8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бывший муж продать долю нашего жилья в счет уплаты алиментов, если я не согласна?

Просьба проконсультировать. Ситуация такая. Развелись с мужем в 2010году, сразу же подавала на алименты, все документы автоматом из суда ушли приставам, приставы по исполнительному листу не работали, вроде даже каким то образом пртерялся ИЛ , каким то чудесным образом мужа нашли в 2019 г и насчитали долгов по алиментам на 800 тыс. Выдали ему предписаниеина на удержание 75% зароботка . 25 алименты, 50 долг. Арестовали наверное его счет, попросили мои реквизиты. Три месяца приходили переводы с его работы. Сейчас он уволился , работать официально не собирается. Его не устраивает обнуление его карты. Будет дальше скрываться наверное. Также есть комната в коммуналке купленная в браке, после развода имущество не делили и мирное соглашение на доли не подписывали. Я являюсь собственником, плачу налог, и счета по жкх. Сейчас он хочет продать свою долю и закрыть долг по алиментам за счет нее. В мои планы продажа не входит . Вообще планировалось оставить как наследство ребенку. Хотелось бы уточнить какова вероятность продажи комнаты ? Может он этого требовать? Либо необходимо составлять мирное соглашение о переходе его доли в мою собственность или в собственность ребенка в счет долга? Это не единственное жилье мужа. У него есть рописаная доля в квартире родителей. Плюс какое взаимодействие должно быть с приставами?

14 сентября 2019, 04:59, Елена, г. Санкт-Петербург
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

При таком размере задолженности пристав обычно налагает арест не только на банковские счета, но и на имущество должника. Вы можете подать соотетствующее заявление приставу. Если будет арест, продажа невозможна

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника.
14 сентября 2019, 10:03
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург
Арест накладывается и на комнату в которой у мужа нет доли и он не собственник?
14 сентября 2019, 12:44

Если по документам доли у него нет, он вообще ничего не может продать

14 сентября 2019, 13:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Может ли она её продать после 3х лет без уплаты НДФЛ, если проживает в квартире мужа (не совместная собственность), т
Добрый день. Жене в дар (2017 год) перешла квартира (не от близкого родственника). Может ли она её продать после 3х лет без уплаты НДФЛ, если проживает в квартире мужа (не совместная собственность), т. е. Имущество в собственности - единственное, но жилье есть ещё (безвозмездное пользование квартирой мужа)?
20 марта 2020, 17:34, вопрос №2719416, Антон Федоров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Сможет ли бывший муж продать свою долю третьему лицу без моего согласия?
Здравствуйте. Мы с мужем в разводе, но я вляемся двумя собственниками квартиры где прописаны несовершеннолетние дети. Бывший муж хочет продать свою долю, прислал по почте мне уведомление, где пишет, что предлагает мне выкупить у него его долю с указанием цены. В случае если я откажусь, то он будет продавать свою долю третьему лицу. Денег у меня нет и это единственное наше с детьми жилье. Что делать в такой ситуации мне? Сможет ли бывший муж продать свою долю третьему лицу без моего согласия?
10 июля 2019, 18:50, вопрос №2431611, наталья, г. Краснодар
3 ответа
Алименты
Может ли бывший муж уйти от выплаты алиментов?
может ли бывший муж как то снять с себя выплаты алиментов он не имеет ни имущества где находится не знаю. знаю только что у него есть другая семья. алименты платить перестал. сказал что и не платить не может. . скажите сможет ли он и вправду как то уйти от уплаты алиментов или вовсе от них освободиться
20 февраля 2017, 16:40, вопрос №1547028, анна, г. Владикавказ
5 ответов
Право собственности
Может ли бывшей муж продать квартиру без нашего согласия
здравствуйте,хозяин квартиры пустил нас жить к себе, как квартиросъемщик, и сделал приватизацию нас пустил на долевые части, хозяин квартиры умер, я с мужем развилась , в квартире остался жить бывший муж, мы там на прописки, он хочет продать квартиру, но я не согласно. может ли бывший муж продать квартиру без нашего согласия, тем более все документы квартиры находится у меня?
19 января 2015, 20:24, вопрос №693035, гульнур, г. Казань
6 ответов
Раздел имущества
Должен ли бывший муж выплатить долю нашему общему ребенку?
Квартира до брака принадлежала бывшему мужу. После развода квартиру он продал. Должен ли бывший муж выплатить долю нашему общему ребенку?
02 ноября 2014, 18:11, вопрос №604178, Нина,
2 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2019