8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как сделать так, чтобы заплатить наименьший налог либо не платить его вообще

Добрый день, нужно продать недвижимость , которая нахожится в РФ но принадлежит гражданину РБ. Человек женат на гражданине РБ. Какие налоги и какие подводные камни могут быть. Как сделать так, чтобы заплатить наименьший налог либо не платить его вообще

, сергей, г. Москва
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Когда куплена недвижимость? Если прошло более 5 лет то налог на продажу недвижимости не платится, при условии если недвижимость не использовалась в предпринимательских целях.

П. 1 ст. 217.1 (в ред. ФЗ от 27.11.2018 N 424-ФЗ применяется физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ, в отношении имущества вне зависимости от даты его приобретения.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

нужно продать недвижимость, которая нахожится в РФ но принадлежит гражданину РБ.

сергей

Если иностранец владеет имуществом более 5 лет, то можно это имущество продать без налога. Такая возможность появилась с 1.01.2019.

2. Если иное не установлено настоящей статьей, доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.
0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
Какие налоги и какие подводные камни могут быть. Как сделать так, чтобы заплатить наименьший налог либо не платить его вообще

сергей

Сергей, добрый день! Избежать уплаты налога можно если недвижимость находится в собственности более минимального срока владения который в соот. со ст. 217, 217.1 НК РФ позволяет не платить налог и не отражать доход в декларации (3 или 5 лет). С 01.01.2019 это правило применяется и к налоговым нерезидентам РФ. Но нужно знать, что за недвижимость, использовалась ли в предпринимательской деятельности, когда приобретена. Дайте больше информации

0
0
0
0
сергей
сергей
Клиент, г. Москва
Добрый день. Недвижимость куплена в этом году и оформлена на гражданина РБ (Беларусь)
Какой налог придется заплатить? А если сделать отсрочку платежа? Например года на 3, налог тоже придетс платить? Если да, то сразу, либо по истечению 3 лет? Спасибо

если в календарном году когдапродадите в РФ будете менее 183 дней ставка налога составит 30 %, если более — 13%. Во втором случае налоговую базу можно уменьшить на фактические расходы на приобретение недвижимости. Рассрочку можно прописать, налоговые обязательства будут определяться по фактической дате получения дохода и статуса в налоговом периоде (резидент или нерезидент)

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как сделать так, чтобы этот динозавр успокоился и не нанёс вред моей семье?
Отец пьёт и бъёт маму, мама это всё терпит. Сегодня сказала, что он взял кредитную карту на большую сумму, ясно, что он его выплачивать не будет и за нешо придётся платить маме. Мама сказала, что в пн пойдёт в суд и подаст на развод, но я за неё боюсь, потому что, когда он пьёт он постоянно говорит, что если она подаст на разыод, то он всё переломает в кввртире и подожгёт дверь. Как быть с ним? Как сделать так, чтобы этот динозавр успокоился и не нанёс вред моей семье? Есть ещё младший брат-ему 7 лет.
, вопрос №3078641, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Как мне выгоднее продать квартиру в собственности менее 5 лет, чтобы заплатить наименьший налог?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я приобрела квартиру три года назад, по долям (4 договора на каждую 1/4 по 875 т.р., за общую стоимость 3500т.р.), а сейчас хочу её продать примерно за 5500 р. - как мне выгоднее это сделать, чтобы заплатить наименьший налог? И влияет ли на срок тот факт, что квартира была приватизирована тоже только три года назад (но предыдущими собственниками)? Спасибо.
, вопрос №2969023, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Здравствуйте я хочу стать самозанятый, и допустим у меня нет дохода в месяц то мне как платить налог или не платить вообще?
Здравствуйте я хочу стать самозанятый, и допустим у меня нет дохода в месяц то мне как платить налог или не платить вообще?
, вопрос №2822290, Андрей, с/п. Борское
3 ответа
Административное право
Можно ли не платить всю сумму, либо не платить вообще?
Ребенок разбил чужой телефон, в школе что делать? Родители требуют оплаты полного ремонта, несмотря на то, что владелец телефона находился там где находится не должен был, так как учится в 4 классе, и не должен приходить в корпус старшеклассников, ребенку разбившему телефон 15 лет. Можно ли не платить всю сумму, либо не платить вообще?
, вопрос №2703551, Евгений, г. Ставрополь
1 ответ
Недвижимость
За какую стоимость лучше продать недвижимость, чтобы заплатить меньше налог?
Добрый день! Купили недвижимость в 2016 году при помощи торгов за 1 944 000 рублей, кадастровая стоимость 6 000 000 рублей, сейчас продаем 1/2, как рассчитать налог на прибыль физического лица? За какую стоимость лучше продать недвижимость, чтобы заплатить меньше налог?
, вопрос №1528154, Карина, г. Выкса
2 ответа