось что врач один канал не пролечил вообще, а другой запломбировал только на половину, вчера началось обострение процесса, боли стали остро ноющими, хочу обратиться в другую стоматологию для лечения. Как взыскать ущерб причинённый здоровью и финансовый с той клинике где лечил зуб изначально?

14 сентября 2019, 08:00, Иван, г. Новосибирск
Любовь Демида
Любовь Демида
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Иван!

согласно требованиям статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
По общему правилу ответственность за причинение вреда возлагается на лицо, причинившее вред, если оно не докажет отсутствие своей вины. В случаях, предусмотренных законом, вред возмещается независимо от вины причинителя вреда (в том числе при причинении вреда жизни, здоровью источником повышенной опасности).
В соответствии с пунктом 1 статьи 1085 ГК РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья (расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии), если установлено, что гражданин нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
Помимо этого, потерпевший имеет право на компенсацию морального вреда, поскольку в связи с причинением вреда здоровью во всех случаях испытываются физические и нравственные страдания.
Иски о возмещении вреда, причиненного здоровью, в том числе и о компенсации морального вреда, могут быть предъявлены гражданином в районный суд как по общему правилу – по месту жительства ответчика/по месту нахождения организации, так и по месту жительства истца, а также по месту причинения вреда (статьи 28-29 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации).
Согласно п.3 ч.2 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ истцы по искам указанной категории освобождаются от уплаты государственной пошлины.

14 сентября 2019, 09:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Как взыскать ущерб, причиненный некачественной установкой пломбы в стоматологии 4 года назад?
Здравствуйте мне 4 г назад сделали пломбу она по истечению года откалолась и мне заменили не где не зафиксировали,пломбу поставили второй раз плохо корень начал гнить я не знала,образовался в горле стафилококк лечила два года,пока Лор не сказала проверь зубы и зуб пришлось удалить и поменять все пломбы которые делали в этой клинике,как мне возместить и чтобы они оплатили Имплант .?
22 сентября 2018, 17:29, вопрос №2113225, Ирэна, г. Екатеринбург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Устранение недостатков в поданном исковом заявлении о возмещении ущерба, причиненного некачественным предоставлением услуг
Добрый день! 20 апреля 2017 г. подал ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении ущерба, причиненного некачественным предоставлением услуг, ОТВЕТЧИК: ПАО «Аэрофлот». От Мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района г. Екатеринбурга Анисимовой Г.Е. получено Определение с указанием недостатков, которые требуется устранить в исковом заявлении. Текст искового заявления и определения прикреплены. С уважением, Антон Александрович Воробьев +79122444731, aavor@bk.ru
18 мая 2017, 10:15, вопрос №1640031, Антон Александрович Воробьев, г. Екатеринбург
5 ответов
Медицинское право
Могу ли я вернуть деньги из-за некачественного лечения зуба?
Здравствуйте, два месяца назад лечил зуб в частной стоматологии. (был пульпит, удалили нерв, запломбировали каналы). Сказали приходить через два месяца на постоянное пломбирование. Две недели назад(через полтора месяца) сильно начал болеть зуб, есть невозможно, беспокоят ноющие боли. За лечение отдал большие деньги. Подозреваю, что возникло осложнение, воспаление из-за некачественного пломбирования каналов. Скажите, пожалуйста, могу ли я в этом случае вернуть деньги из-за некачественного лечения зуба, должен ли я оплачивать продолжение лечения (то, что связано с ошибкой врача)? И что мне необходимо для этого сделать?
28 августа 2015, 15:04, вопрос №957058, Сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Возмещение ущерба, причиненного некачественным образованием
Выпускник нефтехимического лицея Тарабанов через полгода после заключения трудового договора был уволен по п. 2 ст. 33 КЗоТ РФ в связи с недостаточной квалификацией. В обоснование своего решения администрация предприятия ссылалась на то, что Тарабанов не обладает необходимыми знаниями и навыками. Не добившись восстановления на работе, Тарабанов обратился в суд с иском к нефтехимическому лицею о возмещении ущерба, причиненного некачественным образованием.
09 января 2015, 20:14, вопрос №679000, елена, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав потребителей
Смогу ли вернуть деньги за некачественное лечение зуба?
Неделю назад лечила зуб в частной стоматологии. Зуб залечили очень плохо, появились проблемы с десной (протек мышьяк), в другой клинике сделали рентген - зуб надо полностью перелечивать. У этого стоматолога по понятным причинам перелечивать не хочу, после лечения куча проблем + дополнительные расходы на лечение десны. Могу ли я потребовать возврата денег за такое некачественное лечение? Договор не составлялся, выписана квитанция с перечислением действий при лечении и суммой оплаты за лечение.
28 мая 2012, 06:30, вопрос №8273, Алена, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019