8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пособие на ребенка до 1.5 лет

Здравствуйте! Я получаю детское пособие до 1.5 лет на карту, на эту карту наложили арест, имеют ли право снимать с неё пособие и что делать?

, Оксана, г. Черемхово
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Юрист, г. Нарьян-Мар

Добрый вечер,

эти выплаты предназначены для ребенка. Кроме того, выплатами, полагающимися ребенку, признаются и алименты. Расходоваться эти средства должны по целевому назначению. Таким образом судебные приставы не имеют прав арестовать счет с детскими пособиями.
В силу ст. 101 ФЗ № 229, имеется перечень дотаций, начислений, которые нельзя арестовывать и снимать в счет погашения каких бы то ни было долгов: мат. капитал; алименты; ежемесячное декретное пособие, в том числе и выплачиваемое на детей старше 1,5 лет при условии, что на них не выплачиваются алименты или родители числятся в розыске; иные.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте могу ли я с ребенком 15 лет прописаться в Москве без согласия отца.Мы прописаны в другом городе но сейчас хотим прописаться в Москве, дочери 15 лет нужно ли разрешение от отца?
Здравствуйте могу ли я с ребенком 15 лет прописаться в Москве без согласия отца.Мы прописаны в другом городе но сейчас хотим прописаться в Москве,дочери 15 лет нужно ли разрешение от отца ? И что делать если я не знаю как его найти мы разведены как 14 лет назад
, вопрос №2852626, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Может ли ребенок 15 лет купить телефон за 15 тысяч рублей?
Добрый день, подскажите пожалуйста, может ли ребенок 15 лет купить телефон за 15 тысяч рублей? Как продавцы поймут откуда он взял эти деньги? Может он их украл? Разворачивать ли ребенка за родителями?
, вопрос №2712805, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Возможно ли усыновление ребенка 15 лет без его желания и при живом отце
Ребенку 15 лет. Отец не живет в семье 10 лет. При разводе оформил дарственную на 2х комнатную квартиру своему ребенку. По соглашению с матерью ребенка алименты не платит. В этой квартире мать вышла замуж. Родила 2 детей. Сейчас семья хочет решить проблему приобретения жилья в ипотеку путем усыновления ребенка 15 лет при его живом отце. Возможно ли это? Ребенок против
, вопрос №1879126, Татьяна Константиновна, г. Пятигорск
3 ответа
Приватизация
Могу ли я приватизировать комнату в общежитии, не включая в долю ребенка 15 лет?
хочу приватизировать комнату в общежитии у меня есть ребенок 15 лет он прописан с отцом в другой квартире могу ли я приватизировать комнату только на себя одну у ребенка нет собственности ??? может ли ребенок в 15 лет отказаться от приватизации комнаты?
, вопрос №1629866, Ирина, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли детское пособие оформить на ребенка 15 лет?
здравствуйте скажите пожалуйста можно ли детские пособия оформить на счет ребенка 15 лет что бы шло ему на карту?
, вопрос №805610, ОЛЬГА, г. Брянск
1 ответ