8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доброго времени суток Ситуация такая Есть долг перед 3 банками

Доброго времени суток. Ситуация такая. Есть долг перед 3 банками кредиторами (альфа 385230р, тинькоф 390000р, ситибанк 142000р), при этом платежи значительно просрочены (с апреля 2019г) + был период невыхода на контакт с банками, в договорах с Альфабанком и Тинькоф банком есть пункт про "взыскание задолженности посредством испольнительной надписи нотариуса" (договор по ситибанку найти не получается, но вероятно там тоже есть такой пункт)

На данный момент банки выставили уже требования о погашении задолженности в течение "30 календарных дней с момента отсылки требования" (требования были отосланы в районе 13-17 августа)

При этом альфа банк и ситибанк "показывают некоторую лояльность" для "мировой" (предлагаются разные способы закрыть кредит плюс я вношу какие есть средства по договорам)

Тинькоф согласно последней переписке (несмотря на договоренность внесения 5000р до 17.09 и выполненную мною) передает дело третьим лицам / в суд

При этом моя экономическая ситуация сейчас исправляется (выхожу на работу 18 числа с окладом с учетом НДФЛ 200000 рублей в месяц и возможностью (и предложением банкам) выплачивать до 50% дохода банкам сразу до судебных приставов и прочего)

Прошу консультацию по следующим вопросам (их как раз 5 :) )

1) Правильно я понимаю, что несмотря на ведения мною диалога с банком (банками Альфа и Сити), последние могут в одностороннем порядке обратиться к нотариусу за исполнительной надписью? И нужно постоянно мониторить наличие извещений по месту прописки/адресу проживания

2) Какие наиболее оптимальные действия в случае обращения банком к нотариусу за исполнительной надписью? (знакомые сказали, что такая ситуация редкость и банк в подавляющем большинстве идет через суд, а не через нотариуса)

3) Как в случае с исполнительной надписью нотариуса / судом возможно максимально отсрочить передачу решения вопроса с долгом судебным приставам? Т.к. со всеми долгами я успею расчитаться уже за полгода

4) Прописан я по одному адресу, а фактически проживаю по другому (при этом данные в банках о фактическом проживании моём я обновил), по какому адресу в итоге придут извещения и могут придти судебные приставы? При этом по месту проживания - квартира в ипотеке и я на 1/3 собственник

5) Как можно уберечь имущество в случае прихода судебных приставов по месту жительства (опять таки из разговоров знакомых как я понял, что практику "прихода за имуществом должника" приставы осуществляют редко ввиду загруженности и скорее арестовывают счета, забирают до 50% заработной платы и т.д. + большая часть имущества на квартире, в которой я проживаю, мне не принадлежит)

13 сентября 2019, 19:43, Алексей, г. Санкт-Петербург
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

1. да, все верно. Формально как начались просрочки и выставили требование, банки могут пойти либо в суд, либо к нотариусу.

2. Только если обжаловать действия нотариуса. Но это результата не даст. пару месяцев время потяните и все.

3. Как правило банки по получении исполнительного листа не идут сразу к приставам. Если будете регулярно вносить какие то платежи до приставов не дойдет. Но если и дойдет, то обратитесь сами к приставам и договоритесь с ними о внесении определенной суммы. Тогда и арестов не будет и домой никто не явится.

4. Все данные будут приходить по адресу прописки. Банки, даже в случае обновления адресов, зачастую смотрят что написано в анкете. Рекомендую проверять обе почты.

5. Почитайте ст. 446 ГПК РФ и ст. 101 ФЗ об испол.производстве. В ней сказано что приставы забрать не могут.

да и к тому же если прийти самому к приставу и с ним договориться, они не будут ходить домой и что то описывать.

13 сентября 2019, 21:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Доброго времени суток Ситуация следующая Будучи лишенным права
Доброго времени суток. Ситуация следующая. Будучи лишенным права на управление транспортным средством я находился в автомобили за водительским сиденьем, в алкогольном опьянении, в это время машина была заведена. В зади подьехали сотрудники дпс и с помощью проблесковых маячков подали мне знак что бы я дал им проехать. В свою очередь я включил аварийный сигнал, дал им понимание что авто сломано! Они вышли с машины и начали проверять у меня документы, и задавать вопросы по поводу моей трезвости, я им обьяснил, что да, я выпивал, но я не управляю машиной, я просто сижу в ней. Но сотрудники утверждали что я находился в движении! Начали оформлять, но я не расписывался ни в одном протоколе! Более того один из сотрудников написал рапорт о том что у него подозрения в том что мой вин код имеет признаки постороннего вмешательства, меня увезли на освидетельствование, машину увезли на штраф стоянку, просят присутствовать при проведении экспертизы, так как собственником являюсь я, но я на экспертизу не еде, так как знаю что машина не совсем законная(планка) но машина не угнана ранее и т д. Какие есть варианты забрать машину без проведения экспертизы? И могут ли мне вменить ст 264?
20 мая, 05:32, вопрос №3042745, Максим, г. Иркутск
1 ответ
Наркотики
Доброго времени суток, сложилась такая ситуация меня с моей девушкой арестовали привезли говорят что
Доброго времени суток, сложилась такая ситуация меня с моей девушкой арестовали привезли говорят что слушали меня 3 месяца есть 3 свидетельских показания, что приобретали у нас, есть у них два пакета проверочные(свидетельские) с содержанием тгк 2,05 грамма, сейчас под браслета и, подскажите как быть чем повлиять на ситуацию. Буду благодарен.
19 июля 2020, 14:29, вопрос №2824580, Vasya, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Доброго времени суток ситуация такая братик вышел в магазин
Доброго времени суток, ситуация такая: братик вышел в магазин, забыл паспорт, его задержали до выяснения личности. В итоге, сестре с инвалидностью (была полностью парализована одна сторона, сейчас понемногу начала ходить) пришлось везти паспорт в участок. Теперь из-за стресса она вновь не чувствует левую сторону. Возможно ли привлечь к ответственности, тех кто задерживал или они все сделали в рамках закона?
02 мая 2020, 13:28, вопрос №2761601, Юрий,
23 ответа
Гражданское право
Можно ли переписать машину на другого человека, пока ее не забрали в счет долга перед банком?
Доброго времени суток!ситуация такая:есть автокредит на поддержанную машину,но не так давно узнал что у меня остался старый долг перед другим банком с % и пенями.Могу ли как нибудь переписать автомобиль после того как выплачу автокредит,но до того так ее заберут пристав в счет долга перед другим банком?
19 ноября 2015, 08:11, вопрос №1044966, Иван, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019