8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли самостоятельно опломбированы счётчик электроэнергии в новостройке?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы в феврале 2019 года заехали в новостройку. На счётчик электроэнергии установлена пломба. УК сказала, что он готов и ставить пломбу самостоятельно на него не нужно. мы подаем показания. А вчера соседи, которые только заехали, опломбировали счётчик . Вызывали соответствующую службу. Действительно мы должны самостоятельно вызывать для установки пломбы? Подскажите порядок наших действий? какие последствия могут быть у нас?

, юля, г. Барнаул
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Ввод индивидуальных приборов учета в эксплуатацию осуществляется исполнителем коммунальных услуг по заявлению потребителя (пп.«у» п.31 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и нанимателям в МКД»). Собственники, не исполнившие обязанность по оснащению домов приборами учета, должны обеспечить допуск ресурсоснабжающих организаций к местам установки приборов учета и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Допустимо ли не опломбированный счётчик считать исправным?
Управляющая компания не опломбировала счётчик при установке. С 2017 года в доме никто не проживал и показания не передавал, но электричество считали по нормативам. В 2020 году выяснилось, что счётчик был не опломбирован. Опломбировали, составили акт. Сделали перерасчёт и теперь по показаниям старого не опломбированного счетчика вылезла огромная сумма. Напомню, что в доме никто не проживал и электроэнергия была отключена. Допустимо ли не опломбированный счётчик считать исправным?? И должна ли я сейчас платить по старым показаниям, ведь до перерасчета сумма задолженности по их тарифам - была в три раза меньше!
, вопрос №2944216, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если сотрудники УК опломбировали счётчик, акт отдали на руки?
В феврале этого года должны были поменять счётчик воды на новый.Поменяли в июне меняли самостоятельно, старый счетчик выкинули . Сотрудники УК опломбировали счётчик, акт отдали на руки. Понесла в водоканал там не принимают так как нет показаний предыдущего счётчика. Как быть?
, вопрос №2479359, Александра, г. Владивосток
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я заменить счётчик самостоятельно?
Здравствуйте Получил новую квартиру, счётчик электроэнергии не опломбирован, да и в управляющей компании сказали, что договора со сбытовой компанией нету. Могу ли я заменить счётчик самостоятельно?
, вопрос №1874372, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Пломбы на счётчике электроэнергии
В июне 2017 года при проверке счётчика электроэнергии (установлен и опломбирован в 2005г.) вдруг выяснилось, что из 4 пломб 2 пломбы не принадлежат РКС. С 2005 года при проверках ни разу не говорили про неправильные пломбы. В счётчик никто не влезал и пломбы не менялись. Пломбы не повреждены. В счётчике неправильно отображается ночной тариф. Весь расход засчитывается в дневной. Я подписала акт проверки, т.к. очень растерялась. В акте указано отсутствие пломб положенного образца. Сейчас меня хотят оштрафовать за нарушение потребления электроэнергии. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
, вопрос №1689566, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Обязан ли я устанавливать счётчики электроэнергии и воды?
Здравствуйте! Не так давно я арендовал благоустроенную квартиру в многоквартирном доме за определённую месячную арендную плату без дополнительной оплаты электроэнергии, воды и отопления. Так как в этой квартире отсутствуют таковые счётчики, а собственник оплачивает электроэнергию и воду исходя из нормативов. Вроде бы, для меня, всё хорошо, но спустя несколько дней ко мне пожаловал председатель домоуправления и предъявил мне требование установить счётчики электроэнергии и воды. Но я ведь не собственник, а арендатор и могу съехать оттуда в любое время, хотя я этого не планирую, но всё-таки!) Сам собственник квартиры уехал с семьёй за границу и я с ним не могу связаться, а только лишь перечисляю обговорённую арендную плату на его банковский счёт. Устанавливать счётчики мне не резон! Я как арендатор имею право не устанавливать счётчики, а вся ответственность за неустановку ляжет на собственника? А собственник в курсе всего и всё его, видимо, устраивает. Он сам разберётся. Могу я ничего не предпринимать в данной ситуации??? Мне не отключат свет и воду за неустановку счётчиков? Заранее благодарен за ответ!))
, вопрос №568886, Сергей, г. Улан-Удэ
1 ответ