8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мужчина выбил стело в автомобиле

Здравствуйте. Недавно в машинге моей жены пьяный прохожий выломал окно. Написали заявление в полицию, сегодня пришел ответ с показаниями прохожего, якобы он вежливо поинтересовался почему жена так плохо ездит, а она на него набросилась и выбила стекло своего авто. Дело происходило на оживленной улице под камерами ГИБДД. У меня вопрос, есть ли возможность получить запись с камеры?

, Степан, г. Калининград
Евгений Моисеев
Евгений Моисеев
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте!

Записи камер, если они были, хранятся около 5 дней. Потом удаляются. Есть возможность позвонить на горячую линию системы видеонаблюдения 8 (495) 587-00-02 и попросить сохранить видео с конкретного участка дороги (такие записи хранят 30 дней).

Если прошло много времени, то лучше найти свидетелей происшествия, которые могли бы пойти в полицию и дать показания. Обойдите близлежащие дома — жители нижних этажей могли слышать, а потом видеть ситуацию с разбитием стеклом. Это всё — Ваши свидетели.

Главное, не надейтесь на полицию, сами действуйте.

Ещё стоит сделать независимую экспертизу повреждений автомобиля – это поможет аргументированно подтвердить свои требования в суде.

Суд может признать человека виновным в хулиганстве, но это не всегда означает, что он будет выплачивать вам деньги за ремонт и замену стекла. Возможно, для этого решения потребуется отдельное судебное заседание. Подготовьте иск в суд, в котором излагайте свои требования сухо и без эмоций. Подкрепляйте доводы результатами независимой экспертизы.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
2020 на некого мужчину скажите такое вообще возможно или что то напутали?
Здравствуйте я купил машину до по купки проверил авто было все чисто, на днях хотел поставить машину на учёт проверяю на ней запрет на регистрацию, на некого мужчину, хотя хозяйка автомобиля девушка, и машину она поставила на учёт ещё в январе 2019г. А запрет наложили 12.08.2020 на некого мужчину скажите такое вообще возможно или что то напутали?
, вопрос №2847526, леонид, г. Чита
1 ответ
Уголовное право
Как оценить поведение мужчин при попытке взлома автомобиля?
Двое мужчин договорились завладеть автомобилем, принадлежавшим гражданину. В процессе попытки взломать дверь автомашины их заметил вышедший из подъезда дома пенсионера, который поднял тревогу. Обозленные мужчи6ы избили пенсионера, причинив его здоровью легкий вред, после чего скрылись. Как оценить поведение этих мужчин?
, вопрос №1883434, Григорий, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как оценить поведение в данном случае мужчин?
Двое мужчин договорились завладеть автомобилем, принадлежавшим гражданину. В процессе попытки взломать дверь автомашины их заметил вышедший из подъезда дома пенсионера, который поднял тревогу. Обозленные мужчи6ы избили пенсионера, причинив его здоровью легкий вред, после чего скрылись. Как оценить поведение этих мужчин?
, вопрос №1883277, Григорий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Мужчина купил мне авто и забрал его, а транспортный налог приходит мне, каковы мои права?
Добрый день. Мужчина купил мне автомобиль, который был оформлен на меня. После расставания он его забрал. Документы на машину (оригинал ПТС и вторые ключи) у меня. Транспортный налог приходит на меня. Оплачивать его он отказался. Какие мои действия? Имею ли ч право на этот автомобиль?
, вопрос №1859807, Марина, г. Санкт-Петербург
10 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как в судебном порядке получить компенсацию, если другой водитель повредил наш автомобиль?
Добрый день. У нас произошел такой случай. Мы с моим супругом двигались по проезжей части на автомобиле, перед нами ехал мужчина, доехав до перекрестка, он остановился и решил поворачивать на лево, хотя в этом месте поворот на лево запрещен, разрешено поворачивать только на право. Тем самым он застрелил движение, так как его никто не пропускал, и мой супруг решил ему посигналить. Посигналив ему несколько раз, тот мужчина вылез из автомобиля в неадекватном состоянии, взял в руки металлический фонарь и направился в сторону нашего авто. Он сначала начал дергать ручки, но они были закрыты, и тогда он ударил этим фонарем нам по лобовому стеклу. Потом мой супруг приоткрыл окно и указал ему на то, что поворот здесь на лево запрещен, и тогда владелец того автомобиля просто кинул в наш автомобиль фонарик. После его действий остались такие следы, как: Скол на лобовом стекле Разбитый мухобойник Трещины, в количестве 2 штук на капоте. Мы вызвали полицию, у супруга приняли заявление, и сказали, что выплаты по страховой не будет, возмещение вреда только через суд. Подскажите, как нужно обратиться в суд, что предоставить, как именно будет проходить заседание, и какую ответственность понесет виновник. Спасибо заранее
, вопрос №1628740, Наиля, г. Красноярск
1 ответ