8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не потерять машину, если первичный продавец заявил о подделке подписи в ДКП?

Здравствуйте. В ситации участвуют 3 лица. Лицо 1 - бывший владелец авто. Лицо 2 - человек который купил машину у л. 1. Лицо 3 - я, купивший машину у л. 2

Л1 продаёт машину л2 и просит не ставить её на учёт, так как ему нужны номера. Л1 просто снимает номера и уносит их домой. Л2 не ставит машину на учёт после покупки, ездит просто так, но чтобы не было проблем делает дубликаты номеров. Л3 (я) потом покупаю машину у л2. Договор пишется между мной Л3 и Л1. Л1 не присутствует. За него ставит подпись л2. Л3 ставлю машину на учёт с номерами дублерами. Об этом узнает Л1 и начинает просить деньги. Я отказывают. Теперь Л1 написал в 3 места заявления о поддельной подписи в договоре. Сегодня отдал на экспертизу подписи. Хочет аннулировать договор и вернуть машину. Как здесь действовать мне Л3? Чтобы не потерять машину?

13 сентября 2019, 09:17, александр, г. Киров
Любовь Демида
Любовь Демида
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Александр!

Согласно пункту 1 статьи 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Поскольку подпись в договоре является подделкой, то в договоре купли-продажи отсутствует выражение согласованной воли обеих сторон, не смотря на то что, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, данный договор купли-продажи должен быть признан незаключенным.

Отсутствие подписи собственника, говорит о том, что он не имел волеизъявления на данное отчуждение, а поскольку право распоряжения имуществом принадлежит именно ему, нельзя заключить договор в обход волеизъявления собственника. Исходя из Вашей ситуации данная сделка будет признана ничтожной в силу закона, в данном случае Вы не сможете сохранить за собой право владеть спорным автомобилем.

13 сентября 2019, 18:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, как обезопасить сына, чтобы он не потерял квартиру, если со мной, что то случиться
Здравствуйте, как обезопасить сына, чтобы он не потерял квартиру, если со мной, что то случиться. У него проблема с нервной системой. Близких родных нет.
04 марта, 16:04, вопрос №3000644, Ирина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Куда направлять машину, если есть решение суда о расторжении ДКП?
Что делать если есть решение о расторжении дкп автомобиля с автосалоном, салон закрылся. При попытке связаться с представителем, тот заявил чтобы обращались к приставам. Но, посмотрев на сайте фссп, увидели что исполнительные дела по этой конторе приостановлены по причине того, что должник не найден. Что делать в таком случае??? Куда мне девать эту машину если они не выплатят?
12 февраля 2020, 04:56, вопрос №2681783, Ольга, г. Тюмень
2 ответа
Договорное право
Продавец авто требует прислать ДКП на авто с заниженной ценой и угрожает обращением в суд
Здравствуйте,помогите пожалуйста с таким вопросом. Купили машину в августе 19года оформили, заплатили как положено. Сейчас продавец просит чтоб написали заявление нотариально и прислали ему( другой город) с ценой но ниже чем мы купили. Если не напишем, то его жена( у них идет бракоразводный процесс) будет подавать в суд на возврат авто. Что нам сделать чтоб не потерять машину?
01 февраля 2020, 10:42, вопрос №2668668, Надежда, п. Караганда
1 ответ
Защита прав потребителей
Будет ли считаться не основательных обогащением, если попросить продавца вернуть деньги в полном объёме за товар (оказавшийся не надлежащего качества), купленный у продавца со скидкой по акции?
Будет ли считаться не основательных обогащением, если попросить продавца вернуть деньги в полном объёме за товар (оказавшийся не надлежащего качества), купленный у продавца со скидкой по акции (в два раза дешевле)?
09 августа 2019, 15:52, вопрос №2466645, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Подделка подписи в птс и дкп
Купил машину у собственника с его росписями в птс и дкп, переписал на себя без каких либо проблем, через время выясняется что предыдущий собственник написал заявление в полицию на подделку подписей в дкп и птс на того у кого я купил эту машину(он тоже был владельцом по птс) как лучше поступить мне в этой ситуации? Чтобы не потерять машину или вернуть деньги за нее?
21 сентября 2014, 04:54, вопрос №563568, андрей, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019